欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

喜舍

(一)梵语vyavasarga-rata。又称净舍、净施。谓欢喜施舍财宝。主要指为供养三宝而施给金钱、物品等。[大乘本生心地观经卷四]

 (二)指四无量心(慈、悲、喜、舍)中之第三喜无量心、第四舍无量心。思惟无量之众生离苦得乐,而入于喜等至(等至,为‘定’之一名),称为喜无量心;思惟自己对于无量之众生,无爱亦无憎,而入于舍等至,称为舍无量心。[大智度论卷二十](参阅‘四无量’1777)







• 往生不是死 • 人与人的关系,一年不如一年 • 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 • 禅定可以突破时空 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 名闻利养丝毫沾不得 • 学佛决定不是迷信 • 心出身不出 • 佛氏门中,不舍一人 • 心里有点不高兴,这就是造业 • 妙音就是念佛 • 忙了一世,闹了一世,苦了一世 • 从看破来的,从放下来的 • 钱要用,愈用愈多 • 有两种人可以救世界 • 傻人有傻福 • 转轮回心为菩提心 • 好学非常重要 • 获好名声之道 • 只要你真的回头,阿弥陀佛都能包容



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 临命终时享福 · 真正肯改过,这个人有善根 · 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? · 要懂得布施恩德 · 现在学佛的人,迷信的多 · 我们不学佛,决定是糊里糊涂过一辈子 · Bye-Bye,我走了! · 念佛是因,成佛是果 · 生死的因断掉了,六道就超越了 · 身份一暴露,立刻就走 · 小小风动,无名火就上来了 · 玉皇大帝 · 我的业力转过来了 · 要怎样破迷开悟 · 我们把觉正净迷失了 · 佛是大英雄 · 我只相信这一句阿弥陀佛 / 没有比念佛更... · 财是愈施愈多,决定不能吝啬



· 佛教学关系杂志论文分类目录 · 百喻经 · 灌顶加行 · 杨岐寺 · 寂静法师:父母如何有效的与孩子“谈判” · 圣严法师:不生病的人 · 星云法师:佛教对环保的问题的看法 · 元音老人:法身、报身、化身 · 人生之路何去何从 第五篇 念佛法门 2... · 恩德 · 长者子的供养 · 法相辞典 · 印光大师:寿康宝鉴白话文 · 星云法师:改变命运的方法 · 蔡礼旭:经营企业要君臣有义 · 修道人弘扬佛法 · 龙井见闻录 · 印光大师:断疑生信,厌离娑婆,欣求极乐

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com