欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

身份一暴露,立刻就走

1 诸佛菩萨在中国示现的化身很多,身份暴露的不多,身份没有暴露的人非常多,这中国人的福报。中国人的佛缘非常深厚,这是世界其他国家地区,都不能跟中国相比的。

2 文殊、普贤、观音、势至,也常常在我们这个世间示现。虽然示现,必定是要有一种特殊的善根福德因缘,才能够遇得到,不是每一个人都能遇到的。

3 现在实在讲是年头不对了,学佛的同修要提高警觉:凡是佛菩萨示现,化身到世间来,身份一暴露一定就走,就入灭了——我们俗话讲,身份暴露了,他就死了,他就不在世间了。

4 永明延寿大师是阿弥陀佛再来的,人家一知道他是阿弥陀佛,他走了、圆寂了;丰干是阿弥陀佛再来的,寒山、拾得是文殊、普贤再来的,你看身份一露的时候,三个人都走了,再也找不到他们了。没有说露了身份,还住在世间,没有这个道理。

5 我听说中国、外国有很多人说他是什么菩萨再来的,什么佛再来的,说了又不走,这个不能相信,说了就要走!别人说行,自己说也行,说了就走!

6 你看那个弥勒菩萨,自己说的,不是别人说的,他自己说他是弥勒菩萨,说完他就走了。我们现在塑的弥勒菩萨像就是布袋和尚,他是宋朝时候人,宋高宗时候,跟岳飞同时代的人,他走的时候,自己说出他是弥勒菩萨,他说了就走了。

7 有一种情形是例外,就是你说他是什么菩萨再来,他死不承认,绝对不承认,我们印光大师就是这样。

8 所以,佛菩萨身份一暴露,立刻就走,那就是真的,一点不假!身份暴露还不走的,那就是假的,决定不是真的!







• 二十年前她去整容 • 想到病很重,那就非死不可! • 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 • 只要把阿弥陀佛抓住 • 一听到佛号就哭 • 真的能带业往生吗? • 我们今天所受的害 • 真正念佛人,对生死不惊不怖 • 佛所说的一切,你自己要去验证 • 什么是五蕴?五蕴是什么意思? • 连释迦牟尼佛都办不到 • 不是佛不度他,是他不接受 • 命里有时终须有 / 积功累德,才是真正的保障 • 父母不信佛 • 慈悲就是爱心 • 人心向善,吉福就现前 • 忧郁症 • 他不会做,他不会说,想都不想 • 菩萨三昧,这是真正享受 • 什么是因果?因果是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 真佛弟子 · 众生五事恃怙 · 两刃相伤 · 九劫 · 近分定 · 九类生 · 十住心 · 般若汤 · 可漏子 · 自同品 · 长老 · 清众 · 演畅 · 伊帝曰多伽 · 孔清觉 · 谷泉 · 度僧 · 御库秘事



· 印光大师:如何预防灾祸? · 妙莲老和尚:念佛如何克服昏沉散乱 · 蔡礼旭:教儿教女要先教我们自己,绝对是从... · 宣化上人:这世间要是你明白了一切一切都好... · 印光大师给律师从业者的警示 · 范仲淹 · 印光大师生平简介(真达、妙真、了然、德森... · 慧律法师:六祖坛经(一) · 海涛法师:发了大愿以后,天上的魔宫开始震... · 不久诣道场 · 果卿居士:果婕师兄的前世今生 · 佛法不贫穷:修行不追求也不排斥富贵 · 常住拿法宝和他人结缘,算不算攀缘? · 印光大师:何为成佛之捷径? · 拿黄金来铺地 · 内学年刊 · 海涛法师:学佛十心 下 · 寂静法师:宇宙中最最重要的法则

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com