南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

临命终时享福

1我们念佛人平时老实念佛、认真修福,为的是什么?为的是往生。修福别享福,福报享完了就不得了!临命终时如果是病得很重,人事不知,往生就靠不住了。就算有人给你助念,助念也靠不住。

2诸位要晓得,那个福报大的人,他一生当中不享福,临命终时享福,享什么福报?神智清楚、心不颠倒。

3临命终时神智清楚、心不颠倒,样样都清楚,一点也不迷惑,到最后一念,心里只有佛,其他的念头都没有,那你就决定作佛去了。

4所以要知道,我们一生修福不享福,求的是什么?就是求临命终这个福报。临命终时清清楚楚,这是最大的福报,因为临终这一念是阿弥陀佛,你决定往生。







• 它变种,变得更毒 • 无事才是真正的好事 • 为了一个手机 • 一历耳根,永为道种 • 缘聚缘散 • 离十恶业,修十善业 • 让一步海阔天空 • 什么是丛林制度?丛林制度是什么意思? • 知见立知,是无明本 • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 我亲眼看到杀生的果报 • 教学不能不谨慎 • 盗 窃 • 外遇/万恶淫为首 • 统统放下,成就的是道业 • 大叩则大鸣,小叩则小鸣 • 病从口入,祸从口出 • 不明了佛法,这是苦,无尽的苦! • 这一念觉,再一念又迷







· 不是普通人能做到 · 天天放下,月月放下,年年放下 · 出家人常到道场化缘 · 有正念没有妄念 · 这个人叫真念佛 · Bye-Bye,我走了! · 转迷成悟没做到,这佛法是白学了 · 饮酒本身没有罪 · 佛教不是给死人服务的 · 第二生做妓女,口里面有莲花香 · 礼敬一切众生 · 他不要了,舍弃了 · 我非常之快乐 · 他有一个好处,相信因果报应 · 苦乐忧喜舍 · 学佛的人,也可以穿着华丽 · 出家人没有家 · 诸佛如来的大愿



· 圣严法师:心理不安的原因 · 寂静法师:宽恕是为了别人?其实是为了自己 · 海涛法师:柔软的爱 上 · 把经营肉食的利润全部布施可以吗? · 印光大师:净土法门为什么要重视事修? · 慧净法师:现当二益即是念佛 · 星云法师:没有良心 · 星云法师:如何消除烦恼? · 学诚法师:请远离澳洲卢台长心灵法门(小房... · 印光大师画传 · 宣化上人:发脾气是缺德的表现 · 圣严法师:佛教入门(7)—根本教义篇 · 定弘法师:念什么经可以帮助父母积功累德,... · 海涛法师:佛佗宣说施食功德 · 蔡礼旭:学习不能间断的原因 · 学诚法师:炼身与修心 · 宣化上人:如何消除恐惧心与业障? · 蔡礼旭:有没有福还得看自己能不能接受

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!