南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

我只相信这一句阿弥陀佛 / 没有比念佛更有效了

1 我从小造的业很重,杀生!年轻的时候喜欢打猎,所以杀业很重。而且,做人很刻薄,很喜欢挖苦人。跟人家开玩笑,让人家下不了台,我才好开心。我过去那个为人,你们大家看看《了凡四训》就晓得。袁了凡没有学佛之前那个样子,我跟他就差不多。

2 学了佛之后,知道自己造了一身的罪业,才真正忏悔!我在从前,这些看相算命的都算我短命,活不了四十五岁。我自己想想,对!也应该只有这个岁数,不能够超过四十五岁。为什么?没有德,一身的罪业!

3 我就认真地修学,为什么?寿命短,我把自己修行的时间表订到四十五岁。我很少害病,四十五岁那一年,我害了一场病,病了一个月。那一年,正好是在台湾基隆十方大觉寺讲《楞严经》,是灵源老和尚在那边举行结夏安居,找我去讲经。

4 《楞严经》很长,十卷,我只讲了三卷,就得了一个很重的病。心里一想,时间到了,所以也不要看医生,也不要吃药,关起门来好好地念佛求往生。

5 念了一个月,病就好了,没事了,一直到现在也没生病。我并没有求寿命,寿命延长了——这个寿命是念佛念来的,是弘扬佛法得来的。

6 念佛、弘法利生这个功德,非常非常之大!我晓得我过去这个罪业消掉了很多;如果要不消掉,一定是有病苦。

7 杀业是病痛、短命的果报,你们念《地藏经》,《地藏经》上讲得很清楚。所以这个消业障、延年益寿、健康长寿,没有比念佛更有效了。

8 你吃什么补药都是枉然,都没有用的,所以我不吃补药,人家送给我补药,我都拿去送给别人去了。我不相信这个,我只相信这一句阿弥陀佛!







• 饮食影响性情 • 你为什么不想佛 • 内心里面没有怨恨 • 业障一现前,马上就要警觉 • 元宵节 • 人没有生死,只是换个身体 • 小虫很守信用,比人好! • 大修行人还落不落因果 • 附身的鬼是爸爸 • 我只相信这一句阿弥陀佛 / 没有比念佛更有效了 • 只要老实念,就会得到 • 它变种,变得更毒 • 你不能够欺骗鬼神 • 能不能成就都在谦敬 • 知名度高是麻烦事情 • 接受明师的教导 • 言语不能不谨慎 • 这才叫念佛 • 我们到三善道,是出来旅游观光 • 这就是念佛,这就是忆佛







· 用真心来布施,果报不可思议 · 邪淫的罪过很重 · 人是一天比一天老 · 两舌之害 · 我们今天所受的害 · 出声读经,这个功德很大! · 不能忍的决定不是人才 · 放下就是 · 不知道事实真相,怎么可能回头? · 他行的善没错,但是他的心不善 · 一定是从定开慧 · 这个道理,凡人不懂 · 身体要好,身安则道隆 · 你不把它当真,那你就有智慧了 · 要代替佛陀普度众生,这才是真实的纪念 · 平时能积德行善 · 赌博赢钱 · 一天到晚念钞票



· 蔡礼旭:记恨与智慧在一念之间 · 星云法师:人间万事都会过去 · 蔡礼旭:正确引导孩子面对考试成绩 · 印祖故事:释迦佛像为徽章,大师痛斥其亵渎 · 印光大师:淫念一生,诸念皆起 · 印光大师:礼诵正课外,可否翻阅经论? · 绝不被他扰乱 · 印光法师:丈夫(妻子)生气发脾气,我该怎... · 佛菩萨不会暴露身份 · 蔡礼旭:忠信以存心 敬慎以行己 平恕以待... · 圣严法师:无量寿经讲记-依愿修行 · 星云法师:人生聚散总是缘 · 星云大师:人与人之间,联结的道路有哪些 · 海涛法师:随手掩埋死掉的小动物,将来它生... · 念诵六道金刚咒终结几十年的恶梦 · 宣化上人:什么是乐?灵魂是什么?怎样与我... · 十法界 四圣六凡 · 三十位比丘证得阿罗汉果

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!