欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

丝瓜托梦

1 在澳洲图文巴这个小山城,我们种的菜、种的瓜,都长得特别好。隔壁的菜农,觉得我们种的菜比他们的长得好,那是什么原因?我们是用爱心来栽培,他们是为了谋利。所以,我们种的菜,跟他们的就不一样。

2 还有奇怪的事情:我们种的丝瓜,有一条长得很大,它在叶子底下,没有被发现。有一个晚上,它居然托梦给悟谦法师,说自己太老了,要她赶快去摘。

3 到第二天,她就去找,果然找到了。丝瓜实在是太老不能吃,所以就留它做种子。你看,有这个事情!

4 确确实实,花草树木都有灵性,都可以沟通,所以住在山上,我们非常明显地感触到山神、树神、花草树木之灵。我们大家生活在一起,彼此互相关照、互相爱护,非常和睦!







• 不能杂修,不能乱修 • 真正学佛的人,恶报来了他不怕 • 浪子回头金不换 • 十善好比是大地 • 怨天尤人,所感受的是苦报 • 人为什么会懈怠 • 你是迷迷信 • 自性觉、自性正、自性净 • 五种非人 • 忏悔除罪 • 害虫是愈杀愈多 • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 这样学佛就学活了 • 这才叫念佛 • 放 下 • 用定慧调心,用戒律调身 • 只有付出,不求回报,果报不可思议 • 听懂了就明了,没听懂就是无明 • 学了《弟子规》之后,才知道要孝顺父母 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 定弘法师:请问供完饿鬼道的食物怎样处理? · 定弘法师:菜园长了一些杂草,是否要除草? · 定弘法师:孝道是一切道德的根本,教育要从... · 定弘法师:我回头了,没有人愿意度我,请问... · 定弘法师:夫妻正淫都不能往生,那我们该如... · 定弘法师:往生我也要,这边钱财我也要,肯... · 定弘法师:真正有智慧的人,一定要把爱欲看... · 定弘法师法语:不要在境界中起爱憎 · 定弘法师:宇宙之起源 · 定弘法师:若离贪欲,即得成就五种自在 · 定弘法师:怎么理解盗十方物 · 定弘法师:口业很容易造 · 定弘法师:若离綺语,即得成就三种决定 · 定弘法师:家庭教育特別强调的是因果教育 · 定弘法师简历 · 定弘法师:贪过小恩小利,犯下过错,靠忏悔... · 定弘法师:我该怎样帮助人? · 定弘法师:是不是按部就班继续扎三个根



· 顺缘 · 露命 · 海涛法师:因果如何化解呢?空性超越一切 · 摩 · 出家成道的果报 · 求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚... · 圣严法师:详解佛教徒七类不同的身份 · 宣化上人:修行中常见的50种心魔 · 六根互用 · 证严法师:慎选人生方向 · 十住小白华位 · 宣化上人:灯灯互照心传心 · 十四神九王 · 星云法语:成功人生-无常的价值 · 大转轮佛顶 · 春兰秋菊 · 佛境界庄严三昧 · 大佑

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com