南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

我们快要枯死了

1 过去北京有个同修,跟我说了一桩事情。有一天晚上,她夫妻两个突然感觉到房间里头磁场不好,有异象,好在夫妻两个都学佛,所以就向虚空当中问:如果真的是有神灵,用什么方法告诉我们一下。

2 她就想到电灯,电容易跟鬼神起感应,你让我这个电灯闪一闪,我就知道你们真的来了。五分钟之后,电灯果然闪了三下。然后就想到怎么办?她说:我们不能沟通,这样好了,晚上睡觉你托梦给我。

3 结果那一天晚上睡觉,草木神托梦告诉她:我是你们家院子里的草木,我们快要枯死了,求求你赶快浇水救救我们。第二天早晨起来,她到院子里一看,果然院子里的草都黄了,旁边的一些小树,树枝都枯了,她赶紧浇水。

4 她把这个事情告诉我,我知道这是真的,不是假的。今天这个世间,有很多凡夫不了解真相,他以为科学万能,胆敢胡作妄为,不相信有鬼神。鬼神有没有?有。怎么没有?到哪一天鬼神真的找到你身上来,那你麻烦就大了,你后悔就来不及了!







• 他把太太嫁给他的朋友 • 本来你上山,我不同意你来 / 举头三尺有神明 • 七宝池里的莲花 • 以为出钱,罪就能消掉,哪有那么简单? • 自己天天造恶业,自己往往不知道 • 毁坏佛像的果报 • 破坏别人的家庭 • 真正亲近善知识,你才会有成就 • 身在苦中不知苦,这很可怜! • 治身 • 世间最幸福的人 • 出污泥而不染 • 往生真正是永生,这个不是死 • 做父母的不尊重老师 • 佛教以孝为本论 • 真能伏烦恼,那就不得了 • 朝山拜佛 • 能不能成就?要靠精进 • 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 • 邪与邪感应,正与正感应







· 现在的社会,不孝父母的人很多 · 我没有家,天天在作客 · 人有三分怕鬼,鬼有七分怕人 · 念佛人有舍利,也不能代表他往生 · 我把这个身体借给佛菩萨用 · 离心意识 · 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 · 少正卯生在今天,一定拥有很多选民 · 一即一切,一切即一 · 常常做恶梦 · 一味溺爱,这学生就完了! · 大势至菩萨再来 · 忙了一世,闹了一世,苦了一世 · 什么叫业障?妄念就是业障 · 佛是教我的,不是教别人 · 毁谤三宝的果报 · 给你一万亿美金,好不好? · 放下不是事上放下,是心上放下



· 宣化上人:善财童子五十三参(五十三)普贤... · 刘素云:生死心切出轮回 · 以各种手段得了的钱财都是命里注定的 · 星云大师:人生要懂得自我化解 · 印光大师:如何劝亲信佛,亲属不信佛不如法... · 元音老人:菩萨道的六度万行法 · 印光法师:发菩提心者,消业障,增福慧,非... · 人蟒造下七万二千人的杀业,为何死后还能升... · 定弘法师:一个人能够接受规劝,这是有福之... · 蔡礼旭:百种弊病,皆从懒生 · 具足众戒,不犯威仪的含义 · 蔡礼旭:肚量大一点 · 宣化上人:观世音菩萨要度一切众生发菩提心 · 蔡礼旭:夫妻相处要能常常守住四个原则 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人10 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生39 · 苦乐的根源,我们不能不知道 · 慧净法师:其实念念不舍是很自然的

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!