南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。


您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

七宝池里的莲花

1 佛在经上告诉我们,极乐世界有个七宝池。七宝池与往生的人,关系非常密切,为什么?往生的人都是莲花化生,而莲花都生在七宝池当中。

2 经上讲,我们一发求生极乐世界之心,七宝池里面就长一朵莲花,就一个花苞。这个莲花上有你的名字,决定错不了,将来你往生,阿弥陀佛手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。

3 换句话说,莲花是自己修的,七宝池是阿弥陀佛提供的。阿弥陀佛提供我们七宝池,莲花要自己种;自己不种莲花,阿弥陀佛不能变个莲花来给你。莲花是自己种的,这个事情千真万确,你看有许多人念佛的时候能见到莲花,可见得这个事情决定不假。

4 我们这里一起心、一动念,发个真心,“我要生西方极乐世界”,七宝池就有一朵莲花。你用功,你念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。

5 如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点。我跟诸位说明白,这个事情是真的,为什么?你真正能得的到,可以能得到。

6 这个莲花,跟西方极乐世界其他的境界不相同,其他的境界是阿弥陀佛自己的威神功德变现出来的,它没有从小长到大,没有生灭法;莲花是我们自己种的,它会慢慢长大,到我们往生那一天,就长到那一天为止。

7 所以花在经上讲“有一由旬者”,一由旬者是小的;“有十由旬、百由旬、千由旬、万由旬”,那个花就非常之大。

8 这些花的大小都是每一个人念佛功夫勤惰不相同,这不是阿弥陀佛不公平,是我们自己念佛功夫不一样,所以才有这样的差别。明白了这些事实真相,我们这个头脑里,不能想别的,一定要想阿弥陀佛,一定要想极乐世界!







• 这就是回头 • 不要怕死 • 要随顺如来教诲,这个重要! • 为什么不搞?利少害多,得不偿失 • 这一念觉,再一念又迷 • 两舌之害 • 这是他迷惑颠倒,决定不能怪他 • 十五的月亮 • 这年头骗人的人很多 • 不能杂修,不能乱修 • 这个社会是个大染缸 • 他得了肝癌,没法子好了 • 他欢喜你,听你的教诲 • 弥陀饶舌 • 念念为自己,那是害自己 • 不能忍的决定不是人才 • 世间灾难再多,与他不相干 • 印度今天佛法断灭,这是吝法的果报 • 获好名声之道 • 愿解如来真实义,不简单!







· 文殊智慧启迪 · 心态决定一切 · 愚人说谎 · 可怕的因果业报 · 远离贪爱 · 观照自己的善恶行为 · 爱人笑的故事 · 恒迦达出家的故事 · 坚定的信心 · 累积功德 · 金代禅师的兰花 · 佛陀对难陀的开示 · 金刚公主 · 为情堕妇鼻中虫 · 佛始起慈心因缘 · 行菩萨道的象王 · 常拳公主 · 还俗和尚



· 常住拿法宝和他人结缘,算不算攀缘? · 海涛法师:世间种种顺缘,逆增上缘,皆是修... · 宣化上人:尊老重贤 · 帮助堕胎的医生有什么解决之道? · 惠能大师会下成就之人为何还需印证? · 世人不得不读的仁焕法师开示! · 净界法师:今生不往生,指望来生是极其错误... · 彭鑫博士:女人伤精会导致以下四种恶报 · 宣化上人:修行修什么 · 慧净法师:念佛七天肿瘤消失实例 · 宣化上人:四种清净明诲,真实不虚 · 海涛法师:中英语言佛法讲座 下 · 学诚法师:怎样才能放下过去 · 印光大师:在外道多的地方怎样修行? · 疏忽了人伦,后果是什么? · 蔡礼旭:善有半有满 · 元音老人:什么是中阴身?人人都有中阴身吗... · 寂静法师:冥冥中谁在支配你的人生?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!