欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:学忍辱,学放下,学不多事

  第一段话:

  我们要能够接受无根谣言毁谤,甚至于有意陷害、羞辱,统统接受。为什么?我们这一世,反省为人处世没有大过失,不应该遭遇这种耻辱,不应该受这个,可是过去生中呢?如果想到过去生中,想到三世因果,那我们就知道,肯定我过去欺负他、羞辱他、陷害他。这一生遇到了,他用这些手段对我,这因果报应,一报还一报,这一笔勾消了,没事了。如果过去生中没有,这一世遇到这些事情,那就是他来考验我,他来破坏我,破坏什么?破坏你修行的功夫,让你这一生不能成就。如果考试通过了,好啊!通过的时候,我们不但不怨恨他,还要感谢他。

  第二段话:

  我们选择的道路,终极的目标是西方极乐世界。西方极乐世界不能带染污去,不能忍辱是染污,不能带是非去,不能带怨恨去,也不能带情执去,统统要放下。怎样才能去?心里只有一句阿弥陀佛,别人对我一切冤枉要不要洗刷清楚?不需要,洗刷清楚之后,极乐世界就去不了了,不必洗刷。我们到底是清白还是被冤枉,阿弥陀佛清楚,极乐世界人统统清楚,何必要说,要放在嘴上?这毫无意义,学佛的人不能不知道

  第三段话:

  「很多人替我不平,这都叫多事,我自己都没有事,你们为什么心这么容易受外面境界影响,受外面境界的干扰?要学,你们听到别人批评我、毁谤我、羞辱我若无其事,心里只有一句阿弥陀佛就对了,你是真正佛弟子。你要为我抱不平还是怎么,你是凡夫一个,你这个佛是白学了。连海贤老和尚都知道,时间久了,真相大白,问题全解决了。冤枉,哪个朝代没有冤枉?岳飞受的冤枉,死后多少年才平反,何必要在这一时?在这一时你要替我鸣冤,你要替我伸冤,障碍你不能往生。哪一桩事大?往生事大,伸冤事小,鸡毛蒜皮的小事。我受冤屈与你不相干,你老实念佛就好。所以劝同学,不要因为我的事情连累你这一生往生的机会失掉了,那就是我的过失了。我把话讲清楚、讲明白,我们愿意接受冤枉,我觉得这个事情不是坏事,确实能帮助我消业障,增福慧」。

  上面这三段话,都是我摘抄的老法师的原话。我为什么要摘这三段话?因缘是这样的,前段时间有同修向我提出质疑,大概的意思是,你是老法师的弟子,你为什么不站出来说话,你算什么老法师的弟子?听到这种质疑,我不为所动,我心里非常坦然,因为我知道我该做什么,不该做什么。如果是三年前遇到这种情况,我真的可能站出来论战,我觉得三年后今天的我比三年前成熟了,理智了,我不再会感情用事。我觉得做佛弟子,就要听佛的教诲,做老法师的弟子,就要听老法师的教诲,学生不听老师的教诲,那算什么学生?最起码算不上好学生吧。我二O一O年第一次去香港见师父,受益最深的一句话就是,「不和任何人事物对立」。这句话我至今牢记心中,终生不忘,这是我做人、学佛的座右铭。正像师父上人说的那样,有时候甚至几句话能影响一个人的一生,师父的这一句话能影响我的后半生。

  上面我举了三个例子,说明是诸佛菩萨在代众生苦,在救我娑婆。是不是就这几位呢?不是的,我开头说了,代众生苦救娑婆的佛菩萨无量无边,而且就在我们中间。在我的亲身经历中,我所送过的张荣珍、王洪来、齐树杰、张福瑞、罗立秋,还有九十七岁往生的鄂玉秀老人,都是代众生苦救娑婆的大菩萨。他们在人世间示现不同的身分,用不同的形式表法,做的是同一件事情,那就是度众生救娑婆。他们持戒为什么?他们吃苦为什么?他们忍辱为什么?为了做样子给众生看,而且这个样子要做得逼真。他们来去自由,可以随时往生,可他们一切交给阿弥陀佛,这就是代众生苦,目的只有一个,教化众生转迷为悟,离苦得乐。

  让我们对这些救苦救难的菩萨们,生起无限的感恩之心,并像他们那样,勇代众生苦,去救我娑婆。

  菩萨大慈悲,娑婆度群萌,勇代众生苦,悲心遍虚空。

  常住深禅定,悉睹无量佛,遍满十方刹,教化诸众生。

 







• 获好名声之道 • 小孩看到过世的祖父 • 菩萨会不会附身? • 一切法从心想生,我们为什么不想佛? • 释迦牟尼佛生病,这是怎么一回事情? • 我们到三善道,是出来旅游观光 • 不能忍的决定不是人才 • 心里面有佛,那叫真正念佛 • 畜生念佛往生 • 为了一个手机 • 无有一法不知,无有一法不见 • 自称是净空老法师的弟子 • 无贪、无嗔、无痴 • 医生只能医病,不能医命 • 出家的条件、程序和仪式是怎样的? • 没有三宝加持,决定做不到 • 口为祸福之门 • 什么是文殊菩萨?文殊菩萨是什么? • 法喜充满 • 他的业障深重,决定不会开悟



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 定弘法师:女同事怀孕不愿吃肉,但家人不同... · 定弘法师:断淫欲,净土法门最有效果 · 定弘法师:是选择出世还是选择入世? · 定弘法师:造恶,八识心田不会放过你 · 定弘法师:念什么经可以帮助父母积功累德,... · 定弘法师:婚姻出了问题,常常生瞋恨心如何... · 定弘法师:是选择出世还是选择入世? · 定弘法师:你所谓的万一就是你的疑惑,怀疑... · 定弘法师:会计不想漏国税,辞掉工作,让家... · 定弘法师:字纸销毁应採取烧或者埋等方式好... · 定弘法师:忏悔是不贰过,如果再犯是否犯欺... · 定弘法师:在家相夫教子半年了,我应一直在... · 定弘法师:老老实实捨掉这个娑婆世界 · 定弘法师:净宗根本戒 第13集 · 定弘法师:是谁在那里放电影? · 定弘法师:夫妻双方正淫不断,念佛可否往生... · 定弘法师:淫欲伤身 · 念佛不为自己,为了一切众生不再受苦,我这...



· 海涛法师:佛佗的慈善事业 下 · 除了念佛念经外,是否要再学楞严咒? · 五旦望 · 甄迦罗 · 72 心声 · 定弘法师:越烦恼的时候越要念佛,持名妙法... · 道教只是中国民族的宗教吗? · 圣严法师:如何与不喜欢的人相处 · 宣化上人:什么是佛教中说的三苦、八苦、无... · 净宗十三祖印光大师开示:决定可生极乐世界 · 二种根本 · 宣化上人:烦恼的根本在什么地方 · 道场经费不足是否可以筹款? · 大悲咒句解 33、遮啰遮啰 · 年星 · 五备 · 秣菟罗国 · 去秽服

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com