欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:不要因为夫妻正淫处理不好,制造矛盾

  但是在年轻的时候,如果说三十岁左右的、四十岁左右的年轻的同修们,不管是男同修也好,女同修也好,我建议你们不要强行按自己的意见办。如果太强行按自己的意见办,对於对方是一种不尊重、不理解,那肯定这个裂痕就会愈来愈深,最后导致的结果很可能就是离婚。有的夫妻因为这个事离婚了,如果有孩子,你想想最遭罪的是不是孩子?你说,要嘛就是没有妈了,要嘛就是没有爸了,单亲家庭的孩子是很难带、很难教育的,他有一种扭曲的心理。所以为了这个家庭,为了这个孩子,我建议你们,在允许的情况下,尽可能的能把这个事情处理好。这是我说的第一个类型,叫正淫。你不能说这个就坚决不行,因为合法的夫妻,这个事还是受法律保护的,所以就是咱们怎么样把它处理好。这是一种类型,正淫。

  选自 万恶淫为首 百善孝当先  刘素云老师主讲  (第二集)  2012/6/25

 







• 重罪轻报 • 怎样把无明破掉 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 佛告诉我们生天不究竟 • 为什么不搞?利少害多,得不偿失 • 惠能放下了,神秀没放下 • 往生真正是永生,这个不是死 • 佛教是教学 • 念佛能得度,但是他不信 • 妄想分别执着,天天减少,那就可喜! • 修慧不修福,罗汉托空钵 • 统统是我的老师 • 灵鬼确实有 / 迷信的事情太多太多了 • 人不要怕死 • 平时是练兵,临终是打仗 • 我们学佛,首先要自觉 • 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 • 念佛要怎样念?每天念多少? • 你是真学是假学,你怎能瞒得过人? • 他都知道,他心遍知



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 寂静法师:谁给您幸福?谁给您解脱? · 元音老人:人死之后识神还没走,前三天半到... · 寂静法师:世界上最后一个问题 · 寂静法师:给自己什么礼物才是最好的? · 寂静法师:人与人的差别就是这样形成的 · 寂静法师:一字智慧迷悟间,睡着醒来一念间 · 寂静法师:如果世人都出家…… · 元音老人:《楞严要解》(十四) · 寂静法师:三次奇遇,告诉你佛究竟在哪里 · 元音老人:现代人学佛不得力的15种原因,... · 寂静法师:人,到底能不能放得下 · 寂静法师:单纯地去拥抱生命,此刻的你便是... · 寂静法师:“三大定律”轻松吸引财富 · 元音老人:观音菩萨耳根圆通法门 · 寂静法师:让教育变轻松,让孩子变天才的总... · 寂静法师:冥冥中谁在支配你的人生? · 元音老人:修法见护法神的公案 · 元音老人:佛法修证心要问答集《三》



· 刘素青老菩萨(刘素云居士的姐姐)的生前行... · 海涛法师说故事6:只做七天的国王 · 请问宗教与教育、哲学的差别何在? · 印光大师:求来生做人比求生西方还难吗? · 刘素云:修佛修佛,你修的是什么,实际修的... · 业感 · · 向上 · 证严法师:净化生命基因 · 定弘法师:楞严咒到底能不能带进厕所? · 印祖故事: 王幼农来山拜谒 师叮嘱踏实念... · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(169句至18... · 仁王会 · 佛化家庭的生活指南 (一)家庭生活 · 饿鬼 · 器量 · 圣一法师:十大愿王浅说 · 真正的依靠,真实的依靠

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com