欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

自称是净空老法师的弟子

1 有一个同修问:“河北唐山福山寺新来了一位悟成法师,自称是净空老法师的三个关门弟子之一,请问是否真有其事?”我没有开过门,哪来的关门?这都是笑话,决定没有。

2 悟字辈的法师在台湾很多,这是白圣老法师的派系,我在台湾是亲近白圣老法师,受戒的时候,是用他老人家的名义,所以我下面这一辈分是悟字辈。

3 白圣法师的弟子很多,我自己都不知道有多少,他的弟子,下面这些徒弟全是悟字辈,诸位千万不要误会。

4 我跟诸位讲过多少次,跟我的这些悟字辈的,都是同参道友!我都把他们看作同学,从来没有看作弟子。

5 他们在图书馆出家的,图书馆出家的都是韩馆长收的,我们家的人都知道,韩馆长收的。我是天天讲经,他们听经的机会比较多。

6 可是我们离开台湾也有十年了,所以我跟他们的关系也就中断了十年。跟我在一起的不多,现在只有十个人。出家的跟我在一起的只有十个人,住在澳洲,男众有四个,女众有六个。

7 所以,这个法师决定是假的,我都不认识,诸位不能够被骗。如果他是个好法师是无所谓,打着净空法师的名义做不法的事情,这个责任是他负责。

8 国内确实有不少不法之徒拿着我们的名义,到处招摇撞骗,做些违法的事情,你们遇到这些事情,就找国家宗教局叶局长,请教他怎么处理。这是犯法的事情,一定要按照法律来制裁。







• 灌顶 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 愿解如来真实义,不简单! • 四摄法做得圆满,这就是恩爱夫妻 • 不受外面境界影响 • 他不知道什么是恩 • 念经是修行 • 长寿又健康,老而不苦,这个很幸福! • 功夫不得力 • 他的业障深重,决定不会开悟 • 念佛人的磁场好 • 念佛法门简易稳当 • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 在卧房里供佛像,是不是不恭敬? • 养生的原理原则 • 冥阳两利 / 人死后每七天有一个苦难 • 不义之财不可取 • 一天到晚胡思乱想,你不可能开悟! • 佛陀的教育



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 国王与忍辱仙人的故事 · 沙门不惧鬼 · 无言的菩萨 · 佛阻止国王杀生 · 说话的艺术 · 祭牛的小孩 · 在心里种花 · 年轻的比丘与年轻的女孩 · 不执着世间事物 · 世间的一切 · 自以为穷子的富二代 · 世间的事情 · 比丘闻佛说法 · 目犍连尊者:不贤惠的妻子 · 摩竭王的故事 · 伽罗呵的故事 · 比丘身作金色缘 · 奉行善法一切自然现成



· 佛牙节 · 假有 · 生死流 · 五俱意识 · 不酤酒戒 · 耶舍塔 · 蔡礼旭:见人错事,不指责,要协助 · 印光大师:疾病,临终,保病,荐亡,皆令念... · 宣化上人:六道轮回是怎样形成的? · 五梦 · 宣化上人:有钱能使鬼推磨吗? · 学诚法师:佛教的和平观 · 战捺罗野 · 定弘法师:听说下午五点以后就不能上香了,... · 净界法师:一念迷,生死浩然。一念悟,轮回... · 海涛法师:如何修持能得好工作? · 偏袒派 · 梦参长老:《心经》上的“观”字99%的人...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com