欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

元音老人:修行要成就,应向自己本心去求

  开头一句话就是叫我们信得及,我们的性和佛没有区别。因为传承诸上师是代表佛的,和佛一样,我们的性就是和上师的性一样,那就和佛性没有两样了。修道见地第一要紧,见地错了,结果必定是迂回曲折,走弯路。

  我们果能信得及我们的性和佛都是一样,没有区别,只要我们去修,知道在本体上熏修,把颠倒妄想转化,恢复本来面目;而不在色体上修,不向外求,那么我们就一定能成佛。信得及,这时候就不向外求;不然向外驰求,今天到这里求佛,明天到那里求佛,或在色体上着力,求来求去,结果求了一场空;因为你不知道本性是佛,不向内求,转向外取,故白费精力。

  修行要成就,应向自己本心去求。把我们自己的主人翁喊醒,别迷了,别做梦了,世间的色相都是假的,都是空华水月不可得,不要迷在你的妻子儿女财宝地位上,那都是昙花一现不可得的。所以《法华经》说“惟此一事实,余二即非真。”唯一真实的就是我们的一真法界——真正的本性。

  《大手印浅释》

 







• 你有障碍,你要反省 • 生死关头,自己做得了主宰 • 你觉悟了,别人没有觉悟 • 不要怕死 • 人面疮的来源 • 佛是大英雄 • 心要净,心要空 • 听佛讲几句话,他们就证果了 • 我们发的是功利心 • 随文入观 • 出污泥而不染 • 这个福报永远享不尽 • 凡是有成就的人 • 佛教不是给死人服务的 • 他眼见耳闻,比起一般人,聪明得太多了 • 老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 智慧开了,才能解决问题 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 佛光遍照,它也照不到你



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云大师:佛教般若的妙用 · 星云法师:谈迷说悟 · 星云大师除夕祈愿文:佛陀请赐我美好的一年 · 星云大师:《释迦牟尼传》第三十章 诸王子... · 星云大师:佛陀觉悟后的般若生活 · 星云大师:烦恼不断?教您六个方法来对治 · 星云法师:面对问题,不要退缩 · 星云大师:《求财富祈愿文》祝您善愿必成,... · 星云大师:只要证悟法身就能远离病苦 · 星云法师:恭敬心是佛心 · 星云大师:佛教对社会的疗法 · 星云法师:佛教对「素食问题」的看法 · 星云大师:如何能增进人生的幸福呢? · 星云大师:《六祖坛经》的思想源流 · 星云大师:六祖坛经讲话 第九 护法品 问... · 星云大师:贫僧一生的岁月里一直与病为友 · 星云大师说从五大菩萨身上学习五大品质 · 星云法师:人间万事都会过去



· 梦参老和尚:治好近视眼和一切烦恼的妙法 · 光轮 · 印光大师:大悲咒咒水治病,当发至诚恳切心... · 净界法师:依他起性、遍计所执性、圆成实性 · 海涛法师:不要看不起在造恶业的人,因为众... · 尸罗四义 · 蔡礼旭:学会劝谏及受谏 · 蔡礼旭:幸福成功的根基[第二集上](弟子... · 寂静法师:用这个超简单的公式,测测你的财... · 宣化上人出家因缘 · 果卿居士:因缘果报之双目失明 · 宣化上人:善财童子五十三参 (十四)明... · 山门 · 应如何面对通灵的善知识? · 正法桥 · 海涛法师:生命的根本上师 · 孝道,安身立命之本――浅谈儒学与佛教的... · 做好事,不必要人称赞

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com