欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 梦参老和尚 >> 浏览文章

梦参老和尚:治好近视眼和一切烦恼的妙法

  学僧问:弟子听说打坐可以治好近视眼,怎样打坐才能治好呢?

  梦参老和尚答:你听说打坐可以治好近视眼,那你一定有近视眼。打坐和治好近视眼两个不相同的。

  那你要想治好近视眼,眼睛常闭,七分合三分开,如果你这样,不但能治好你近视眼,还治好你的一切烦恼。眼睛不向外看,心中没有一切事物,岂止近视眼,把你烦恼病都除掉了。

  咱们就眼睛最坏了,看这看那,心随境转,你的心随外面的境转了。佛在《楞严经》上教授我们:“心能转境,即同如来”,心被境转,那就凡夫。

  你看,有时候人眼睛睁得很大,问你看见什么了,我什么也没看见,为什么?心不在焉。那念阿弥陀佛的人,心里一直想念着佛,有人从你面前过你也没看见,懂得这个道理吧?注重在心哪!

 







• 佛所说的一切,你自己要去验证 • 幸福的人生 • 欢喜接受,帐就了了 • 他能在两年前晓得 • 成人之善,成人之美 • 我们跟他一样的堕落,这就真正的错了! • 心随境转,苦不堪言 • 世间人的乐,是乐极生悲 • 生老病死 • 在芸芸众生当中,这种人不多 • 心行不相应,不能往生 • 这个享受不正常,这是我们要警觉的 • 自己害自己 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 现在修行,人不如鬼 • 四十岁以后的相貌,要自己负责任 • 两舌之害 • 他没有放过牛,可是他很内行 • 一切作还债想 / 报仇 • 绝不被他扰乱







· 梦参老和尚:生病的时候如何发菩提心 · 梦参老和尚:一些信佛后的事 · 梦参老和尚:夏天到了,最方便的法布施,人... · 梦参老和尚:念佛时应该如何观想? · 梦参老和尚:《佛说阿弥陀经》大义 十二 · 梦参老和尚:讲《金刚经》【第五天】 · 梦参老和尚讲因果轮回的故事 · 梦参法师:《地藏经》的修行方法 · 梦参老和尚:只要沾了佛法边,将来一定成佛 · 梦参老和尚:十种真正的好出家人 · 梦参老和尚:应该这样诵经效果就大了 · 梦参长老:份外之财不可贪 · 梦参法师:救命真经《金刚经》 · 梦参老和尚:一切从地藏菩萨开始 · 梦参老和尚:定业若可转,没有因果了;定业... · 梦参老和尚略传 · 梦参老和尚:忍一时之愤,能免百日之灾 · 梦参老法师:读诵佛经如何才能“更快而且得...



· 印光法师:对少年学佛者说 · 宣化上人语录 (1-200) · 星云法师对慧的开示 · 念佛人的磁场好 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二... · 宣化上人:糊涂的人生有何意义? · 刘素云:悟梵法师、胡小林父亲往生的经过 · 慧律法师:明心见性 下 · 蔡礼旭:寡思虑可以养神;寡嗜欲可以养精;... · 刘素云:清净心修清净道! · 怎样才能够契入经教 · 圣严法师:在家居士应具足的五个条件 · 常福法师:印光大师开示诠释 · 定弘法师:我能通灵、会看病、开慧眼,很想... · 佛菩萨示现生病,是教化众生 · 蔡礼旭:一切举动都安详才能练定功 · 学诚法师:对每事每物都耿耿于怀,又怎样才... · 蔡礼旭:礼乐教化是重头戏

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com