欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

合山

指一丛林之全体。又作全山、阖山。或指一山之全体僧众。此外,集合于一寺修行之全体僧众,称为合山清众,又作阖山清众。







• 离八风之患 • 凡夫用的心是虚情假意 • 一切众生与自己息息相关 • 忙了一世,闹了一世,苦了一世 • 做梦也念佛 • 大势至菩萨再来 • 李老师预知时至,自在往生 • 心不清净损失大 • 应如何面对通灵的善知识? • 朝山拜佛 • 布施的方法 • 好学非常重要 • 人家给我算命,都说我是短命相 • 供养佛、供养法、供养僧 • 身心清净,那是无上的补品 • 放下妄想分别执着 • 念佛人最忌讳的是夹杂 • 你得要真干,不能再干假的 • 他的业障深重,决定不会开悟 • 念念都想到“我”,那是六道凡夫



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:把阿弥陀佛的功德转成自己的功德... · 净界法师 :如何判断发心的正与邪 · 净界法师:佛法的四教 · 净界法师:娑婆国土的特色,叫五浊恶世 · 净界法师:什么是善业罪业无记业? · 净界法师:同样是布施,但所得果报却不同 · 净界法师:减少嗔恨的方法 · 净界法师:修行人一念贪恋投胎为小狗 · 净界法师:净心与净土 三 · 净界法师:轮回的因素与转变 · 净界法师:在娑婆世界了生死你要面对三大困... · 净界法师:菩提心所引生的世间的利益 · 净界法师:外在的世界是由我们内心的世界创... · 净界法师:为什么会有生死轮回 · 净界法师:惊叹三世怨,福报的陷阱 · 净界法师:如何知道自己的业障有多重? · 净界法师:我们在学佛,到底什么是佛呢? · 净界法师:若实无我,谁能造业?谁受果?



· 择时 · 色蕴 · 宣化上人:提高僧伽水准,积极推崇楞严经 · 刘素云:学佛答问(2011/12/4) · 学佛者对治烦恼习气常常现前的方法 · 娑竭罗龙王 · 布施得来的财富 · 海涛法师:慈悲施食法会 1 · 一印一明 · 蔡礼旭:任何的成功也不能取代家庭的失败 · 宣化上人:佛菩萨是慈悲的,护法都是有很大... · 海涛法师:幸福人生讲座 下 · 佛法是智慧之法,决定不是迷信 · 四方四佛 · 妙莲老和尚:人最折福之处是什么? · 陈大惠:止语积福德,人有三不说 · 海涛法师:施食仪轨和施食功德 · 少年培福,壮年造福

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com