欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

李老师预知时至,自在往生

1 释迦牟尼佛教我们念佛求生净土,我们念佛的第一个目标是什么?要念到我们自己心清净,一天到晚,佛号不间断。

2 无论在什么时候、什么处所,我们认真念佛,不间断、不夹杂、不怀疑,真把这九个字做到,这就是功夫成片。

3 功夫成片里面有三辈九品,上三品的,不但预知时至,而且生死自在,想什么时候走就可以什么时候走,想多住几年也不碍事。

4 到生死自在,那就像《心经》上所讲的度一切苦厄,一切苦厄都没有了。为什么?因为你随时可以往生。这世间什么样的灾难你都不会受,灾难来了,你往生了,你到极乐世界去了。

5讲到功夫成片,可以说任何一个人,只要他真正努力、真正肯修,没有一个人做不到的,这就是说,这个法门是万修万人去

6功夫成片里面,上三品功夫成片的,都预知时至,生死自在,这对于我们是一个莫大的鼓舞。生死自在,这是世间任何学问、任何宗教都办不到的,唯独佛法里头可以做到。

7功夫成片中三品,虽然不能自在,可以预知时至,可以站着走、坐着走,走的时候没有病苦;还有病苦去的,那个品位就不是很高。

8过去李老师在世的时候,有一次他在中兴大会堂讲经,公开宣布他生死自在,那时他只有七十五岁。他可以做得到,我们也可以做得到,我们念佛人要有这个念头才行。

9李老师三十一岁开始学佛,那时候在中国大陆,他亲近的善知识不少。他参过八年的禅,没开悟;以后又学密,跟西藏、蒙古的呼图克图们学,我们一般人称为活佛,学了八年密,不相应。

10他也学了十几年的教,指导的老师都是民国初年这些了不起的佛学家,亲近许许多多的善知识,都走不通,浪费了许多年的光阴。

11最后遇到印光大师,这真的救了命!印光大师教他老实念阿弥陀佛,从此以后,他把过去所学的法门统统舍掉,专念阿弥陀佛。李老师的成就完全在念佛上,这是给我们做榜样。

12李老师他生死自在,他在讲台上跟大家讲,他随时可以往生。他老人家是两年前预知时至,九十七岁自在往生的,怎么成就的?念佛成就的。







• 世出世间法都要师承 • 自卑而尊人 • 佛是世间的美男子 • 学佛还这么时髦,大家都来学了 • 惭愧知耻非常重要 • 佛为我们所制定的戒律 • 病从口入,祸从口出 • 帮助别人,就是帮助自己 • 皮肤好了,脸上皱纹没有了 • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 中国人注重家庭教育 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 这叫回光返照 • 时间跟空间,都不是真实的 • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 小虫很守信用,比人好! • 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 • 一味溺爱,这学生就完了! • 给一切众生作好榜样 • 烧纸钱



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 吹万禅师语录 · 句义 · 翳荼迦虫 · 崇寿登子 · 所行 · 印简 · 冥心 · 一千七百则公案 · 毗提诃洲 · 易行水路 · 文句 · 劝持品 · 林 · 绮语 · 舍脂 · 八众 · 欲界散地 · 重重无尽



· 印光大师:净业行人害怕不能往生 · 净土法门:好榜样-刘素云居士 · 印光大师:劝眷属念佛,为最要紧之一件大事 · 太子割肉济亲 · 宣化上人:正法住世的道场 · 果卿居士:坐念《地藏经》20万元,跪念2... · 骨锁观 · 跟鬼往来不是好事情 · 慧净法师:佛教的无常观 · 戒贪欲 · 什么是法师?法师是什么意思? · 是否在皈依证上盖您的章就能生信心? · 印光大师:吃素的念佛人为什么也会遭遇车祸... · 思惟 · 宣化上人:念经的好处 · 请问回向的意义是什么 ? · 如何抵御诱惑,使清净心重新回来? · 一心不乱,事一心不乱,理一心不乱

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com