南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

身心清净,那是无上的补品

1 我们这个世间人,大多数人的心里头,念念都是自私自利。六道轮回怎么来的?从我执里头变现来的。我执就是自私自利的意念。

2 所以真正学佛的人,首先要放下自私自利。要晓得,放下自利,你才能利他,“利他是真正的自利,自利是真正的害自己”,这个道理很深,懂得的人不多!

3 我们学佛的人,要放下名闻利养,为什么?“与人无所争,于世无所求”,身心清净。身心清净,生智慧,不生烦恼,这是真正的自利。

4 世人贪恋五欲六尘的享受,我们要放下,为什么?五欲六尘增长贪嗔痴慢,对我们没有好处。

5 你要晓得,享受是造业!人享福要没有智慧,肯定造业,福享完了,业报就现前!

6 一个人会生病,是他身心不干净;我们的肠胃干净、心干净,就不会生病,所以饮食要简单,粗茶淡饭够了。饮食不必要多,也不必要什么高贵的补品。

7 我们学佛的人知道,无畏布施是健康长寿的因,决定不是用这些补品。我是什么样的补品都不需要,因为我清楚、我明白,念阿弥陀佛,身心清净,那是无上的补品。

8 这一句“阿弥陀佛”,是最好的营养,它能让你长生不老!你真的会念,这一生就可以证得圆满的成就,生到西方极乐世界,一生成佛!







• 我将来成佛,就度这些众生 • 小疑有小悟,大疑有大悟 • 真的是不见世间过,那你是个白痴 • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 佛法重视开悟 • 他修的是来生福 • 给你一万亿美金,好不好? • 教学不能勉强,要恒顺众生 • 上不上,下不下,最难度了 • 心病,除了佛法,没药对治 • 这是愚痴 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 有人得到加持,有人得不到加持 • 他不要了,舍弃了 • 家和万事兴 • 你只要把这个放下 • 我们一天到晚都在造业 • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 四摄法做得圆满,这就是恩爱夫妻 • 看到“佛”字不敢坐







· 不但恶事不会去做,恶的念头也不会起 · 你一念恶 / 感应道交 · 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘 · 都摄六根,净念相继 · 病也是一法 / 病是自己治好的 · 幸福的人生 · 佛法里一切设施,都是启发自性 · 修行没有尽力,功夫怎么会得力 · 瘟疫流行,缺少慈悲心的人,应当要注意 · 诚敬是入道之门 · 饮食影响性情 · 什么叫业障?妄念就是业障 · 跟鬼往来不是好事情 · 别人不相信,我们相信 · 心想事成 · 听话的人有福 · 真心就是阿弥陀佛 · 公鸡念佛往生



· 印光大师:皈依与否,均可以往生西方 · 元音老人:恒河大手印十三讲 · 定弘法师:如何对待恋爱婚姻问题 · 下济三途苦 · 好运气来自于结善缘 · 宣化上人:你要是能念佛那就能了生死脱轮回 · 印光大师:众生礼诵受持经典之利益,随心而... · 圣严法师:念佛的层次 · 印光大师:驳斥必弃家庭方为修持 · 圣严法师:佛教咒语真的有神秘力量吗?这种... · 为人有五难 · 星云大师:解读普贤十大愿王 · 宣化上人:佛菩萨不可思议的境界 · 蔡礼旭:能无求者,天不能贱 · 印光和尚 势至化身 · 什么是四谛?四谛是什么意思? · 海涛法师:菩萨修行的智慧 · 学诚法师:如何证明有前世今生和来世

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!