欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

你得要真干,不能再干假的

1 现在全世界的灾难,诸位知道,一年比一年严重。这次四川发生大地震,很多学佛的人在这次的灾难当中,真的醒悟过来了,特别是对巴西的预言家所讲的有一点信心,觉得他讲的不是开玩笑。

2 怎么个救法?佛门里面有很多规矩,有很多理论方法,也有外面很多信息传过来,要求我们吃素、念佛、忏悔、忏除业障。你说我们哪个人没有业障?没有业障,你就不会到这个世界来。

3 到这个世界来的是两种人,没有业障是菩萨,他不是凡人,他是来救世的。救世一定比所有凡人做得更好,凡人戒律只能做一分,菩萨来做是一百分,他是来救世界、来度众生的。

4 祖师大德给我们示现,都是戒律精严、生活清苦、名闻利养舍得干干净净。你仔细去看《弟子规》、《感应篇》、《十善业道经》、《沙弥律仪》、比丘戒、菩萨戒,他统统做到,这叫大德。要做出来给人看,说出来没有用处!能说不能行,不是真智慧,这个道理要懂。

5 忏除业障,你不但度了自己,你也真的度了周边大众。别人看到你,向你学习,这就是你度了他。佛法重实质,不重形式,形式做得再好,心不向道,那是假的;我们现在知道这些讯息,“这个灾难过不去”,这是真的。

6 巴西预言家讲我们整个世界,只讲到二○四三年,今年是二○○八年,还有三十五年。三十五年之后,这个世界上的人口只有十几亿。现在将近七十亿,也就是说,百分之八十的人都不在世间,都过不去。剩下来的很少,十个人只剩两个,八个都走了。

7 不是真正学佛的人,都没有办法避免这一次的劫难,这是给学佛同修提出严重的警告:你得要真干,不能再干假的!假的是欺骗佛菩萨、欺骗众生,这个罪过就太重了!

8 我们普通骗一个人是有罪,你怎么能打妄语欺骗十方一切诸佛菩萨?你怎么能欺骗遍法界虚空界这些学佛的同修们?你就想到这个罪多重!







• 把这个身体借给佛菩萨用 • 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” • 化怨为亲,这才是上策! • 让一步海阔天空 • 如理如法地求,有求必应 • 帮助别人,就是帮助自己 • 真正的佛教在哪里? • 我们有好地方去,何必要躲避 • 我们要懂得报恩 • 他被鬼揍了一顿 • 贪吃,这是一切众生的通病 • 什么是三法印?三法印是什么意思? • 害虫是愈杀愈多 • 不如在家里念佛 • 淫心不除,尘不可出 • 怎样把无明破掉 • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 大势至菩萨再来 • 佛是教我的,不是教别人 • 用真心来布施,果报不可思议



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 三、认识三宝 二、三宝的种类 · 九、结束语 · 七、皈依的利益 三、减灭诸障 · 一、皈依三宝在修学佛法中的地位 一、皈... · 七、皈依的利益 五、不堕恶趣 · 四、如何皈依 二、依法传授皈依 · 三、认识三宝 三、内在三宝与外在三宝 · 皈依修学手册 · 四、如何皈依 四、注意事项 · 二、皈依之因和皈依的选择 四、深信唯有... · 一、皈依三宝在修学佛法中的地位 四、皈... · 二、皈依之因和皈依的选择 三、念三恶道... · 六、皈依的学处 三、共同学处 · 三、认识三宝 一、何为三宝 · 七、皈依的利益 六、人与非人不能为灾 · 五、皈依的正行 三、如理作意 · 七、皈依的利益 二、诸戒之本 · 七、皈依的利益 七、随愿皆成



· 迦当七论 · 无上士 · 印光大师:生出离心(白话文) · 净界法师:断除淫欲心是修道的重要根本 · 印光大师:判断往生的标准是什么? · 四不定 · 逆罪 · 一字破多 · 海涛法师:为什么点灯功德特别大 · 起尸鬼 · 息化 · 星云法师:人的命运要靠自己创造 · 元音老人:耳根圆通法门修证法要和保任要决 · 人生酬业 · 授记品 · 摩纳婆 · 莱维 · 蔡礼旭:幸福成功的根基[第十一集下](弟...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com