欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你念病,念苦,不念佛,不念慈悲。当然被病打倒

  所以我想,我们修行,并不是在追求这个幻化的、假的,只是利用它,利用它,利用五十年,利用七十年,利用二十年,随缘。但是我们的佛性是不生不灭、不垢不净、不增不减、不痛不苦,随便你怎么念,反正就不是世间的好好坏坏。所以如果你有这样的心来超越就会好。不然你会被病打倒。为什么一直生病,一直吃药,一直手术,我怎么办?你都在念病,念苦,从不念佛,念慈悲。当然被病打倒了。所以各位,心灵的力量可以超越肉体,各位也可以看过很多奇迹,很多人得癌症了,他不看医生,不开刀,他吃素、他忏悔、他做修行,就这样超越了,就这样。所以他有信心。就我自己来讲,各位都知道,我妈妈医生都宣布得癌症,但是我不会要求我妈妈修行,我来修行,我努力的修行,我本来就很喜欢修行,我妈妈的病苦其实是个助缘,后来医生说,没有癌症,就没有了。我相信佛法的力量,连癌症都会不见了。所以万法都变化无常的,什么都可以改变。重点是你自己对佛法的信心与认真。

  你在那边等,还不会念阿弥陀佛,观想极乐世界,你在念病、念苦,当然你就更苦。所以各位,不要把自己判死刑。谁也不能判你死刑。医生说你得癌症三个月,也判不了你死刑。所以,这个生死是假的。我们的心态才最重要。所以这些随缘就好。你做你该做的,你会放生,你会点灯,你会忏悔。你保持一个平静的心,保持一个有力量的心。平静就是智慧,力量就是慈悲。会有奇迹。就算没奇迹,你也得到超度。但是如果你执着,这下事情严重了。你会癌症百千万亿年,怀着癌症而死,变成癌症的鬼,这下很难超度。我们为什么一直要做药师烟供?

  就是很多鬼道老祖先,执着它还在生病,所以必须布施药给它,希望它能够接受。能够超越这种相对的,对肉体的执着。这样才会变成没病,没病以后,然后又吃甘露,再劝它往生净土。能接受的就可以超度,不能接受的,依然轮回。所以我们在超度对方,要先超度自己。你能够超度自己很强,你就可以超度对方力量大,所以千万不要有个执着说,我们在超度对方。所有的仪轨,放生、超度都是针对自己,针对自性在修行。放生是保护我们的慈悲心,超度也是守护我们的悲心,所以做该做的事情。

 







• 佛号就是觉 • 用真心不用妄心 • 不到这个境界怎么行 • 为社会,为众生,马虎不得 • 医生说他只能活三个月 • 念佛一定是心平气和,什么都不求 • 赚的钱,他都寄回去 • 一生跟定一个老师 • 这个身不是我 • 把恶运转成好运 • 功夫不得力 • 这才叫真正功夫 • 教之道,贵以专 • 他把害当作好,把好当作坏 • 不怀疑、不夹杂、不间断 • 道义的结合 • 这个法门,真正不生不灭 • 佛为我们所制定的戒律 • 教学不能不谨慎 • 什么是僧俗四众?僧俗四众是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云大师破解现代人十大死亡原因 · 星云大师:缺陷是走向圆满的阶梯 · 星云大师:佛教的生死学 · 星云法师:佛教对「战争与和平」的看法 · 星云大师:如何布施功德最大 · 星云法师:人涅槃之后的境界怎么样 · 星云大师:一天24小时的使用法 · 星云法师:命运的主人 · 星云大师:处理是非的方法 · 星云法师:厚道 · 星云法师:佛不是神是人 信仰自己的心健全... · 星云大师:礼拜观音菩萨的感应 · 星云法师:心无挂碍 · 星云法师:信仰的层次 · 星云大师:五个很简单的方法教你如何孝顺父... · 星云大师:佛法道理很好,为何生活中却派不... · 星云法师对话刘长乐:明知是空为何还要奋斗 · 星云法师:克服恐惧



· 修法 · 川田熊太郎 · 果卿居士:手脚蜷曲,瘸腿,佝偻病,小儿软... · 慧净法师:陀罗尼被的作用和使用方法 · 印光法师:《灵岩遗旨》壹、悲化有情【22... · 蔡礼旭:有财富的人不行善,家道连一代都过... · 蔡礼旭:善人跟恶人都是老师 · 顺婆婆 · 宣化上人:纯陀的最后供养 · 定弘法师:有我,就要背因果 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第十... · 印光大师:念佛一法谈玄说妙者不能得实益 · 宣化上人:什么是愿消三障诸烦恼 · 印光大师:《感应篇汇编》等五本书有什么特... · 学诚法师:如何面对这个不完美的世界 · 海涛法师:念南无孔雀明王,把对方的毒,医... · 文法学派 · 大颠良久机缘

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com