欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

这才叫真正功夫

1 古大德常常教给我们老实念佛,我们学佛这么多年,深深地省悟,知道古大德所讲的话句句都是苦口婆心,都是一生的经验,千万不要把它当作老生常谈,疏忽了,吃亏的是自己,所以应当回过头来,放下万缘,老实念佛。

2 即使是弘法利生的事情,也是多事不如少事,少事不如无事。我们愿力要大,不能找事;你要找事情做,你就错了,你心不清净了。

3 没有缘,决定不能攀缘;缘来了,决定不能躲避。缘来了你躲避,不慈悲;没有缘你去攀缘,心不清净。清净跟慈悲两者不能偏于一边,要平等地修学,这样才能避免过失。

4 纵然是弘法利生,决定不失自己的清净心,为什么?自己才能得度。否则的话,不错是帮助别人了,自己也出不了三界,那就变成三界之内的有漏福报,还是没法子往生。会修的人,自己决定往生,帮助别人不碍自己的清净,自己清净不碍帮助别人,这才叫真正功夫。







• 一切人与事,有什么好执着的? • 闻过则喜 • 在芸芸众生当中,这种人不多 • 家庭主妇 • 灵鬼确实有 / 迷信的事情太多太多了 • 心随境转,苦不堪言 • 你念头一转,你就快乐无边 • 口业清净 • 我们到三善道,是出来旅游观光 • 淫念愈来愈狂妄 • 想到病很重,那就非死不可! • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • Bye-Bye,我走了 • 他要用正当的方法,他的财会发足 • 为什么要尊重他 • 放下就是 • 破坏人家修行,你要负因果责任 • 凡是有成就的人 • 全是自作自受,与人无关



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛教基本理论 · 厨房是道场 · 庐山夜语 · 过一种不执着的生活 · 怀疑与信仰 · 佛像的真义与不敬果报 · 憨山大师 · 知足是一种境界 · 压力的定义 · 什么是“莲友” · 心灵之歌 · 安禅何须劳山水 · 落花有声 明月无言 · 以从容的心去生活 · 走出迷茫 · 请求宽恕 · 个人快乐的定义 · 佛教正念的药方



· 建长寺 · 星云法师:佛学的组织法 · 做好事,得到回报的是自己 · 印光大师:外道所注重之真道,通是炼丹运气... · 印光法师:劝吃净素 · 三菩提 · 单位时间内念佛数不同效果是否相同? · 星云大师:详解忏悔八种神奇功效 · 二种贪报 · 做人要孝顺父母(宣化上人) · 俱密 · 正量部 · 陈大惠访谈:吉林一女子不孝、偷情、毁亲遭... · 百年高僧之:化入弥陀的微笑—道证法师 · 现在的社会,不孝父母的人很多 · 定弘法师:为別人讲解佛法担心回答的不正確... · 海涛法师:高僧普劝戒淫篇 · 智波罗蜜菩萨

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com