南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

赚的钱,他都寄回去

1 几年前,我在香港,我去拜访永惺法师,老法师告诉我一桩事情:道场有一位厨师,他的家在中国内陆,每个月在此地赚的钱,他都寄回去。

2 他做了很多年,现在年岁大了,总想回家,由家人照顾,纵然将来死了,也希望死在家乡,落叶归根。

3 永惺法师跟他家人联络,电话接通了,大概是他的儿女接的电话,头一句就问他:有没有钱?第二句话就说:最少要八千块钱。数字开出来了!永惺法师说:没有问题,他有钱。那边讲话的口气缓和多了,就把他送回去了。

4 过了一个星期,他又回来了。问他为什么?他说:实在受不了!老法师非常感慨:今天父子之情没有了,夫妻之情也没有了,社会上要的是什么?向钱看。这还得了吗?今天社会上这种现象太多太多了。







• 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 • 佛陀的教育 • 境随心转 • 这叫念佛三昧 • 佛家讲“教化” • 什么是四谛?四谛是什么意思? • 一定是从定开慧 • 不要被别人耍得团团转 • 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 学佛,不要相信神通 • 觉心不动,心动了就是迷 • 人生在世,寿命很短促 • 你不能够欺骗鬼神 • 为道是求慧,作善是修福 • 看 破 • 往生真正是永生,这个不是死 • 他不懂得孝敬,为什么? • 生老病死 • 作演员要不要背因果







· 出家人没有家 · 念经有两重目的,念佛是单刀直入 · 我们要想有成就,“精进”两个字很重要 · 佛法之可贵处 · 我们今天所受的害 · 你有没有作佛的心 · 往生就是成佛 · 心里有点不高兴,这就是造业 · 他不会做,他不会说,想都不想 · 有两种人可以救世界 · 给一切众生作好榜样 · 浪子回头金不换 · 境随心转 · 自称是净空老法师的弟子 · 生死的因断掉了,六道就超越了 · 如果走错了道路,那就苦了 · 远离杀业、断恶修善、积功累德 · 星球能够存在,一定是善恶混杂



· 定弘法师:不能堕胎,只能用其他的方式劝走... · 蔡礼旭:修道要直心要坦诚面对自己的内心 · 道证法师:为什么有些人持戒持得很辛苦 · 蔡礼旭:夫妻相处用什么态度 · 蔡礼旭:从存心去判断善的真假 · 印光大师:为什么不可以用烧锡箔供佛菩萨? · 慧净法师:远离讥嫌 · 印光大师:既惭愧忏悔,为何恶不见减,善不... · 印光大师:为什么说命自我主,福自我求? · 他用短短十年,将一座废弃古寺打造成中国最... · 定弘法师:丢钱或被骗钱,久久不能释怀,该... · 宣化上人:心诚则灵的大悲咒 · 净界法师:你的神足通能够供养他方十万亿佛... · 胡小林:学习传统文化,改造自身命运 下 ... · 危急时应念观世音菩萨还是阿弥陀佛? · 宣化上人:地藏经 利益存亡品浅释 第七卷 · 印光大师:时当末法怎样提倡净土? · 印光大师:丧事杀诸生命以祭其灵皆是以落井...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!