南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

赚的钱,他都寄回去

1 几年前,我在香港,我去拜访永惺法师,老法师告诉我一桩事情:道场有一位厨师,他的家在中国内陆,每个月在此地赚的钱,他都寄回去。

2 他做了很多年,现在年岁大了,总想回家,由家人照顾,纵然将来死了,也希望死在家乡,落叶归根。

3 永惺法师跟他家人联络,电话接通了,大概是他的儿女接的电话,头一句就问他:有没有钱?第二句话就说:最少要八千块钱。数字开出来了!永惺法师说:没有问题,他有钱。那边讲话的口气缓和多了,就把他送回去了。

4 过了一个星期,他又回来了。问他为什么?他说:实在受不了!老法师非常感慨:今天父子之情没有了,夫妻之情也没有了,社会上要的是什么?向钱看。这还得了吗?今天社会上这种现象太多太多了。







• 我们要想积功累德,一定要保持心平气和 • 北朝鲜的山神 • 随缘度日就好,不要去计较 • 《现代因果实录》三合一 • 布施的方法 • 恭喜恭喜 • 养身要动,养心要静 • 他得了肝癌,没法子好了 • 身体愈换愈好,愈换愈殊胜 • 什么叫业障?妄念就是业障 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果 • 现在人取名字,这个名字要吉祥 • 不相信因果,很容易堕落 • 这就是功夫,这就是好相 • 预知时至,坐着往生 • 你能放下是真实慧 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • 如果人没有贪嗔痴 • 三昧水忏的来源







· 戒律很重要 · 儿子把妈妈卖掉 · 他杀猫会成佛 · 死去的人也能够把他叫回来 · 你就一点障碍都没有! · 一句佛号念到底 · 善心、善行从哪里培养出来的 · 善业、恶业、无记业 · 他那个爱完全是情绪化 · 无量功德在哪里显现 · 言词要合情合理 · 他不是真学佛 · 烦恼伏不住,功夫没成就 · 毁谤三宝的果报 · 鬼神应不应该崇拜 · 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 · 真回头,不贰过 · 地狱只有两种人见得到



· 定弘法师:真有带着任务来到这个世间的人吗... · 印光大师:净土法要—净行人之警鉴 · 果卿居士:坐念《地藏经》20万元,跪念2... · 印光大师:自力佛力,其义云何? · 蔡礼旭:无礼必傲慢 · 印光法师:《灵岩法要》壹、判一代圣教【二... · 印光大师:复罗智声居士书四 · 定弘法师:世间无真乐 · 圣严法师:在网络的虚幻中体验真实 · 刘素云:修佛修佛,你修的是什么,实际修的... · 元音老人:打坐时有几个禁忌 · 蔡礼旭:一千天扎的根扎得好,八十岁不会改... · 印光大师:念佛利益比诵经拜忏做水陆大多了 · 星云法师:无常的价值 · 迷惑的人,佛来了也是魔 · 断一切恶、修一切善 · 慈诚罗珠堪布:假如生起菩提心,罪障会很快... · 圣严法师:翻出如来佛的掌心

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!