欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 果卿居士 >> 浏览文章

果卿居士:果婕师兄的前世今生

  讲一个故事:果婕自幼右耳失聪,小学时患心肌炎,休学住院,之后又感染上甲肝。十六岁时突然间头痛,昏迷了五天,醒来后连字都不认得了,甚至1+1等于几也算不出了。医生诊断为先天性脑血管畸形,脑渗血。于是做开颅手术,手术是成功了,但不久又患上了癫痫病,时好时坏。学也不能上了,父母为之受的苦可想而知。直到看到《现代因果实录》,又见到了我,开始了吃素念《地藏经》,癫痫病便停止了发作。大约在一年之后,她的母亲打电话给我,说昨晚女儿又全身抽搐,但没有像以前一样口吐白沫,心里什么都明白,一直在心中念佛,父母知道送医院也没用,于是便双双跪在佛像前念佛,稍后女儿就平静下来。第二天一早女儿就催着妈妈给我打电话。我想了想对她说:可能你女儿心里想男孩子了,电话里不方便谈,先叫你女儿不要胡思乱想,我抽空去你家跟她面谈。

  次日我见到果婕,她显得体弱一些。我先肯定了她半年多来念佛诵经,还面对宣化上人的照片叩了一万个头,成为上人的弟子,又能开始学着做些家务,很精进。但也指出她有时心会开小差,我问:“是不是想男孩子了?”她脸上泛出红润,点点头说:“我控制不住自己。”我对她说:“师父让我告诉你,诵经念佛是为了消除前生的业,业了了,病就彻底好了。如果一有淫欲心生起,护法神就会远离你,过去的债主就会重新来找你的麻烦。你这个年龄叫你不去想男孩,真是难为你了。但为了消业,必须难行能行才是修行,只有真修才能得到佛菩萨的加被。心再开小差时,要及时拉回来,就没问题了。等到你二十五、六岁,宿业即可消除,到时候你自己能知道的。那时,如果还想结婚,一定会有一个与你有善缘、懂得呵护你的白马王子来找你。”

  二○○六年四月,我在上海接到果婕妈妈打来的电话,说有个大公司的总经理是他们的老朋友,新建了一个保龄球馆,知道她女儿无事在家,想给果婕安排个收款员的工作,问我果婕可不可以去上班。我不好回答这个问题,只是担心她上了班,面对男孩子能不能控制住自己,让果婕自己来决定。

  她还是选择了上班。八月的一天,果婕妈妈打来电话,说女儿昨夜又出现了要发作的那种感觉,虽没发作,但身上很不舒服,现在也起不了床,她催着给我打个电话。此时,我马上感觉到果婕的心里有个大男孩,一问果然如此。她妈妈说,最近常见女儿回家后心神不定,女儿说有个男生,常往她手机上发信息。由于同情果婕自幼至今的病苦,我让她们母女来我家,给她们讲述了果婕前生的故事:

  过去有一对夫妻,家庭富有,但婚后无子。于是去寺院观音菩萨前求子,不久妻子怀孕,生一俊俏男孩,全家人爱之若珠。稍大,更显聪明,备受宠爱。再大,骄狂无忌,为所欲为。父母再想管教,为时已晚,悔之莫及。之后父先去世,母更由之。此子越发不务正业,常聚恶友,花街柳巷,吃喝玩乐。后,国有战事,从军打仗,伤命不少。战后还乡,娶妻生子,仍不谋家务,挥霍无度,钱财有出无进,日渐财薄。妻子苦劝不听,再劝暴怒,以拳击头,伸手打脸,抬脚踢身,至妻重伤,昏迷一日一夜方醒。从此右耳失聪,身有多处内伤,且头痛不止,虽请医治疗,终无效而亡。妻家告官,被押待审,其母倾尽家财,得发配边疆苦役保命。待其归家之日,母已早亡,只留得空宅一所,遂卖宅度日,仍不忘寻欢作乐。终有一日,钱财耗尽,被人夺房偿还赌债,赶出家门,沦为乞丐。又偷又摸,抢吃抢喝,常被人围打。终有一日,倒地抽搐不止,口吐白沫,众人围观无人相助。后虽没死,却终日穷困潦倒,被路人唾弃。

  又一次抽搐时,一辆过路的马车停在他身旁,车上丫环从车内扶下一富贵老太。老太近前弯腰,以一指在其身上点了几下,他顿时平静下来。老太又令车夫帮他买水洗面,又买来吃喝,他立时恢复了生气。此时老太当众训斥他落到这般田地,皆因背逆父母,作恶所致。告众乡亲要以他为戒,孝顺父母,断恶修善,才能福降病消。又问他,若愿改邪归正,愿送他去寺院剃度修行,即可衣食无忧。他闻听甚喜,磕头谢恩,随车而去。

  出家后的他,终日念经拜佛,但终未断淫欲之心,已造淫业未了,死后先堕地狱受种种刑,业尽得生畜生道。此为果婕的前世因缘。今世再得女身,但仍受宿业未尽之苦,所以自幼恶疾缠身。因前世曾出家诵经之缘,今又遇佛法修行,但在了宿业之前,绝不可再使淫心萌动。果婕听后发愿,决不再胡思乱想,今生一定修出三界。两天后果婕再来时,精气神皆已正常。我对她说:“不要因为知道了自己过去造业深重而失去信心,你想过没有,那个男孩可是观音菩萨送的,造业、败家走上绝路,危难之时被一老太所救送进寺院。这一生的你又被佛法相救,你没有悟到那位老太就是观音菩萨的化身吗?不要辜负了观音菩萨对你的期望啊!”果婕懂事地点了点头。

  -----摘自果卿居士《漫谈慈悲梁皇宝忏》

 







• 心清净,就不会遭魔难 • 外 道 • 老和尚一年洗一次澡 • 佛教我们什么?我们向佛学什么? • 不爱财富的人很少 • 道义的结合 • 随缘度日就好,不要去计较 • 念佛人的磁场好 • 西方极乐世界 • 智慧开了,才能解决问题 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 现在小孩都看电视 • 一历耳根,永为道种 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 他把太太嫁给他的朋友 • 忧郁症 • 酒肉穿肠过 • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 只要你真的回头,阿弥陀佛都能包容 • 什么是三皈依?三皈依是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 嘉木祥 · 十二摩多 · 孤山 · 三阶佛法密记 · 息灾坛 · 朝题目夕念佛 · 布噜那跋陀罗 · 二种偷盗报 · 辩才天 · 末化 · 鸯掘多罗国 · 碾硙 · 阿难具八法 · 豪斯贝尔 · 敬礼 · 优婆鞠多 · 宝觉禅师语录 · 善光寺



· 藤田宏达 · 定弘法师:《安士全书》中梁石柱父子的故事 · 如来悲苦萨 · 星云大师:《释迦牟尼佛传》说法第一富楼那 · 学佛可否捐器官? · 印光大师:佛为什么要特开净土法门? · 石溪 · 佛陀法语 六月 · 禅修静坐 · 武德寺 · 遮魔 · 鹿野苑 · 蔡礼旭:教育最核心的问题是身教跟耐性 · 净界法师:忆念净土功德二 · 印光大师:念佛是正行,怎样念佛不间断? · 佛陀为居家学佛青年开示:什么叫真好男人 · 四种制 · 慧净法师:人生实相

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com