欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

西方极乐世界

1 西方极乐世界是一个平等世界,这个世界的人,是十方无量无边刹土的众生移民过去的。因此,西方极乐世界这些大众、诸上善人,是从各个世界来的,什么样的根性都有。

2 我们通常讲世界,一般人的观念就是指这个地球;其实在佛法里那个范围大得太多,不是指一个地球,佛法里面讲的世界就是我们现在所讲的一个银河系,这里面的星球真是数不清了。

3 佛经里面常讲,“三千大千世界”,三千大千世界是一尊佛的教化区,所以佛有没有灭度?没有,佛没灭度。我们说佛灭度,是在我们这个地球上来说的,“释迦牟尼佛出现,释迦牟尼佛灭度了”。

4 如果就大世界来讲,佛没灭度,佛在我们这地球上灭度,另外一个星球上他又出现了,就这么回事情。所以佛实在是不生不灭,这是我们应当要知道的。

5 阿弥陀佛,西方极乐世界的教主,他不属于我们这个银河系,而是另外一个星系,这个星系距离我们非常地遥远,经上说“十万亿佛国土”。

6 如果一个佛国土就是一个银河系,我们银河在这边,西方极乐世界那个银河在那边,当中有十万亿个银河系,这个距离就太远太远了。我们今天这些科学家怎么动脑筋,想坐太空梭,也到不了,距离实在太遥远了。

7 虽然遥远,我们要去还不难,还很容易,那就是说我们的神识,俗话说灵魂,它的速度非常快,任何科技交通工具没有办法跟它相比,一弹指间、一念之间,就可以从我们这个世界往生到西方极乐世界。

8 现在有很多人移民到外国,我看都很苦,在外国生活的压力很重,在外国的生活不幸福,所以,我们应当移民到西方极乐世界,那才是真正安稳的国土!







• 你要入门后,才能登堂入室 • 颜回短命,为什么? • 我们跟他一样的堕落,这就真正的错了! • 高等智慧的生活不在于富贵 • 轻松学佛法封面4 • 他都知道,他心遍知 • 皈依无量觉 • 所以要真干 • 写文字怎么能不谨慎 • 这十二个字必须要遵守 • 救人一命,胜造七级浮屠 • 幸福美满的家庭 • 感有四大类,应也有四大类 • 觉心不动,心动了就是迷 • 回向众生、回向法界 • 阿罗汉、菩萨、佛 • 念头一转,多么自在 • 自私自利的果报 • 毁 谤 • 戒律里头,要懂得开遮持犯



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 优波离 · 西方法社 · 多多 · 香严上树 · 两忏 · 一窍 · 净土教版 · 道楷 · 金刚顶经 · 八辩 · 性机 · 呆庵庄禅师语录 · 妄情 · 回向门 · 罗侯罗跋陀罗 · 宗要 · 赖耶缘起 · 朱轴



· 选择 · 横竖 · 宣化上人:高峰妙禅师的公案 · 刘素云:深入经藏 智慧如海 · 印光法师文钞嘉言录之八【18】 · 一相智 · 五如来色 · 对地基主神等是否可以行接足礼? · 道场管理者如何纠正别人的过失? · 无异熟 · 听众 · 慈诚罗珠堪布:往生极乐世界的两个违缘 · 元音老人:如何才算正知见 · 请问如何营造和谐社会应? · 净界法师:如何转变我们的思想呢? · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)14 · 我们每个人,都有佛的种子 · 爱神

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com