南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

西方极乐世界

1 西方极乐世界是一个平等世界,这个世界的人,是十方无量无边刹土的众生移民过去的。因此,西方极乐世界这些大众、诸上善人,是从各个世界来的,什么样的根性都有。

2 我们通常讲世界,一般人的观念就是指这个地球;其实在佛法里那个范围大得太多,不是指一个地球,佛法里面讲的世界就是我们现在所讲的一个银河系,这里面的星球真是数不清了。

3 佛经里面常讲,“三千大千世界”,三千大千世界是一尊佛的教化区,所以佛有没有灭度?没有,佛没灭度。我们说佛灭度,是在我们这个地球上来说的,“释迦牟尼佛出现,释迦牟尼佛灭度了”。

4 如果就大世界来讲,佛没灭度,佛在我们这地球上灭度,另外一个星球上他又出现了,就这么回事情。所以佛实在是不生不灭,这是我们应当要知道的。

5 阿弥陀佛,西方极乐世界的教主,他不属于我们这个银河系,而是另外一个星系,这个星系距离我们非常地遥远,经上说“十万亿佛国土”。

6 如果一个佛国土就是一个银河系,我们银河在这边,西方极乐世界那个银河在那边,当中有十万亿个银河系,这个距离就太远太远了。我们今天这些科学家怎么动脑筋,想坐太空梭,也到不了,距离实在太遥远了。

7 虽然遥远,我们要去还不难,还很容易,那就是说我们的神识,俗话说灵魂,它的速度非常快,任何科技交通工具没有办法跟它相比,一弹指间、一念之间,就可以从我们这个世界往生到西方极乐世界。

8 现在有很多人移民到外国,我看都很苦,在外国生活的压力很重,在外国的生活不幸福,所以,我们应当移民到西方极乐世界,那才是真正安稳的国土!







• 自在随缘,什么都好! • 元宵节 • 贪心最毒 • 贪嗔痴断了,就得大自在 • 善恶报应 • 失去家庭的温暖 • 没有三宝加持,决定做不到 • 学了《弟子规》之后,才知道要孝顺父母 • 杀盗淫妄没断,你这一生就完了! • 一句佛号念到底 • 这样的人不堕三途 • 救人一命,胜造七级浮屠 • 我们讲修福,修什么福报最大? • 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 • 人生真正的目标 • 财富的处理法 • 不要轻慢恶人 • 一念相应一念佛,怎样才能相应? • 佛教是教育,它一点迷信都没有 • 忏悔除罪







· 佛法治学像大树 · 一定要“专一” · 他修的是来生福 · 高等智慧的生活不在于富贵 · 全是你自己心里变现的 · 他装心脏病,真的得了心脏病 · 要怎样念佛 · 不往生极乐世界,你永远是孤单的 · 心里有点不高兴,这就是造业 · 这个乐,不生烦恼,它生智慧 · 苦跟乐是属于果报 · 不受外界的诱惑,道业才能成就 · 生老病死的相,每天摆在你面前 · 这叫念佛三昧 · 法供养的福报最大 · 真心就是阿弥陀佛 · 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学... · 佛陀教育是干这个事情的



· 梦参老和尚:谈亲近的四位高僧 · 定弘法师法语:每天认认真真地拿《感应篇》... · 轻松学佛法《念佛》 · 宣化上人:《地藏菩萨本愿经浅释》(二) · 私下相授道场供养会有什么因果? · 蔡礼旭:不论何时何地犯错都得接受处罚 · 慧净法师:第十八愿略解 · 海涛法师说故事2:王舍城的由来 · 印光大师:人间美事莫如念佛 · 定弘法师:已发愿求往生,不结婚一心修学可... · 宣化上化:地狱五条根,财色名食睡过分贪着... · 以佛菩萨再来人的身份暴露后马上就走吗? · 宣化上人:参禅难耶?易耶? · 星云法师:从世界的起源到世界的毁灭 · 净界法师:你再也不会出现六根不具足的果报... · 学诚法师:什么样的人活得快乐? · 宣化上人:慈悲喜舍是修道的基础 · 彭鑫:如何补精补元气?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!