欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

这个法门,真正不生不灭

1 佛常说一切法从心想生,心想就有生灭――想的时候生,不想的时候就灭。

2佛在大经里常讲烦恼即菩提生死即涅盘,烦恼跟菩提是一不是二,生死跟涅盘还是一桩事情,不是两桩事情,差在哪里?迷、悟。

3我们现在是自己迷惑,我们今天对自己不明了,我们一天到晚想到有生老病死、有生灭,不晓得真正的自己是不生不灭。

4几时你证得不生不灭,你就成佛,换句话说,你就不自迷;你还是觉得我有生有灭,你还是迷失了自己。

5哪一天你悟了,原来烦恼是智慧,原来生死就是涅盘。涅盘是什么?涅盘是不生不灭。

6生灭跟不生不灭是一不是二,这才入佛的境界,这才是真正的不生不灭。真正的不生不灭,真正的永生,只有在佛法。

7佛法讲的真妄,它的定义很简单,凡是生灭法就是虚妄的,什么法是真的?不生不灭是真的。

8我们到西方极乐世界是活着去的,死了就去不了!你临终那个气没有断,看到佛来接引你,你跟他走,你是活着走的,所以这个法门,千真万确,这是不死的法门,真正不生不灭。







• 年轻有福报,那不是福报! • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 修福不要享福,福报留着最后享 • 慈悲就是爱心 • 放火烧山,罪过非常之重 • 觉心不动,心动了就是迷 • 佛没有心想 • 地狱只有两种人见得到 • 养生的原理原则 • 这是他迷惑颠倒,决定不能怪他 • 这个地球病了,你说多可悲! • 在日常生活当中练真心 • 利益和快乐 • 那是虚情假意,那不是真爱 • 无量功德在哪里显现 • 人面疮的来源 • 清净是佛法,心净则佛土净 • 跟大自然相违背,灾难就来了 • 鬼打电话求超度 • 我是决定有把握往生



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 学诚法师:问问自己,我们有多久没有好好走... · 学诚法师:无限生命 · 学诚法师:心文化是传统文化精神命脉 · 学诚法师:内在的自我意识 · 法华漫话系列:读诵《法华经》的N个理由 · 法华漫话系列:《妙法莲华经》白话持验记 · 学诚法师:一声阿弥陀佛,具有不为人知的巨... · 学诚法师:我也知道自己的毛病,也总想改变... · 学诚法师:无欲无求是放下一切吗? · 学诚法师:在家居士如何守戒? · 学诚法师:商业,请退出庙门 · 学诚法师:不忘初心常省思 · 学诚法师:正信佛教与民间迷信 · 学诚法师:他们很难知道父母是大福田 · 学诚法师:怎样亲近善知识? · 学诚法师:家和万事兴 · 学诚法师:请问怎样保持冷静 · 学诚法师:生处能熟,熟处能生



· 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第七... · 仁焕法师:做具足“四心”的人 · 定弘法师:做服装生意,有真皮皮包、鞋子、... · 星云大师:抱怨的危害 · 寂静法师:十二则对答,转发率最高的智慧,... · 妙莲老和尚:命运可以改变吗? · 罽宾国龙池 · 事密理密 · 二种根本 · 佛三身赞 · 元音老人:禅海微澜(一) · 星云法师:逆境 · 定弘法师:拜佛时,心中一边计数一边念佛是... · 定弘法师:太上感应篇汇编(第十七集) · 蔡礼旭:鼓舞是生命当中源源不绝的动力 · 定弘法师:所有一切让人乱性、乱智慧的活动... · 佛觉三昧 · 净界法师:我们今天的果报为什么会不同?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com