欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:以至信心治大疑心

【以至信心。治大疑心。】“至”就是到极点,不会掺杂怀疑,来治大疑的心。其实,人的心境跟所有的有缘人、亲朋好友,都会产生互动关系,我们不去怀疑他,我们相信他,这个相信会变成他的动力。你说“可是他有不好”,他确有不好,可是我们坚信习性是假的,他一定可以改。这会传递你的心境过去,“哎呀,妈都相信我一定能改。”而对他的优点、善良,我们肯定,他就会增长,你一鼓励他,他就愈有动力,“我才这么一点好,我父母、我另一半都这么相信我会愈来愈好,我不能让他们失望。”这一份信心,就给人无穷的动力。我自己成长过程,包含跟自己两个姐姐,都谈过这个感受。父母自始至终都这么信任我们,我们绝不能做出让父母伤心、痛心的事情,不能糟蹋了父母对我们的信任。

 







• 人心不同,各如其面 • 挖眼睛做药引子 • 基础教育是什么 • 这样学佛就学活了 • 形象非常重要 • 真正的我是什么? • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 法供养的福报最大 • 佛是以教学来接引众生 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 自己害自己 • 这个傲慢是大烦恼 • 佛氏门中,有求必应 • 欲海难填 • 欲知来世果,今生作者是 • 一门深入,是成佛之道 • 佛法里一切设施,都是启发自性 • 不要轻慢恶人 • 闻到异香



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 梦参老和尚自述 · 梦参老和尚:人家骂你欺负你,忍受了,业障... · 梦参老和尚:读了很多经,还不知道怎么修行 · 梦参老和尚:梦老谈亲近四位大德的经验 · 梦参老和尚:《佛说阿弥陀经》大义 七 · 梦参老和尚:背了二三十年的佛经,究竟叫你... · 梦参老和尚:功到自然就成 · 梦参法师:现在的自然灾害特别多,是否是大... · 梦参老和尚:这样的供养,功德不可思议! · 梦参长老:贪爱财色二心不断学佛再久也未入... · 梦参老和尚:修供养的妙法 · 梦参老和尚:十种真正的好出家人 · 梦参老和尚:讲《金刚经》第一天 · 梦参老和尚:我们只看见祖师开悟 没看见祖... · 梦参老和尚:这样诵经才有效果 · 梦参老法师略传 · 梦参老和尚:修供养的妙法 · 梦参老和尚:如何对境不起分别心



· 仁焕法师:学习五大菩萨成就福德 · 印光大师:愿中外同胞同念观音圣号 · 爪哇 · 星云法语:成功人生-如何创造事业 · 他力七喻 · 怎样求智慧? · 曹山法身 · 泥得 · 蔡礼旭: 一定要把脾气大的根源找到,才能... · 净名经集解关中疏 · 海涛法师说故事3:大龟的因缘 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人23 · 星云大师:《释迦牟尼佛传》第四十八章 涅... · 耶舍塔 · 宇多天皇 · 真正顶礼佛陀的人 · 蔡礼旭:现在孩子课业很重,如何学《弟子规... · 学诚法师:心文化是传统文化精神命脉

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com