欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

真正的我是什么?

1 中国人在五千年前,就提倡胎教!在近代,西方有不少人在研究前世今生,他们用最多、最普遍的方法是催眠。催眠也是一种定功,但是,那是用外力加持的。

2 在深度催眠之下,空间、时间突破了,他能够回到前一世,说出前一世生活的细节。再深一层他能够到更前一世。我在他们报告里面看到,有一个女孩子被深度催眠的时候,回到第八十六世。第八十六世之前,时间大概是四千多年前,她能够正确无误地说出那时候的生活状况,于是轮回这个事实就被证明了。

3 像美国魏斯博士,他催眠的时候,是让你从现在,回到你十几岁的时候,再回到三、四岁的时候,甚至于再回到你在母亲肚子里还没有出世的时候。深度催眠之下,你在子宫里面那个情形,统统都能说得出来。这就证明中国五千年前所讲的胎教是真的,一点都不假。

4 人再投胎,在胎胞里面已经在开始学习,这是魏斯所试验出来的。这些胎胞能够说得出他在那里学习的状况,用佛法来说,这都是业障轻的、福报大的;如果业障重,福报少的,他就说不出来。

5 佛经里面讲胎狱,我们到这个世界投胎,母亲怀孕十个月,我们在胎胞里面有如地狱,苦不堪言!所以人出世之后,迷惑颠倒,把前一生的事情几乎都忘得干干净净!只有善根深厚、福报大的,他才有能力说得出他在胎胞里面学习的状况。

6 由此可以证明,人的生死是身体、躯壳,这佛法里面讲得很清楚,身体不是我,魏斯博士他们也懂得这个道理。身体不是我,真正的我没有生死,那我是什么?灵魂,他们认为是灵魂。

7 灵魂是个什么东西?分别、执着。这不是我,起心动念也不是我。起心动念是无明烦恼,那个不是我。佛法说的灵魂还不是我,灵魂是在六道轮回里面的我,什么时候能够把灵魂也放下,就没有六道了。

8 真正的我是什么?真正的我是法性。法性不是精神,也不是物质,整个宇宙,万事万物,都是它变现出来的,那才叫真我!







• 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 什么是四大部洲?四大部洲是什么意思? • 如果不能落实,这佛法是白学了 • 人心的污染 • 朝山拜佛 • 里面跟外面相应,身体就健康 • 这叫念佛三昧 • 有很多菩萨来示现 • 灭八十亿劫生死重罪 • 将来的果报,我们可以预见 • 情欲 • 惭愧知耻非常重要 • 自杀是没完没了,将来的果报更苦! • 法尚应舍,何况非法 • 能忍,决定有好处 • 一定要“专一” • 这个地球病了,你说多可悲! • 恭喜恭喜 • 看 破 • 我们随缘度日,决定不攀缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:你和佛号的关系不同,功德就完全... · 净界法师:你不要以为有一个东西,然后它清... · 净界法师:因中有果,果中有因 · 净界法师:如何对治修行中的退转? · 净界法师:正释四念处 · 净界法师:讲大妄语的目的与后果 · 净界法师:佛陀的成长,说明佛法不离开世间... · 净界法师:如何面对我们过去曾经犯下的罪业... · 净界法师:人临命终时为他念一声佛号,是否... · 净界法师:妄想就像工画师,它把你来生的相... · 净界法师:修行人要经常:不忘初心! · 净界法师:你家门前那棵树,什么时候成佛啊... · 净界法师:大乘起信论讲记 第十八卷 · 净界法师:你的心力要忆念佛号,才能够去触... · 净界法师:临终等地藏王菩萨,还是等阿弥陀... · 净界法师:一犯到这两个重要的标准,这个人... · 净界法师:佛陀所宣说的道理,是不随时空改... · 净界法师:警告所有修净土者:你不要一天到...



· 寂静法师:学会穿衣打扮,不只是时尚,更是... · 皈依三宝的十点利益(慧律法师) · 蔡礼旭:人的心念一转无穷的能量就出来了 · 绀蒲 · 长跪 · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 二三、药... · 净界法师:你的目标是净土还是娑婆 · 不动曼荼罗 · 说吉话祥 十八、十九 离恶止恶业 Ar... · 法界定印 · 贫苦夫妇卖身贷款,只为供佛斋僧 · 净界法师:破戒后透过忏悔,真的能够恢复清... · 语言艺术 · 寂静法师:心贫穷是永远的贫穷,心若富有必... · 刘素云:怎样算命最准? · 寂静法师:生命就是一张福报卡,卡里没积蓄... · 隐覆授记 · 蔡礼旭:孝道为根本

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com