欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:现在的女生动不动就堕胎,等于杀害自己的儿女一样

修福报的第一桩事情,至少要把「不杀生」这一条戒守好,不要没事的时候,亲朋好友相约上北投吃什麽烧酒鸡之类的,还指定要现宰、现煮,这是非常损福报的,将来果报现前,恐怕你每天跑医院,要不然就是生下来的小孩不健康,你一个月赚十万,他花你二十万,怎麽赚都不够用,他是来败家的,这都是过去杀生所种下的恶因。再者,我要特别讲女生,现在的女生动不动就堕胎,等于杀害自己的儿女一样。

必须瞭解生命的形成就在怀孕的那一刻,不是小孩出生以后,作这种事情,自己内心也有很大的罣碍。想当年,自己还懵懂无知的时候,也曾经带人家去堕胎,我还记得那个护士怎麽说我的,都是你们这些男生造的孽!她麻醉醒来之后,护士叫我进去看她那痛苦的样子,那次我吓坏了,怎麽会这样?没想到有这麽严重。医生也跟我说,生一个小孩,伤妈妈的身体一点点,但若是堕胎一次,伤妈妈的身体十倍百倍,所以每次想到这件事情,我内心就有很大的愧疚。

现在瞭解因果道理之后,过去所作的恶业总要解决呀,怎麽办呢?第一、要忏悔,知道过去的行为是不对的。第二,祈求佛菩萨加被,我们祈求观世音菩萨、地藏菩萨大慈大悲,接引亡灵;在习惯上,超度鬼道众生、地狱众生,我们多半诵念《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨似乎与中国人特别有缘,日本人也是,他们称为子安地藏。第三,下定决心,以后不再作这种事情。第四,积极的去实践放生、护生,製造救护生命的反作用力,使众生欢喜,也使自己业障消除

 







• 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 你有什么功德回向 • 佛教是教学 • 轻松学佛法书签1 • 不怀疑、不夹杂、不间断 • 结而不昏,那才叫高明 • 心外无法,法外无心 • 他的积极是吃喝玩乐 • 堕无间地狱 • 放弃自己的成见 • 你为什么不想佛 • 人在福中不知福 • 智慧德能相好,从哪里求? • 佛是世间的美男子 • 吃长素的好处 • 结婚要慎重其事 • 大家都看到观世音菩萨



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 现前三宝 · 五百尘点劫 · 化法四教 · 无名无实 · 三座说法 · 三不退 · 日本往生极乐记 · 五停心位 · 四真实 · 五周因果 · 云水 · 磔迦国 · 大休歇底 · 起龛 · 洪炉上一点雪 · 杨惠南 · 地藏菩萨本愿经 · 九住心



· 蔡礼旭:这个时代我们不隨波逐流 · 三科拣境 · 嚫施 · 临济四宾主 · 悭 · 福在每一天 · 正学律仪 · 卵生 · 谛听 · 大空三昧 · 星云法师回忆母亲的感人事迹 · 一历耳根,永为道种 · 一百八 · 印光大师:邪淫乃以人身行畜生事 · 彭鑫:邪淫危害,损伤身体的五种直接表现 · 印光大师:寿康宝鉴白话,之保身广嗣要义 · 孤云怀奘 · 蔡礼旭:如何找到好的对象?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com