欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:老法师告诉我们,要相信有鬼神,我该怎么做?

  问:下面一个问题,我是內地一名公务员,从小受到的教育以及所处的环境,使我一直不相信世界上有鬼神。自从接触了老法师讲经的光盘,老法师告诉我们,要相信有鬼神,心念的力量很大,我虽然知道老法师一定不会骗我们,但是这和我以前的信念產生了矛盾,我该怎么做?

  定弘法师答:其实我跟您有点相似,我是在大陆长大的,从小接受的是无神论的教育,到了大学毕业,我在大学期间才接触到佛法,你看看將近二十年,都是无神论教育,根深蒂固。所以我学了佛,我对佛的教理很感兴趣,很认同,但是对这些鬼神的事情,我总是抱怀疑態度。但是佛也这么说,你看这《无量寿经》里面就有诸天大眾,六道的眾生都有来参加,那就有鬼神,《地藏经》里讲的鬼神更多,我一开始读《地藏经》,读到这些,反正经上讲的一定没错,但是你说我实足相信,我还没有。

  后来我真遇到这些事情了。我在美国留学期间,我在宿舍住的时候,隔壁屋有一个台湾的学生,基督教徒,他知道我学佛,他跟我讲,他说他有一个师父常常给他附体,问我这个事情我怎么看法?我当时半信半疑,因为他是个基督徒,他说这个师父是修密宗的一个鬼神,那我想他应该不会骗我,但是我也不太相信,我就跟他讲了,隨口答了一句,我说这个师父是什么样的人我也不晓得,他下次来找你的时候,你可以通知我一下,我也来看看,结果他就当真了。真的有一天他来敲我门,告诉我他师父快来了,你要不要看?我说好,我看看你玩什么伎俩。我就把他请到我宿舍房间,给他倒了一瓶可乐,然后请他坐,我就看著他,我对面坐著我看著他,看他怎么表演。后来他真的,那个鬼神来附体,这一附体的时候,他眼睛就往上翻,只露出眼白,看不到眼珠,然后就开始念密咒,而且又结手印,这个声音都变了,变得是一个很老的一个人,有点嘶哑的声音。因为我曾经听过活佛念密咒,我就听他念得很道地,这个孩子是不可能自己能学得这么道地,而且结的手印,那结得都是非常像,我就那看著他半天,他念咒念的大概有二十分钟,然后停下来跟我说话,已经完全是另外一个人的声音,跟我交流。

  这个是个台湾学生,跟我平时讲国语,但是这个鬼神,他因为他是西藏修行的鬼神,他是讲普通话,讲得非常的磕磕巴巴,有时候还拿几句英文来搭救一下,我大概听他只能听懂一半,他说他跟这个孩子有缘,而且他自己已经修了两百多年了,现在在一个山洞里修著的,修密宗,跟这个人有缘,所以常常来照顾他,不是恶意的,是来保护他。他说这个孩子心术也不太正,他都知道,这念头想什么他都知道,有时候看到女孩子就想入非非,这些鬼神都知道。然后我就跟他聊,我说你为什么不念佛求生净土?他说念佛也好,但是我现在还在修密,不是时候。我觉得很可惜,所以不念佛,这真的是,虽然很努力的修,修了几百年,他还在六道里面。

  我就问他,你知不知道有净空老法师?他说知道,他说老法师的智慧那是像山一样高,他只能用山来比喻智慧高,他说特別高。我说那你为什么不去,当时我在美国,我说你为什么不去达拉斯净宗学会去听经?他不愿意去,他说我要修密。我跟他谈话,大概谈了一个小时,跟这个鬼,修行的鬼,然后我还问了很多问题,还问我自己家里的事,他都知道,所以我相信这是真的。最后这个鬼离开的时候,也是先念咒,念完咒子离开了,我这个同学他的那个眼珠子才翻下来。我想他也很辛苦,你就想一想,你自己试试看,把眼珠子翻上去,翻一个多小时,你想想,那真不容易。我想这同学也不是故意来骗我,如果是骗我,他为什么要吃这么多苦?这附体是很苦。从这个事情之后,我亲身经歷了,我知道真的有鬼神,不是假的。

  那现在,我们看到的附体就太多了,就像这「修行与生活座谈会」里面的问题,几乎每个礼拜都有人问,关於这个鬼神附体这些问题,所以我现在深信不疑了。这个儒释道三家都讲鬼神,孔子讲说「敬鬼神而远之」,这承认有鬼神,但是要敬重他不要跟他学,要远离他。如果孔子不相信有鬼神,他不可能说敬鬼神。那道家你看就更多了,《太上感应篇》就是讲头上三尺有神灵,「夫心起於善,善虽未为,而吉神已隨之;或心起於恶,恶虽未为,而凶神已隨之。」那鬼神决定有,而且录人善恶,造了大恶的,「大则夺纪,小则夺算」,一纪十二年,一算一百天,夺我们寿命。那佛法讲得更圆满了,六道眾生,《地藏经》里面就讲得非常多,来参加地藏法会的有各路的鬼神,什么主命鬼王、主產鬼王、什么恶毒鬼王、散殃鬼王,是吧,很多很多。所以这些,我们真的你要相信,你相信有好处,你就不敢造业了,为什么?头上三尺有神灵,即使你一个人独处,那鬼神都在旁边监察,你还敢造业吗?

  我现在真的,我真相信了,我就不敢造业了,有时候会习气现形,忽然想到旁边都很多人盯著我!像《大学》里面讲的,「十目所视,十手所指」,一点不虚。所以我现在我是自己一个人住师父安排的小精舍那个房子,我自己一个人住,到了晚上,我自己都有战兢惕励,不敢造次,你想到那个房子里不是你一个人,还有很多眾生,大家一起修行。你要是不好好修,你在別人面前一套,晚上在屋里自己又一套,那鬼神都知道了,那他就对你不客气了。

 

 







• 有关失眠的解答 • 酒这一条戒,开缘很多 • 这个社会是个大染缸 • 吉祥如意 • 世间人的乐,是乐极生悲 • 妙音就是念佛 • 这才是真乐 • 身份一暴露,立刻就走 • 他能在两年前晓得 • 随缘随分,不强求 • 师父带进门,修行在个人 • 小虫很守信用,比人好! • 念佛人看起来好像是消极,其实是最积极 • 饮食影响性情 • 这个行业,绝对不是一个好行业! • 佛教化众生是被动的 • 你为什么不想佛 • 若要佛法兴 唯有僧赞僧 • 老师没有特别教我 • 不是佛不度他,是他不接受



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 陈大惠:现代版天打雷劈因果故事 · 陈大惠:夫妻间的债务因果 · 陈大惠:重新认识传统文化 上 · 陈大惠:精神病为什么治不好?下集 · 陈大惠:大火烧掉的凶财 · 陈大惠:年轻人为什么无能? · 陈大惠:超过七天的病,都是业障病 · 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!(2) · 为什么不可纵欲 · 陈大惠:【孩子要有好老师】第九集教育者的... · 陈大惠:财富是自己的德行长养出来的 · 陈大惠:为什么年轻人夭折的这么多,为什么... · 陈大惠:百岁老人突然去世, 家... · 陈大惠:恶和善到底是什么关系? · 陈大惠:色情泛滥对现代人的危害 · 陈大惠老师对一个杀人奸尸犯的采访 · 陈大惠:德不配位,必有灾殃! · 陈大惠:看懂此文,你便再没有怨言了



· 宣化上人:佛说四十二章经 第四十一章 直... · 定弘法师:信佛要放下,离开家庭吗? · 不动三昧 · 星云法师:赞美的艺术 · 印光大师:至诚念佛菩萨名号治好顽病的事例 · 梦参老和尚:闻地藏名见地藏像,未来百千万... · 修生 · 四十八愿之第十八愿乃至十念 · 宣化上人:躺着看经来生会变蛇的 · 盗戒微细须防犯(妙莲) · 印光等五位祖师各自定义的往生最低标准 · 生公说法,顽石点头——一阐提人也有佛性 · 只履西归 · 义湘 · 蔡礼旭:从小就替别人着想,晚年有大福报 · 八大曼拏罗经 · 净界法师:你要想办法,从你的妄想跳脱出来... · 同修强迫家人吃肉,该怎么办?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com