欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

他能在两年前晓得

1 “老病死苦”,任何一个人决定不能避免,问题是死了以后到哪里去?老苦、病苦、死苦,如果学佛稍稍能契入,有一点觉悟,这个苦是决定可以避免。我自己在这一生当中就看到十几位,往生的时候,没有生病,站着走的,坐着走的。

2 早年佛光山刚刚开山的时候,我在佛光山教书,台南将军乡有一个老太太站着往生。前些年我提起来的时候,还有很多人知道这个事情。我是听她的邻居告诉我,她的邻居在佛光山做长工,他跟我们讲这是真的,劝我们要认真念佛,我们接受他的教诲。

3 他说老太太人好,不懂什么叫佛、什么叫神,从小把土地、城隍都当作菩萨拜,哪里有庙会就到哪里去。三年前她儿子娶了媳妇,这媳妇懂得佛法,家里供一个佛堂,就劝她在家里专念阿弥陀佛求生净土。

4 老太太真听她媳妇的话,就不再去参加庙会,就在家里念佛、在家里拜佛,三年。往生这一天她没说,怕说出来之后,家里人妨碍她,不肯给她走,那她就麻烦大了!她只告诉儿子、媳妇,“晚饭你们先吃,我要去洗个澡”,你看,只说这个话!

5 儿子、媳妇很孝顺,老太太要洗个澡,那就等一会儿;结果等了很久,她也不出来。去看看她,她真的洗过澡,但是不在房间。到佛堂一看,老太太站在佛堂当中,穿着海青、拿着念珠,叫她她不答应;仔细到面前一看,她已经过世,已经走了,家人才晓得,她站着往生。

6 这个老太太往生,带动南台湾许许多多修净土的同学,这看到见证了。台湾念佛人多,确实从南到北,没有她这么自在的。她预先没有说!有一些是自己说了,三个月之前知道的;一、二个星期前知道的,太多了!

7 我们台中李老师两年前就说出来,他在讲经的时候,说他讲经只讲两年,透了这么个消息。我在台北,听众听老师这个说法,到台北来问我:老师说这个话什么意思?

8 我就跟他说,老师大概两年之后往生。果然没错,两年之后他真走,证实我听他这个话没听错。这是预知时至时间最早的,他能在两年前晓得!







• 外遇/万恶淫为首 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 家是什么 • 世法要随缘 • 舍不得布施,这是很大的烦恼 • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 欲望多,是不清净的根源 • 我非常之快乐 • 改变命运 • 末法时期,净土成就 • 清净的道场,不是随便请人来讲经的 • 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 • 拿钱去做好事 • 你不会生病,你不会衰老 • 惭愧知耻非常重要 • 时间跟空间,都不是真实的 • 只有不信佛的人,才会造恶业 • 妄念随他去,不要去理会 • 什么是法师?法师是什么意思? • 有正念没有妄念



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人谈实修《金刚经》的忍辱法门 · 宣化上人:放下屠刀成孝子 · 宣化上人:金刚棒喝 八 · 宣化上人:万物皆在说法 · 宣化上人:金刚经浅释(尊重正教分第十二) · 宣化上人:学佛法的人即知即行知道多少做多... · 宣化上人:阿难他证了初果,为什麽不能对抗... · 宣化上人:四种决定清净明诲浅释 · 宣化上人:相貌圆满和相貌丑陋、身体多病的... · 宣化上人:参话头 · 宣化上人:严持戒律就是没有脾气 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解第二会(206句... · 宣化上人:能否找仙家看病看事? · 宣化上人:天灾由人造 · 宣化上人:不可以躺着看经 · 宣化上人:他非即我非 · 果卿居士回忆宣化上人 · 宣化上人:四天王统领鬼神



· 印光法师:凡属危险大病,多由宿世现生杀业... · 印光大师:什么是切愿? · 印光大师:不信因果的危害是什么? · 小川贯一 · 骨锁天 · 印光大师:圣人不是不知道有三世因果,以非... · 如来毫相菩萨 · 相违因 · 宣化上人:受苦是了苦 · 七众溺水 · 鬼黏五处 · 蔡礼旭:孩子懒惰怎么办 · 印光大师:戒杀吃素是为挽回天灾人祸第一妙... · 真的能带业往生吗? · 净界法师:无量光、无量寿代表什么意思呢? · 无漏道 · 华严塔 · 慧净法师:人生的目的

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com