欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

小圣

指圣者中证悟之浅者。小乘之四果,对大乘而言为小圣;大乘之诸菩萨,对佛而言亦为小圣。







• 老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 • 相由心生,境随心转 • 人生的目的在哪里 • 什么是十戒?十戒是什么意思? • 你想病就病了,你想老就变老 • 随喜的功德大 • 离八风之患 • 我们今天学佛,学佛学什么 • 我们学佛,真正的老师是谁 • 这一天空过了,这一年空过了 • 智慧开了,才能解决问题 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 杀盗淫妄没断,你这一生就完了! • 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” • 过这种日子,连畜生都不如! • 六祖不认识字 / 一悟一切悟 • 学佛学什么 • 不踏生草 • 将来你运衰的时候,怎么办? • 我将来成佛,就度这些众生



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 二○○九年拉林华藏寺出家及僧众进单通知 · 宣化上人开示的治疗眼病的方法 · 宣化上人:念南无阿弥陀佛就是造就自己的极... · 宣化上人:人死后的去处 · 宣化上人:礼拜佛菩萨的功德 · 宣化上人:万佛圣城教育的方针 · 宣化上人:到任何庙上住都要供养常住一点钱... · 宣化上人:把假的放下 便能找到真的 · 宣化上人:前世邪淫,今世狐臭 · 宣化上人:念《心经》可破除三重障碍 · 宣化上人:毁谤佛法僧三宝,苦毒无量 · 大悲咒句解 70、波陀摩 羯悉陀夜 · 宣化上人语录(法语808句):世纪末警钟 · 宣化上人:好坏无动于衷 · 宣化上人:菩萨法界 · 宣化上人:若能这样子十方诸佛都会欢喜无量... · 宣化上人:金刚经浅释(不受不贪分第二十八... · 宣化上人:佛菩萨来的他不教人知道的



· 印光大师:观世音菩萨感应的原理和种类有哪... · 胜观佛 · 蔡礼旭:一个人能成就德行学问从小要有心量... · “灵龟未兆时”智慧问答 · 斋板 · 印光大师:说自己是佛菩萨再来的人,都是骗... · 宣化上人:地震的原因有种种 · 蔡礼旭:力行当中要不忘观照自己有没有跟经... · 净界法师:念佛的无上因果 · 宣化上人楞严咒句偈疏解(总说) · 真正忏悔法 · 净界法师:不要这样!一开始就要求自己念佛... · 摩诃菩提僧伽蓝 · 印光大师:如何理解净土法门唯信为本? · 师主 · 定弘法师:有些人的生活还不如一些动物,他... · 定弘法师:信愿怎么来 · 海涛法师:念变亿咒回向给法界众生,你一日...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com