欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:万佛圣城教育的方针

宣化上人:万佛圣城教育的方针

教育学生,怎样学习仁义道德,绝不同流合污,无损人利己的行为。

◎一九八四年四月廿五日开示

无论做什么事,要有忍耐心,慢慢去做,不可着急,要知道罗马不是一天建成的。同理,教育一个学生,不是一天、两天就能教他明白,须有长远的心,教他怎样做好人,怎样把人格的基础立好,而不是教育学生怎样得到好的工作,多赚一些钱,自己来享受,这种教育法,是功利主义。

万佛圣城的教育方针,是教育学生,怎样学习仁义道德。将来到社会服务,无论在哪个岗位上,均能本着仁义道德去做事,绝不同流合污,无损人利己的行为。

切记,不要沽名钓誉,不要学那些伪君子、假慈善家,做一点事,就到处卖广告,自我宣传。我们要学习真正的德行,躬行实践。我们的教育方法与一般教育方法迥异,不是打倒他人的教育,树立自己的教育,也不是和人斗争或和人比赛,而是站在教育的立场上来教育第二代。不管他人做得对不对,只要我们所行所作,行得正,不违背自己的良心,那就够了。


 







• 诚敬是入道之门 • 身体要好,身安则道隆 • 生理病,冤业病,业障病 • 要守着不妄语,要守着不两舌 • 什么是四禅八定?四禅八定是什么意思? • 济公为什么开戒 • 出家人常到道场化缘 • 人要为己,天诛地灭 • 对生死不惊不怖 • 不相信六道轮回,问题就严重了! • 一念微善 • 能得个几句,这一生就受用无穷 • 树神能变成老公公 • 救不了别人,先救自己 • 善恶因果不能抵销 • 缘聚缘散 • 这个想法是错误的 • 大修行人还落不落因果 • 心物是一不是二 • 你念头一转,你就快乐无边



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 亲近三宝,是大智慧之人 · 灶 神 · 人家给我算命,都说我是短命相 · 不要轻慢恶人 · 诵经念佛 · 患得患失,这很痛苦! · 你要不肯断恶修善,年纪大了,你决定是老糊... · 给你一万亿美金,好不好? · 堕无间地狱 · 向魔学习必定堕三途 · 小疑有小悟,大疑有大悟 · 觉悟的人,他为来世着想! · 聪明人不干这个傻事 · 名闻利养丝毫沾不得 · 这个人就成佛了 · 真正爱自己的,决定断贪嗔痴 · 阿罗汉、菩萨、佛 · 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心



· 刘素云:智慧开了,是一种什么感觉? · 106 天涯咫尺 · 九遍知 · 宣化上人:译经的愿力 · 世风日下,身为父母如何教养子女孝养之道... · 把粮油、饼干烧掉的火供如法吗? · 星云法师:用短暂的生命换无限的价值 · 因缘轮 · 海涛法师:企业金刚经 1 · 无对 · 印光大师:欲知念佛之所以然,应看哪些净土... · 印光大师:修行净土为什么不必问他人之效验... · 邪淫婚外恋:性化残灵—宣化上人的开示-果... · 因有三事未了死后找阎王讲理,却被判入饿鬼... · 净土法门法语:天天念佛,病就好了 · 宣化上人:释迦牟尼佛是什么含义? · 在禅修中生活 · 合下

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com