欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

对生死不惊不怖

1 我们凡夫在临终的时候恐怖,为什么?贪生怕死。诸位要知道,贪生怕死是妄想,是个错误的观念,不是事实。

2 六道凡夫活在妄想当中,这是很苦的事情!生死从哪里来?生死是从缘起。因为你怕死,有生死这个心在,死就现在面前,殊不知这是你自己变现的。

3 认清楚这个身跟衣服一样,是我所有的,不是我,衣服旧了,脱下来,换一件新的,不心痛;身体衰老,不要了,再换一个新的,你就不会贪生怕死。

4 实在讲,念佛人临终时心清净,对生死不惊不怖,为什么?因为他是活着去的,不是死了去的,他还会说话,“阿弥陀佛来接引我,我跟他去了”,你看,他说得多清楚、多明白!







• 少正卯生在今天,一定拥有很多选民 • 教学这一个行业,愈老愈是宝 • 生起恭敬的心、感恩的心 • 什么是善,什么是恶 • 什么是五蕴?五蕴是什么意思? • 敬鬼神而远之 • 能得个几句,这一生就受用无穷 • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 我们在这个世间,不免跟众生结怨 • 身在苦中不知苦,这很可怜! • 中国人懂得三世,不会怨天尤人 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 常常做恶梦 • 邪与邪感应,正与正感应 • 什么是十二因缘?十二因缘是什么意思? • 绝不被他扰乱 • 财富来了我散掉 • 福是什么? • 有关失眠的解答 • 老人是享福,而不是坟墓



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 财富 幸福 惜福 · 心无片瓦 · 茶道 · 你吃了什么,你的生命就是什么样 · 狼狗 · 聪明弥补不了道德缺陷 · 佛教和平之概述 · 常说爱语摄众生 · 慈悲是一切德行的根源 · 佛经中有关职业与财富问题的开示 · 何谓幸福 · 见好不求难 · 淡中趣味长 · 若要心能宁 且将闲事了 · 佛教与中国文学 · 一个职业股票操盘手的心魔 · 简易大悲咒水制作方法 · 有利他之心的人福报才大



· 印光大师:哪些是不能往生的错误念佛方式 · 两权 · 印光大师:净土法要—成功的基础是不轻忽小... · 真正的福报,真正的清福 · 蔡礼旭:年轻人除了要戒浮躁,还有什么需要... · 抹香 · 十方 · 印光大师:释大乘经,不得引小乘经中之义为... · 有动定 · 本地身 · 乌鼠僧 · 学佛使我:“重获新生” · 圣严法师赞叹夏莲居会集本 · 净界法师:顺从本愿 · 念念为众生即为戒律根本! · 宣化上人:金刚棒喝 二 · 粪果 · 血脉

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com