南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

出家人常到道场化缘

1 有同修问:“出家人常到道场化缘,或向道场信众化缘,是否如法?道场执事人员如何应付?”

2 道场化缘的事情很多,但是我们李老师传下来的,道场决定不能化缘。为什么?李老师的道场是个讲经弘法的道场,如果一化缘,大家吓得不敢来。

3 化缘的事情小,你把信众都吓跑掉,这个罪可不得了!所以讲经说法的道场是决定不可以化缘的,不要说外面人到这化缘不许可,我们自己也不能化缘。

4 我们这里要办什么事业,顶多是出个通告,绝对不会说“我们现在做点好事,你要出钱”,那人家下次不来了。你把人家的法身慧命断掉了,这个罪大!

5 你化缘能得几个钱,你把人家听经闻法的缘断掉,这个比断人身命罪还重。杀人是重罪,你破坏人家听经的机会因缘,这个罪比杀人的罪要重得多,为什么?人身虽然难得,比较起来还容易,佛法真的是难闻!

6 你看香港几百万人口,真正听经闻法的有几个?你从这个地方想想,你就晓得人身难得,佛法更难闻。所以说破坏人闻法的因缘,那个罪太大太大!说实话,障碍法缘的都是造阿鼻地狱罪业,这个我们一定要知道。

7 执事人员如果遇到有人来化缘,要劝导他,要把这个因果利害说给他听。说老实话,化缘能化得到吗?化不到。真能化得到,我也去化缘。要晓得,你命里有的,不求也会得到;命里没有的,无论用什么方法,你都得不到。

8 连小偷出去偷东西都是命里有的,他才会偷到;命里没有的,还没有偷就被警察抓去了。这个事情大家去念《了凡四训》就明白。我们每个人的命都是注定的,所谓“一饮一啄,莫非前定”,统统是注定,没有一个是例外的。







• 爱心遍法界,善意满人间 • 念佛最要紧的,是把妄心念掉 • 堕无间地狱 • 业力不作主,愿力就作主了 • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 自在随缘,什么都好! • 自杀的罪很重 • 你是迷迷信 • 人命无常 • 接受明师的教导 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 出家人常到道场化缘 • 佛教是教育,它一点迷信都没有 • 一生当中唯一的大事 • 最有智慧的人 • 什么是六道?六道是什么意思? • 那是虚情假意,那不是真爱 • 戒杀得安隐 • 真正爱自己的,决定断贪嗔痴 • 一历耳根,永为道种







· 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 · 人生真正的目标 · 人不能忘本 · 人为什么会懈怠 · 以正法薰无明,薰久了会豁然大悟 · 救人一命,胜造七级浮屠 · 向魔学习必定堕三途 · 罪业影响之大,我们哪里知道? · 不如在家里念佛 · 转迷成悟没做到,这佛法是白学了 · 不往生极乐世界,你永远是孤单的 · 转轮回心为菩提心 · 念佛要怎么念? · 那是虚情假意,那不是真爱 · 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 · 他要用正当的方法,他的财会发足 · 我就是这么修的 · 学佛三、五个月,他就变了



· 学诚法师:惊人!我们居然是喝母亲的血长大... · 证严法师:调伏人生二十难之第六难[忍色忍... · 印光大师:对世俗不能有一丝毫牵挂,才能往... · 海涛法师《关于因果与病痛的问答》 · 元音老人:正定是没有出入而能起妙用! · 印光大师:净土法要新白话版(四十六) · 星云法师:提升自己人格的十不要求 · 印光大师:普劝同念观音圣号 · 同人不同命,为什么? · 蔡礼旭:教孝是所有善行当中最重要的一件工... · 定弘法师: 太上感应篇节要(第2集) · 印光大师:情窦初开,当为说保身寡欲之道 · 蔡礼旭:2007年怀恩佛学讲座《弟子规》... · 道证法师:李木源居士的故事-癌细胞变功德... · 蔡礼旭:心态不对,学习的效果就不好 · 明证法师:未学佛前犯邪淫怎么办? · 定弘法师:如何看待剩男、剩女问题? · 蔡礼旭:救人危急

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!