南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

出家人常到道场化缘

1 有同修问:“出家人常到道场化缘,或向道场信众化缘,是否如法?道场执事人员如何应付?”

2 道场化缘的事情很多,但是我们李老师传下来的,道场决定不能化缘。为什么?李老师的道场是个讲经弘法的道场,如果一化缘,大家吓得不敢来。

3 化缘的事情小,你把信众都吓跑掉,这个罪可不得了!所以讲经说法的道场是决定不可以化缘的,不要说外面人到这化缘不许可,我们自己也不能化缘。

4 我们这里要办什么事业,顶多是出个通告,绝对不会说“我们现在做点好事,你要出钱”,那人家下次不来了。你把人家的法身慧命断掉了,这个罪大!

5 你化缘能得几个钱,你把人家听经闻法的缘断掉,这个比断人身命罪还重。杀人是重罪,你破坏人家听经的机会因缘,这个罪比杀人的罪要重得多,为什么?人身虽然难得,比较起来还容易,佛法真的是难闻!

6 你看香港几百万人口,真正听经闻法的有几个?你从这个地方想想,你就晓得人身难得,佛法更难闻。所以说破坏人闻法的因缘,那个罪太大太大!说实话,障碍法缘的都是造阿鼻地狱罪业,这个我们一定要知道。

7 执事人员如果遇到有人来化缘,要劝导他,要把这个因果利害说给他听。说老实话,化缘能化得到吗?化不到。真能化得到,我也去化缘。要晓得,你命里有的,不求也会得到;命里没有的,无论用什么方法,你都得不到。

8 连小偷出去偷东西都是命里有的,他才会偷到;命里没有的,还没有偷就被警察抓去了。这个事情大家去念《了凡四训》就明白。我们每个人的命都是注定的,所谓“一饮一啄,莫非前定”,统统是注定,没有一个是例外的。







• 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 • 平时能积德行善 • 我们随缘度日,决定不攀缘 • 统统放下,成就的是道业 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 韩国人质金善日 • 不劝人受戒,不劝人出家 • 全是自作自受,与人无关 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 做好事,不必要人称赞 • 真的能带业往生吗? • 你想病就病了,你想老就变老 • 天天快快乐乐、欢欢喜喜 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 这个身体是不是祸害?不见得 • 烧纸钱 • 有很多菩萨来示现 • 公鸡念佛往生 • 不受外界的诱惑,道业才能成就 • 这四条戒就是邪正的标准







· 每一个人都有磁场 · 植物没有七情五欲 · 饮酒三百杯,小小礼节都不失 · 他们不再障碍,不再找麻烦了 · 从小就打电子游戏 · 身在苦中不知苦,这很可怜! · 绝不被他扰乱 · 那就是不肯听话 · 人身难得 · 大家都真正学佛,灾难不会现前 · 邪淫的罪过很重 · 我将来成佛,就度这些众生 · 皈依无量觉 · 无量功德在哪里显现 · 七宝池里的莲花 · 洗心易行,这才管用 · 经有一种力量,能摄持一切众生 · 自杀的罪很重



· 果卿居士:因缘果报之全身流脓 · 他的积极是吃喝玩乐 · 刘素云:小罗居士往生后回来的报告 · 佛号灭罪 · 印光大师:与子女因缘总不出此四种 · 宣化上人:人法界 · 蔡礼旭:人与人之间有一个功课一定要学好,... · 圣严法师:向佛菩萨祈祷有用吗 · 西方与娑婆等而视之为何还求生西方? · 寂静法师:让宇宙的源头代替我活出生命 · 临终时所想阿弥陀佛形像? · 印光法师:男女双修为邪说、臭秽之极 · 饮酒三百杯,小小礼节都不失 · 星云法师:相互体谅,多站在对方的角度想一... · 宣化上人:怎么叫信邪? · 可以批评处罚出家众吗? · 学诚法师:难忘的历史 · 胡小林:孝养父母好学佛并不对立

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!