欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

相由心生,境随心转

1 现在科技发达,人类自以为聪明,破坏自然现象,好好的一个地球,把它搞成一个生病的地球。地球病了,人的日子可不好过,生活在地球上的人不能不觉悟!

2 有很多人,包括科学家,警告我们要回头,回头是岸;再不回头,这个地球就会发生严重的病态,恐怕到时地球上的生物都不能生存了。怎么救法?佛法里面告诉我们,相由心生,境随心转,这是原理。

3 我们心地善良,境界都变好了,就恢复正常;如果心地还是贪嗔痴慢、自以为是,那就不可救药了。相由心生,境随心转,大自然的变化都掌控在我们的意念当中,这是我们常常要记住。

4 我们自己身体健康,与你自己的心、思想有密切关系,与外面毫不相干。外面是吃这个东西很补,对我有好处,有没有效?有效,为什么有效?因为你的心说它有效,就这么回事情。如果你心里说它没有效的话,再好的东西,你吃了就没有效,你要明白这个道理。







• 幸福的人生 • Bye-Bye,我走了 • 第二生做妓女,口里面有莲花香 • 你会么? • 念念为自己,那是害自己 • 好人不得好死? • 儿子投胎去做狗 • 违背了自性,你就堕落了 • 佛化的家庭,快乐兴旺 • 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? • 把这个身体借给佛菩萨用 • 头顶油锅的死囚 • 这叫回光返照 • 什么是四禅八定?四禅八定是什么意思? • 要为来生着想 • 这个人叫真念佛 • 我们专修净土的 • 业海茫茫,苦海无边 • 他能在两年前晓得 • 财神



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 证严法师:贫穷布施是人生第一难 · 证严法师:守空锅的老夫妇 · 证严法师:被情所困不值得 · 证严法师:随处皆妙药 · 证严法师:宣说《药师经》 · 证严法师:佛陀返乡宏法 · [证严法师]救世救心八大人觉经:第五觉悟 · 证严法师:运命转命运 · 证严法师:婆媳之间 · 证严法师:阿难三度拒绝佛法,终破傲慢入佛... · 证严法师:仁慈智慧的母鸡 · 证严法师:爱喝酒的年轻人 · 证严法师:调伏人生二十难之第一难[贫穷布... · 证严法师:居士的社会生活 · 每周证严法师说故事 · 证严法师:慎选人生方向 · 证严法师:善护戒规长慧命 · 证严法师:王子与仙人



· 别生经 · 印光大师:《普贤行愿品》的要义 · 宣化上人:守戒律扭转乾坤 · 苏摩 · 净界法师:修学六度的功德! · 印光大师:教育英才,其事甚大,其任甚重 · 宣化上人:想要超出轮回,就要痛下针砭,精... · 那罗延天 · 吠舍厘 · 假名 · 世亲 · 一际 · 独乐寺 · 印光大师:学净土法门不学密法有遗憾否? · 宣化上人:大方广佛华严经浅释2 · 金刚锁菩萨 · 蔡礼旭:要替国家栽培出栋梁之材 · 一师印证

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com