南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

堕胎到底有多可怕?杀生之报,殃及子孙!

堕胎到底有多可怕?杀生之报,殃及子孙!

很多人以为胎儿不属于真正的生命,要出生以后才叫做生命,这个观点是错误的,其实当受精卵刚刚形成的时候这里面就已经有胎儿的魂了。现代人不懂得这个道理,把堕胎没有看成一回事,说堕胎可能不属于一种杀人,这是错误的。当把胎儿堕了之后就等于杀了一个完全的生命,因为这个生命不仅有肉体,而且有了灵魂。这种堕胎的事也是现在世界上很严重的一个社会问题,它不仅给妇女带来很多的创伤,而且可以说造了很多的怨恨。

像在美国有一个纪录片的报导,美国有位妇女在做了一次堕胎手术以后,做完之后医生总是会把堕胎之后那个产品给这个妇女看。拿着一个小桶,当这个女人看到自己堕胎下来的小躯体已经被捣成碎片放在桶里,她说看到自己胎儿的头、手,甚至手指都能够依稀看到,一片一片血淋淋地放在桶里,她的心都碎了,怎么自己竟然亲手把自己的儿女残忍地杀害了,所以之后她精神到了快崩溃的边缘,整天想跳楼,这一生没有这么伤心过、痛苦过。

还有另外一个妇女,她做了堕胎手术以后,由于做的手术不太成功,所以子宫穿孔,后来给她的生活带来很多的影响,她每天都得挂着一个粪袋,因为她的粪便不能够正常地排泄,所以每天就这样挂着一个袋子,她就不敢在人群当中久留,因为当她排泄的时候产生一些声音会令她很难堪,而且医生已经警告她,如果再怀孕会直接带来生命的危险。所以你看很多的妇女,由于堕胎之后,对她的身体、对她的心理都造成极度的伤害,这也是一种因果报应,因为残忍地杀害了自己有生命、有灵魂的儿女,得到的这种果报是很惨的。但是这个事情每天都不断地在发生。

这里有一个可怕的统计数字,根据统计,全世界做堕胎手术的通常是十五岁到二十四岁的青少年,平均每分钟就有十名少女进行流产,这个宏观的数字就是每年在全球有五百万的堕胎手术。这个意味着基本上是每六秒钟就会有一次的堕胎,换句话说,我这句话还没讲完,六秒钟就会有一个无辜的生命在母体里面被捣碎,被残忍地杀害。在美国,堕胎的手术每年进行一百五十万次,在台湾每年平均有五十万次这种堕胎手术;我还没有中国的统计数字,想必也是非常惊人。

根据一个报纸的报导,有一名十六岁的中学生,一名少女,她到一个私人诊所已经是第三次做堕胎手术,这种女孩们总是在堕胎手术的时候不敢暴露自己真实的姓名,医生劝告,这种对她的生命、健康都很不利。所以我们想想看,如果这个世界每年进行五百万次的杀生,杀害的是人命,这样惨烈的行为,你看会带给世界怎样一种不良的影响?古人讲“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”,每年如果造五百万的杀业(杀人),你看给这个世界带来什么样的一种殃害?所以我们看到世界会有很大的一些灾难,海啸、地震,好像一年比一年严重,这都是些怨气累积,使人心不平,使得整个地壳运动都反常。







• 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 • 一即一切,一切即一 • 这是愚痴 • 生老病死的相,每天摆在你面前 • 玄奘大师修行高,怎么走的时候还生病? • 欲望烦恼一起来, 要马上想到后果 • 仁者寿,义者富 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 偷钱去放生 • 人家持的是心戒,不重形式 • 佛是以教学来接引众生 • 我只相信这一句阿弥陀佛 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 只要把阿弥陀佛抓住 • 世间灾难再多,与他不相干 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 我就造这一个业 • 佛法讲大慈大悲 • 我没有口才,我也不愿意听人家讲话 • 他不要了,舍弃了







· 暴发户生吃泥鳅得怪病 忏悔诵经食素病痊愈 · 贪心过于强烈反而会失去更多 · 斧在口中要慎开 · 袁学海认命受支配,经禅师点醒改造自身命运 · 手淫惹的祸 自作孽不可活啊! · 男童自称转世前生是女人 盘点九个轰动全球... · 杀猪造业,生活每况愈下! · 猎人善待生命拯救麂子 麂子知恩报恩反救猎... · 前世比丘尼,为何今生转世为妓女? · 分期食鳖极其残忍,分期截肢因果报应 · 因果皆从业力来,谁也不能赐予 · 因果不空:罪业深重,他九个儿女竟夭折七个 · 好了伤疤忘了疼,中断吃素再造杀业险丧命 · 因邪淫导致考公之路异常坎坷 · 我亲眼见到慈悲庄严的观世音菩萨施洒法水 · 科学证明的三则真实因果轮回案例 · 鞭驴出血,谁知吾母之悲(内附视频) · 杀生不孝损福报,恶人恶报自作孽不可活



· 圣严法师:把孩子“过继”给观音菩萨? · 印光大师:念观音菩萨名号的利益(三) · 蔡礼旭:兄弟之间相处的智慧 · 印光大师:向鬼神祈祷就是邪见 · 宣化上人:什么原因使人尊贵和下贱 · 寂静法师:一双筷子解说的夫妻道 · 学诚法师:佛教平等慈悲理念构建和谐和平社... · 印光法师:《灵岩遗旨》参、赞古耀今【1】 · 彭鑫:不花一分钱对癌症康复有帮助的建议 · 刘素云:相由心生 境随心转1(文字版) · 蔡礼旭:爱人如己,感同身受 · 寂静法师:财富、清静、解脱、自在、喜悦都... · 宣化上人:心好咒才灵验 · 圣严法师:该不该多生小孩? · 圣严法师:无量寿经讲记-众生皆住正定之聚 · 定弘法师:只有靠阿弥陀佛才能够帮助我们这... · 定弘法师:往生我也要,这边钱财我也要,肯... · 定弘法师:家庭主妇,为家人做肉菜是否要背...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!