欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 净土、念佛 >> 浏览文章

只有一句佛号对生死大事有用吗?


问:老法师讲经时说要福慧双修。有些同修认为放生、法布施(送师父讲法光盘)等,都是修人天福报,于生死大事没有用,只有一句佛号才有用。请老法师慈悲开示!

答:我刚才讲的你听懂了,你这个问题也解决了。确实只有这一句佛号管用,其他的事情是附带做,不是主要的,就好了。附带做是有缘就做,没有缘就不做,不要把做这桩事情当作我这一生最重要的一件事,那你就错了;最重要是念佛,是心里有佛。一定是附带着做,然后你能得清净心。我们前面讲,真正得清净、得功夫成片,就是心里头真有阿弥陀佛,你才可放心去做。心里真有阿弥陀佛,往生自在,想什么时候去就什么时候去,想多住几年不妨碍,这样就好。







• 佛教的四恶语与四善语 • 神通从哪儿来的 • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 船上有五百商主 • 真心就是阿弥陀佛 • 什么是三宝?三宝是什么意思? • 愿解如来真实义 • 道义的结合 • 我们不学佛,决定是糊里糊涂过一辈子 • 学佛好乐,好自在! • 自己吃的,没有化肥、没有农药 • 真回头,不贰过 • 临命终时享福 • 不说人家的过失 • 少说一句话,多念一声佛 • 修行没有尽力,功夫怎么会得力 • 身心清净,那是无上的补品 • 业障一现前,马上就要警觉 • 这样的学生找不到了 • 婴儿不能失教



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 极乐之光 佛法的原理 ~ 生命现象的四... · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 八正道 · 极乐之光 佛法的原理 ~ 业与业力 · 极乐之光 佛法应知 ~ 佛的三身 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 净土的修... · 极乐之光 佛法应知 ~ 佛三不能 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 善用五力 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 菩萨的修... · 极乐之光 佛法应知 ~ 佛的十力 · 极乐之光 佛法应知 ~ 戒与戒律 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 菩萨的修... · 极乐之光 佛法应知 ~ 正确认识“魔” · 极乐之光 佛法应知 ~ 四个健康的心理... · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 四如意足... · 极乐之光 佛法应知 ~ 五戒 · 极乐之光 佛法的原理 ~ 宇宙的组成 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 净土的修... · 极乐之光 佛法的原理 ~ 生命现象的四...



· 间色 · 琉璃王与释迦族的故事 · 达受 · 慧律法师:佛法对感情的看法是什么 · 彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生 · 道证法师:以悲哀之终点,作快乐的起点 · 法无去来宗 · 寺社奉行 · 伽驮棒 · 宣化上人:不生病长寿的要诀是什么? · 金陵刻经处 · 一缕一触 · 十诵比丘尼波罗提木叉戒本 · 定寿 · 佉卢虱吒 · 慧律法师:大方广圆觉经讲义卷第三 · 六行观 · 道智

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com