欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你去过哪里就会跟那里的众生有缘,所以你要一直替

自从去年七月份去印度拉达克朝圣回来,就天天看到法界的众生,让我苦不勘言,请师父开示如何让这些景象消失?

海涛法师开示:这不是消失的问题,你看到苦难的法界众生,你就要一直回向给它们,要一直超度它们,特别在这种地方特别多,每次去朝圣回来就有人会生病,病的很厉害,一些受苦的众生就求我们这些佛教徒帮助它们。*轮代表正面的,所以各位要转*轮,转*轮就是你要动起来,所以,并不是要去消除这些景象,而是要主动地接触这些苦的景象,所以你要一直替它们写牌位---拉达克的苦难众生,要这样做,一直给它回向、一直给它回向,然后自自然然就没有了。

上回有一次我们从德里回来,特别去泰姬玛哈陵。当初,导游也有讲说:泰姬玛哈陵在建设的时候死了两三万人,为了盖这个,话一讲完,两三万人就跟我们回来了,所以后来,我跟他们都请一个泰姬玛哈陵的盘子,对不对?每次法会几乎各位都可以看到,放在那边;这个还小事,导游又讲:我们德里差不多一个月杀一万只水牛,一讲水牛又来了,所以后来就天天写着德里水牛、德里水牛,而且每天我几乎都会想到,因为他没有一天会停止杀,因为他们是世界最大的水牛皮革厂,所以就把所有的水牛都送到那边杀,很可怕的事情;而且要扒皮还不能死,一定要在半死半活中扒皮才好扒,你看可不可怜!

你如果这只动物确定死了,皮就不好扒了,所以他们要扒貂皮、狐狸皮一定要活活的扒,到现在还是在活活扒皮。我看过网络上,扒完以后那只动物还在动;那扒皮的时候怎么扒?他们就抓过来,两只脚先切断,然后,再从那边开始扒,然后就整件慢慢撕,很残忍!非常残忍!但是生意人只想到如何赚钱,他就没想到那些动物的苦。那些动物、那只小狐狸就很可怜了!

有一次我在广东顺德超度的时候,就有菩萨生病,后来跟我讲说他看到很多那些被扒皮、在滴血的狐狸还在求救,很可怜很可怜!所以那个时候我们就一直观想一直观想,一直给它回向。所以各位,你现在就像一个出名的癌症医生一样,所以那一些得癌症的、来找你的,你不能烦它们,要尽量帮助,一直帮助,这个比较重要。

所以,你去过哪里就会跟那里的众生有缘,所以我的习惯,去那边,我天天就会想着那边。我刚从泰国、缅甸回来,香港、澳门回来,所以我每天就想着整个香港的将军坟,所有坟墓区;澳门机场旁边的坟墓区,我没有一天不想,只要我在做法会观想就会想,要忘了想好像问题就来找你,这个不是说怕来找我,是我们忘了慈悲,你忘了慈悲,对方就求你。所以,你为了要成佛、要广度一切众生,要不嫌麻烦,不要怕苦,怕苦更苦,不怕苦就不苦,应该是这么说。

 







• 佛法是难在放下 • 他行的善没错,但是他的心不善 • 佛法帮助人转凡为圣 • 听佛讲几句话,他们就证果了 • 儒释道三家的本质 • 你就一点障碍都没有! • 这个道义,出自于自然,出自于内心 • 只要老实念,就会得到 • 苍蝇念佛 • 塞老鼠洞的果报 • 凡人见不到佛菩萨 • 废话多,你的烦恼就多 • 真能伏烦恼,那就不得了 • 三轮体空 • 念念都想到“我”,那是六道凡夫 • 2012是一个转机 • 真的能带业往生吗? • 成人之善,成人之美 • 为一切众生,不为自己,这就是回向心 • 冤仇不是一生的



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 全是自作自受,与人无关 · 怎么可以逃税 · 酒这一条戒,开缘很多 · 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 · 他表演给我们看 · 烦恼现行伏不住,这很糟糕! · “太太”这两个字是大德的称号 · 不往生极乐世界,你永远是孤单的 · 你真正学佛,真快乐!/ 人生最高的享受 · 学佛决定不是迷信 · 只有不信佛的人,才会造恶业 · 法喜充满 · 真心,阿弥陀佛会来 · 他有权利、有地位,统统舍弃 · 烦恼伏不住,功夫没成就 · 我执不破,你不能入门 · 一心不乱 · 业障一现前,马上就要警觉



· 宁巴尔迦 · 大乘中观释论 · 印光大师:欲得佛法实益,须向恭敬中求 · 颜回短命,为什么? · 证严法师:堕落多因贪心重 · 印光大师:以孝亲之心礼诵,功德更大 · 发下品十善心 · 宣化上人:用十种心来念咒念佛,力量就大了 · 印祖故事:为挽劫运弘因果,缩小排印安士书 · 金刚不坏 · 见智身 · 常无常二身 · 怎样可以留下不坏的肉身? · 宣化上人:学咒要正心诚意才有感应 · 圣严法师:在家居士应具足的五个条件 · 真盛 · 金刚涂香菩萨 · 四无所畏

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com