南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

他行的善没错,但是他的心不善

1 佛给我们讲,一切法从心想生,我们的相貌、我们的体质、我们的生活环境,都是从心想生。我们的心想,首先就不善,怎么说不善?念念为我。念念有私心,念念为我,这是染污。

2 这个世间也有很多人做好事,好事做了不少,为什么没有得到好果报?为什么自己生活境界转不过来?他行的善没错,言善,说好话;身善,做好事,但是他的心不善、念头不善。

3 他为什么要做好事?为名、为利。他纵然行善,心不清净,没有离开贪嗔痴,那是三界六道里面的有漏福报,出不了六道轮回。

4 诸佛菩萨、祖师大德,他们也断恶修善,他们的心清净。心地清净,心善、念头善、言语善、所作所为善,这才是西方极乐世界所要求的标准。经上说诸上善人,俱会一处,上善,指的就是这四种都善!







• 要懂得修福 / 帮助贫穷的人度过年关 • 中国人注重家庭教育 • 不明了佛法,这是苦,无尽的苦! • 心常谛住度世之道 • 真正的福报,真正的清福 • 损人利己的事,决定不能做 • 佛是应机说法 • 不取于相,如如不动 • 什么是善,什么是恶 • 不邪淫的人有福 • 学佛的人,也可以穿着华丽 • 要为来生着想 • 心善行善,能延年益寿 • 只有今天,没有明天 • 忠臣出孝子之门 • 真正觉悟的人 • 什么叫圣人 • 佛是第一好老师 • 认假不认真,听骗不听劝 • 学释迦牟尼佛







· 破迷开悟,离苦得乐 · 十二个小时之后才去动他 · 人家持的是心戒,不重形式 · 世出世间法都要师承 · 违背了自性,你就堕落了 · 疏忽了人伦,后果是什么? · 仁者寿,义者富 · 只看对方的缺点,麻烦大了 · 《轻松学佛法》简介 · 你是恶梦多,还是善的梦境多? · 人生酬业 · 欢欢喜喜地修 · 什么叫大彻大悟? · 吃长素的好处 · 从小就打电子游戏 · 佛力不加持的话,那不得了! · 妄想分别执着,天天减少,那就可喜! · 不相信六道轮回,问题就严重了!



· 蔡礼旭:宁愿做大事,不要做大官 · 印光法师:无贤女则无贤妻贤母 · 净界法师:阿弥陀佛核心五愿4-2 · 印光大师:学佛后境遇不佳该如何做 · 寂静法师:人的创造性从哪里来? · 蔡礼旭:你的孩子能不能遇贵人,现在就看得... · 宣化上人:结双跏趺坐,能消灭无量劫的业障 · 印光法师:清朝探花的前世今生 · 海涛法师:再好的佛的力量,你没信心就没效... · 元音老人:谈念佛三昧和打坐念佛的方法 · 诵经念佛时遇到打扰,该如何调伏? · 慧律法师:《净土圣贤录易解》石晋志通 · 圣严法师:命可以算吗? · 圣严法师:如何处理是非 · 随心满愿 · 定弘法师:一切让佛菩萨替你安排 · 海涛法师:皈依根本要义 下 · 刘素云:每天修行,但心总不能净,哪有功德...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!