欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

山神发心念佛,求生西方净土

1 我们中国人讲阎罗王,阎罗王是鬼王,鬼里头的总统、帝王。城隍是县市长,土地公是乡镇长,这都是有权位的,都是享福的,不是饿鬼。普通的鬼是饿鬼,大大的不相同,报不相同。学佛贪图佛法的,到鬼里面都作鬼王,像城隍、土地公、山神、树神、主林神,这都是有福报的鬼王。

2 树神、主林神这些神灵,过去生中他们在人道的时候,特别喜爱树木花草,喜欢隐居在森林之中,所以死了以后多半做树神跟主林神。山神、水神也不例外,古德常说仁者乐水,智者乐山,欢喜山水而隐居不愿意做官的,这些有德行、有才干、有学问的人,死了以后多半做山神跟水神。

3 大的山有大山神,小山有小山神。好几年前,我们听说北朝鲜有三百多位山神都发心念佛求生净土,这是一个很难得的讯息,这说明许许多多的鬼神在现今都非常急着皈依三宝念佛往生,这个因缘不可思议,就像开经偈上所讲的百千万劫难遭遇

4 三百多位山神都发心念佛求生净土,这给我们的启示很大:鬼神都非常认真地修行,如果我们不修行,换句话说,连鬼神都不如!这是实在的,人不可以自负、不可以傲慢,确确实实,有许多鬼神修得比我们好,他们的善根福德因缘比我们深厚!







• 为道是求慧,作善是修福 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 业障怎能消得了? • 不为境转,真功夫! • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 医生说他只能活三个月 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 《轻松学佛法》简介 • 借假修真 • 一心系念,佛光一照,就变成一心不乱 • 只有不信佛的人,才会造恶业 • 相由心生,境随心转 • 我们看到蚊虫,一巴掌就把它打死 • 贪心最毒 • 佛光遍照,它也照不到你 • 2012是一个转机 • 欢喜接受,帐就了了 • 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 • 李老师预知时至,自在往生 • 养生之道自然就在其中



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 慧律法师:六祖坛经(七) · 慧律法师:惯性与束缚 · 慧律法师:切莫误解一门深入 · 慧律法师:天趣之因与果报 · 慧律法师:灵感观世音 1 · 慧律法师:业是强烈的我执、法执 · 慧律法师:佛法讲世间的真相 · 慧律法师:学佛并非都得出家 · 慧律法师:修行不在外表事相应当开发自性般... · 慧律法师:念佛不在形式一切修行皆在修心 · 慧律法师:但念无常,慎勿放逸 · 慧律法师:念佛不一定要求往生,只求家庭平... · 慧律法师:大佛顶首楞严经重点提示 · 慧律法师:什么是佛法(4) · 慧律法师:金刚般若波罗密经 · 慧律法师:信佛是为了什么? · 慧律法师:快乐哪里来 · 慧律法师:拜神与拜佛的巨大差别



· 他死后升天,只因做了这三件事 · 情欲 · 普化寺 · 史坦因 · 宣化上人:念地藏经另外得到的七种利益 · 一山国师妙慈弘济大师语录 · 超度 · 白鼠喻 · 偶像崇拜 · 道场里有年轻夫妇居住如法吗? · 庙产兴学 · 慧律法师:应无所住而生其心 · 教证 · 道通 · 装藏 · 华座观 · 五缀钵 · 宣化上人:人以类聚,物以群分

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com