南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

欢喜接受,帐就了了

1 有许多人心善、行善,对人没有丝毫恶念,可是常常有人来障碍、来找麻烦,什么原因?我们晓得,那是宿世的业因。

2 要晓得,冤亲债主有现前的,还有过去世的。我们生生世世,业障累积得太重,得罪的众生太多!不说别的,没有学佛的时候,我们杀生吃肉,这就不得了,你跟多少众生结了冤仇?

3 学佛的人,遇到冤亲债主来找麻烦,心里头没有嗔恚心、没有报复心,欢喜接受,帐就了了。晓得是自己对不起别人,以一念真诚善心,每天把念佛功德回向给他们,什么样的怨结都化了。

4 学佛的人,要遵守一个大原则:不与一切人结怨。别人欺负我也好、欺骗我也好、陷害我也好,一切都随它去,不把这些事情记在心里,我们的心才清净。我们常常念阿弥陀佛,过几天就到西方极乐世界去了;还要跟这些人一般见识,那极乐世界去不成了。







• 寿命长短不重要 • 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心 • 堕胎的祸害无穷 • 离八风之患 • 他的业障深重,决定不会开悟 • 我们把觉正净迷失了 • 如果有人自称是佛菩萨再来 • 屏幕里面,出现许多鬼魂 • 一方面惜福,一方面修福 • 看得破、放得下 • 你不怕折磨、不怕考验,你才能成就 • 我们发的是功利心 • 吉凶祸福,是自己修来的 • 有关失眠的解答 • 为一切众生,不为自己,就能改运 • 念佛人看起来好像是消极,其实是最积极 • 青出于蓝,而胜于蓝 • 化情执为智慧 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果 • 怨亲平等,才能化解怨结







· 阿弥陀佛现前,才能跟他走 · 什么人是法器 · 死有什么可怕?哪个人不死? · 这才叫念佛 · 不怀疑、不夹杂、不间断 · 我们所获得的功德跟他一样大 · 学佛的人要像佛 · 欲海难填 · 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 · 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 · 这一天空过了,这一年空过了 · 古圣先贤教人,也只有三桩事 · 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 · 小疑有小悟,大疑有大悟 · 欢欢喜喜地修 · 要代替佛陀普度众生,这才是真实的纪念 · 自己要会转 · 戒律很重要



· 定弘法师:採用十念法拜佛要不要观想佛,观... · 印光大师:欲决定往生者,请从持戒念佛真实... · 胡小林:我们对烦恼、妄念是一种什么态度? · 圣严法师:装出来的自信靠不住 · 宣化上人:念佛要念到离一切妄念杂念 · 慈诚罗珠堪布:因果与轮回究竟是迷信还是真... · 海涛法师:十三岁小孩肾脏坏了,请问怎么救... · 宣化上人:虚云老和尚 · 净界法师:如是发心,名之为正! · 虔诚学佛月季寒冬开放,与大家共享! · 圣严法师:佛教不相信灵魂六道轮回的本体是... · 菩萨为鬼妻迷五年 · 圣严法师:佛教破解“命相,风水”的千古之... · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 一体同观... · 印光大师:念佛能助一切事业得易成就 · 宣化上人:一切放下真自在 · 净界法师:如何把阿弥陀佛的功德完全启动出... · 人与人的关系,一年不如一年

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!