欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 印光大师 >> 浏览文章

净土法门:印光大师说雍正是大菩萨,他最后杀了自己的儿子,是善巧方便吗?

问:最后一个问题说,印光大师说,清朝雍正皇帝是乘愿再来的大菩萨,是否代表他所做的一切事都是正确无误?即使他最后杀了自己的儿子,希望避免王位争夺的祸害,都是善巧方便吗?

老法师答:大菩萨再来,大权作略,那不是我们凡情能够想像得到的。如果大菩萨再来的话,他知道每个人过去未来,知道前因后果,那个我们凡夫没法子想像,我们凡夫也做不到。你只有好好修行,将来你修行的功夫超过他,你就知道他了。你要为了解他这个真正状况,你要好好的修行,最好是最方便的方法自己有把握的,念佛往生,生到西方极乐世界,这个事情你统统明白了。否则的话,怎么讲也讲不清楚;讲清楚了,你也未必相信。还是你自己去证实最好,到西方极乐世界,什么都证实了。不过雍正确实对於儒释道三教真下了功夫,他真的是通达。我们今天讲这宗教和睦相处,多元文化,这个世界上多元文化应该是雍正皇帝是最初的创始人,他主张三教一家,要团结一致。

摘自《学佛答问》(答香港参学同修之二十六)(共一集)  

老法师主讲2006/1/27 讲于 香港佛陀教育协会

 







• 救护众生之道 • 树神能变成老公公 • 他有权利、有地位,统统舍弃 • 清明法会念什么 • 无事才是真正的好事 • 这个福报就大了 • 听我讲经,好像都是在骂他 • 究竟圆满的教学 • 一定要用真诚心 • 人的相貌体质,是这么来的 • 养生之道自然就在其中 • 自性觉、自性正、自性净 • 转迷成悟没做到,这佛法是白学了 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 获好名声之道 • 你觉悟了,别人没有觉悟 • 什么是具足戒?具足戒是什么意思? • 人生不如意事常八九 • 人是一天比一天老 • 破迷开悟,离苦得乐



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:金刚棒喝 七十五 · 宣化上人:过能改,归于无 · 宣化上人:内圣外王的功夫 · 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷一浅释(1... · 宣化上人:应当如何报答佛菩萨的恩德呢 · 宣化上人:楞严咒也消不了你内心的灾难 · 宣化上人:平时念佛得善终 · 宣化上人:不要认假不认真 · 宣化上人:不平常的图书馆 · 宣化上人:救世的灵丹 · 宣化上人:人生如梦亦如影 · 宣化上人:修道人要受苦 · 宣化上人:楞严咒 · 宣化上人:风吹云动心不动 见到境界不动心 · 宣化上人:韦陀菩萨要给我找一点工做 · 脾气是障道的因缘 · 宣化上人:打破七关 · 宣化上人:我们本来是什么样子呢?



· 风方 · 四种禅 · 坚胜法界座 · 星云大师:六祖坛经讲话 第二 般若品 问... · 舍、得有两重意思 · 毗婆尸佛 · 孝道要从孝顺父母的身、心、志上去落实(... · 如何理解万人念佛者往生者一、二? · 印光大师:邪淫的恶报 · 定弘法师:修行一定要从真实心中去做,要在... · 三缘 · 梦参老和尚:做任何事情都要善用其心 · 香塔 · 元音老人:如何消除贪嗔痴慢疑 · 元音老人:见惑、身见、边见、邪见 · 刘素云:不装人,不装事,拓开心量 · 第十一册 佛光学 第十二课 人间佛教的... · 称法界

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com