欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:不装人,不装事,拓开心量

    我们一定要注意,让自己的心清清净净的,每天都活得那么快乐、那么潇洒,你想有什么事啊?我怎么跟你们说你们才相信啊,就是你心里不要装人,那天我不说了么,三不装。装人呢,你就憎爱多,就是说我喜欢这个,讨厌那个。你不要装人,都是匆匆过客。就包括在大街上擦肩而过的,就是这一面之缘。有的缘长一点,有的缘短一点。包括自己的老伴、儿女、亲人,也都是来了缘的,不要把他们放在心里。不装人,你就没有憎爱,清净了吧。 第二,不装事。你装事就是非多,这件事谁对了,那件事谁错了,这些事就搅得你心神不安,所以咱不要装事。不装事你就没有那么多是非。谁说你个长,阿弥陀佛;说你个短,也阿弥陀佛。三十多年前我被人家诬陷、毁谤,换个人可能早跳楼自杀了,我没自杀啊。我一不讨论,二不争论,三不辩论,四不解释。我就想天知地知,我自己了解我自己,随着时间的推移,你是个什么人自有见证,不就完了么。你干嘛被别人所左右,人家说你,你受不了,你就委屈自己、憋屈自己。人家折磨你,你还折磨你自己,你就是帮凶,你帮着别人折磨你自己,那是干傻事。 所以一定要拓开心量,把自己的心态放平和。你就这么想吧,每个人脑袋上都长个嘴,你能给人家贴上封条么,人家喜欢说啥就说啥被。说好,阿弥陀佛;说坏,阿弥陀佛;打我,阿弥陀佛;真是一脚把我踹到了,我在地上躺一会休息休息;吐我几口tume我不用擦,费事,太阳一晒就干了。你就这个心态,谁能把你怎么样吧。 我给我自己画个画,谁都不知道。我照着镜子画我自己,我没画这个圆脸,我画两个眼睛,画一个嘴,为什么没有轮廓呢?我告诉大家,我就告诉我自己,你是大脸分子,你这个脸没有边,没有沿。谁愿意咋说咋说,你说去被,我脸大。另外我画这嘴角是向上的,嘴角向上啥意思?笑呵儿的;画的眼睛是小月牙眼,脸是笑脸,我还挺美的,我还画俩小酒窝。我就看我给我自己这个自画像啊,真觉得挺美的,每天我对着镜子看我自己和我画的能不能对上号。 前些日子不是传我往生了吗,当时有人就不太高兴,怎么这么说话呢。我说没什么了不得的吧,那说我往生了也对,我早晚有一天会往生的,只不过是时间没说准确,这往生是没错的,到时候真正往生的时候不就对上了么。这都不要生烦恼。有的人说我被抓起来蹲监狱了。我说蹲监狱也不错,坐监狱也不错,没干扰,老老实实念阿弥陀佛,换个地方被。在家我也念阿弥陀佛,在那我也念阿弥陀佛,还管我吃饭。你念头一转就没有烦恼了,否则的话我会生烦恼的,“怎么能这么传我呢,我好好在家念佛呢,说我蹲监狱了;我活的好好的,说我往生了”。那你就烦恼了,我这么一想,一点烦恼都没生,所以我都把它当成一个笑谈了。

 







• 出家人没有家 • 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 • 你是迷迷信 • 欲望烦恼一起来, 要马上想到后果 • 佛陀的教育 • 我是决定有把握往生 • 心不清净损失大 • 爱心遍法界,善意满人间 • 人人都和颜爱语,哪里会有战争 • 只要老实念,就会得到 • 念佛能得度,但是他不信 • 人无千日好,花无百日香 • 真正的福报,真正的清福 • 利己利人 • 布施的物很少,果报不可思议! • 身心清净,一丝不挂 • 念佛人最积极 • 因果报应的事情,天天都在发生 • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 能度父母出离三界,这叫大孝



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 如来商佉菩萨 · 大明白身菩萨 · 智升 · 宝冠菩萨 · 不但空 · 杨鸿飞 · 白塔寺 · 秘经 · 超度 · 诸通 · 一喝 · 印度佛教 · 指月录 · 桂庵玄树 · 僧嚫 · 犊子部 · 戒序 · 四大声闻



· 明证法师:心在极乐爱洒人间 下 · 印光大师:至诚恭敬诵经,持咒,念佛,不必... · 神明引导学佛是真的吗? · 弥勒当下笑什么 · 定弘法师:改变意念就能改变世界 · 逆缘 · 道证法师:把心真正放在佛上面 · 有分识 · 婆罗阿迭多王 · 星云大师:四点意见通向快乐人生 · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第十八集) · 中观论疏 · 晴虚 · 宝相华 · 蔡礼旭:中国远祖如何教导他的后裔(第一篇... · 蔡礼旭:勿急疾勿模糊 · 印光大师:淡情欲,节房事,保身命,成家业 · 贫穷的人

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com