欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:为什么现在佛教徒不懂得正法,而拼命求神通?

宣化上人:为什么现在佛教徒不懂得正法,而拼命求神通?


问:为什么现在佛教徒不懂得正法,而拼命求神通?

答:至于神通,不是求来的,而是修来的,就是修来的也不能把它当作一回事。神通在佛教中不算一回事,只是雕虫小技而已,哄小孩子的一种戏法,根本不可拿它当一回事。学佛的人,如果有求神通的思想,就走错路了,根本就非正信佛教徒了。

 







• 随缘度日就好,不要去计较 • 现在人纵欲、造业,这个很可怕 • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 真的能带业往生吗? • 学佛的人要像佛 • 请神容易,送神难 • 不要轻慢恶人 • 端正的真义 • 魔也会回头 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 把情执放下 • 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 • 念佛要怎么念? • 这是愚痴 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 这叫真学佛 • 听经,要怎么样听? • 将近六十岁,还去学护理 • 三岁看八十,七岁看终生 • 心决定没有恶念,这个多快乐!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:由于熏习力,就创造了人生的这些... · 净界法师:同样布施,因心态不同会有三种天... · 净界法师:一个人是不是适合修大乘佛法,看... · 净界法师:为何什么做不好?因为8种过失遮... · 净界法师:大乘起信论讲记 第三○卷 · 向佛菩萨祈祷,为什么有时候灵验有时候不灵... · 净界法师:佛号在心中是不可取代的 · 净界法师:我怎么知道我自己信愿具足呢? · 净界法师:极乐世界的小乘善根深厚的人是相... · 净界法师:你把今生当真的,妄想怎么会放得... · 净界法师:有五种因缘,菩萨不会赐给你财富... · 净界法师:你会跟我一样坚定的往佛陀的方向... · 净界法师:到了极乐世界,你能够成满三十二... · 净界法师:如何来化解心中的怨恨? · 净界法师:众生受佛戒,即入诸佛位 · 净界法师:不要试图改变别人,只能影响别人 · 净界法师:学佛修行到成就的三个阶段 · 净界法师:今生安乐重要?还是往生净土比较...



· 合掌观音 · 九彻 · 九十六种外道 · 法界定印 · 道证法师--要怎么修忍辱? · 学诚法师:学佛法的根本目的是什么? · 蔡礼旭:孩子粗心大意怎么办 · 如来眼菩萨 · 定弘法师法语:觉悟之法就叫佛法 · 海涛法师:人间菩提 2 · 海涛法师:莲师圣诞大火供 · 走向生命的真实 · 慧律法师:在家居士修什么法门最契机 · 大金色孔雀王咒经 · 蔡礼旭:攻人之恶勿太严,要思其堪受,教人... · 海涛法师:出家就是叫你去爱,好好的爱,又... · 净界法师:拜佛、念佛,就是广结善缘 · 印光大师:在外道多的地方怎样修行?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com