南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:修行路上怎么样对治睡意缠绕?

  问:这位同修说,恭请您给我们讲讲修行路上怎么样对治睡意缠绕?我读对了,是睡意缠绕。

  答:这个意思是不是就你爱睡觉?这个掉举和昏沉本身是障碍,也可以说是业障。这个,一个比较好的方法拜佛、磕头,这是我自己的体会。我在读经、听经的时候,困的时候很少,但是我觉得稍微有一点困意的时候你就拜佛,十几分钟、二十几分钟,马上就没有睡意了,就非常清醒。

  因为我这很长一段时间,我一直是早晨起来拜四个小时的佛,所以现在我的感觉,我觉得拜佛是一种非常好的修行方法。你就从锻炼身体这个角度来说都非常有益处,全身运动,你想四个小时磕头应该是消耗多大的体力,可是我的感觉是愈磕愈轻松。我现在走道为什么速度慢不下来,我想慢我也慢不下来,我觉得我好像没有体重似的,就走路我自己觉得我像飘起来飞了似的,就这种感觉,所以我建议你用磕头、拜佛来对治你那个好睡觉这个习气。

 







• 一生当中唯一的大事 • 舍得,舍什么? • 这个人叫真念佛 • 这个法门,真正不生不灭 • 他要用正当的方法,他的财会发足 • 弱肉强食,这是不是一个真理? • 生老病死 • 不为境转,真功夫! • 生起恭敬的心、感恩的心 • 如果你真正相信,你修学就不难了 • 贪嗔痴断了,就得大自在 • 什么是六道?六道是什么意思? • 醍醐里头掺不得丝毫的毒药 • 提升自己的灵性 • 灶 神 • 从看破来的,从放下来的 • 幸福的人生 • 贪嗔痴念头愈少,你受的灾难愈轻 • 把不善的境界,转变成善境界 • 佛陀教育是干这个事情的







· 刘素云:怎么样过这个病苦关,做到“有病无... · 净土法门:刘素云居士的这篇报告很好,净土... · 刘素云:慧海拾贝(第三集) · 刘素云:好色坏德的表现—糟糠之妻未下堂,... · 刘素云:心定的四个层次 · 刘素云:般若之舟—看破放下是成佛的必由之... · 刘素云:佛为什么出世,弥陀本愿海是什么,... · 净土法门:刘素云姐姐上品上生是菩萨示现 · 刘素云:净空老法师是一位爱国爱教的老人! · 刘素云:早起竟然可以使家庭兴旺 · 刘素云:凡间事你都要忍,哪件事不是凡间事 · 刘素云:相由心生 境随心转 一 · 刘素云:修行人如何过是非关?多说少说不说... · 刘素云:不要因为夫妻正淫处理不好,制造矛... · 净土法门:刘素云居士修学成功的祕诀 · 刘素云:为什么要依止一位老师? · 刘素云:什么是真谛和俗谛? · 刘素云:我一定要成佛,工作照样做,日子照...



· 定弘法师:孩子看到,我们真诚念佛后阿弥陀... · 蔡礼旭:正己化人 · 宣化上人:佛说四十二章经 第八章 尘唾自... · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第十九集) · 胡小林:想到极乐世界,但睡眠太多怎办? · 这是真的,一点都不假 · 宣化上人:药师琉璃光如来本愿功德经浅释(... · 受了菩萨戒下生就能得救? · 印光大师:什么是普门? · 明证法师:持戒念佛 上 · 蔡礼旭:努力做事还是举荐贤才更贤明 · 海涛法师:吃素为什么不算杀生 · 星云大师解读《心经》中的九个层次 · 印光大师:大念见大佛,小念见小佛 · 真正的福报,真正的清福 · 梦参老和尚:治好近视眼和一切烦恼的妙法 · 海涛法师:成佛度众生 2 · 寂静法师:看懂本文,你才算真正活过

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!