欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:修行路上怎么样对治睡意缠绕?

  问:这位同修说,恭请您给我们讲讲修行路上怎么样对治睡意缠绕?我读对了,是睡意缠绕。

  答:这个意思是不是就你爱睡觉?这个掉举和昏沉本身是障碍,也可以说是业障。这个,一个比较好的方法拜佛、磕头,这是我自己的体会。我在读经、听经的时候,困的时候很少,但是我觉得稍微有一点困意的时候你就拜佛,十几分钟、二十几分钟,马上就没有睡意了,就非常清醒。

  因为我这很长一段时间,我一直是早晨起来拜四个小时的佛,所以现在我的感觉,我觉得拜佛是一种非常好的修行方法。你就从锻炼身体这个角度来说都非常有益处,全身运动,你想四个小时磕头应该是消耗多大的体力,可是我的感觉是愈磕愈轻松。我现在走道为什么速度慢不下来,我想慢我也慢不下来,我觉得我好像没有体重似的,就走路我自己觉得我像飘起来飞了似的,就这种感觉,所以我建议你用磕头、拜佛来对治你那个好睡觉这个习气。

 







• 哪些话该说,哪些话不该说 • 济公为什么开戒 • 临命终时享福 • 这一转世,就不如前一世 • 学佛从哪里学起 • 皮肤好了,脸上皱纹没有了 • 佛菩萨不用神通来传法 • 魔的伎俩高明 • 苦乐的根源,我们不能不知道 • 学佛三、五个月,他就变了 • 还争什么?不争了! • 人这一个动物,很不好搞 • 一切众生皆是我们的父母 • 你不能够欺骗鬼神 • 两舌之害 • 这十二个字必须要遵守 • 他杀猫会成佛 • 真正自利,才有能力利他 • 知事少时烦恼少,识人多处是非多 • 你想病就病了,你想老就变老







· 刘素云: 六根清净生净土 凡尘消尽见慈尊... · 刘素云:海贤年学海贤 · 刘素云:学释迦佛 走释迦路(第二集) ·  刘素云:示儿 · 刘素云:你是正能量还是负能量,什么叫营养... · 刘素云:听海贤老法师的心得分享 · 刘素云:慧海拾贝(第二集) · 刘素云:别人的是非,不看不听不说 · 定弘法师法语:最好的修学方法是刘素云老师... · 刘素云:智慧开了,是一种什么感觉? · 刘素云:傻点儿好,傻是福。吃一百次亏,不... · 刘素云:如何穿衣能接收天地的能量 · 刘素云:这个世界什么能量最大? · 净土法门:刘素云帮助胡小林的父亲往生极乐... · 刘素云:守住修行人的本分! · 刘素云:想引导家人学佛,该如何做? · 刘素云:如何处理好家庭关系 · 刘素云:般若之舟—无上甚深微妙法 百千万...



· 星云法师:人生不可破的28条天规 · 海涛法师:转不清净为清净断恶修善改变命运 · 印光大师:怎样持往生咒及其他咒语 · 宣化上人:闻地藏菩萨名,恭敬礼拜地藏菩萨... · 海涛法师:口下能放生,上天放您生 · 净界法师:一念心转,整个生命的因缘都转 · 印光大师:阿弥陀佛第十八愿如何摄受众生往... · 学诚法师:内在的自我意识 · 净界法师:感应道交是怎么样的形成的? · 印光大师:断荤吃素(白话文) · 印光大师:念佛气闷,如何对待? · 星云大师:婆媳之道如跳探戈进退有度 · 元音老人:外道见,见取见,戒禁取见 · 蔡礼旭:一个能让杀手感动到撞树自杀的人 · 印祖故事:弘一喜入大师门,朝礼普陀瞻盛德 · 印光大师:放生能使一人不忍食肉,则无量生... · 定弘法师:不净財的问题,请法师开示我怎么... · 蔡礼旭:人非圣贤孰能无过过而能改善莫大焉

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com