南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师:杀生的真实果报

我曾经看过一位肺癌的患者,他是从事杀猪的屠宰行业,他的妻子和女儿在他去世之后,回到医院来找我,心有余悸地告诉我说,这位病人回家之后,几天都昏迷不醒,口中一直用很恐怖的声音叫嚷着:“赶快把墙上这些猪肝拿走。”家里的人告诉他说:“房间里面哪里有什么猪肝呢?”但是病人还是不断地叫着:“赶快把那些猪头拿走。”又很痛苦地叫着,声音可以说是哭嚷的,这样连续叫了几天几夜,叫得全家毛骨悚然,不知所措。他死亡的时候表情是非常惊恐的,全家看了也很恐怖,时常想起来都心有余悸。他们才深深相信佛所说的,杀生的因果报应。

当他住院的时候,我曾经劝他们念佛,但是他们说,他临终时那种气氛,吓都吓坏了,怎么念得出阿弥陀佛呢?阿弥陀佛虽然大慈大悲,允许我们在临终的时候,回心忏悔,只要能念十声的阿弥陀佛,就可以往生西方极乐世界。但是,我们自己反省一下,在平常健康的时候,只要情绪有波动,要回心向佛已经很不容易,何况在临终时的大苦和大乱?

但愿这位患者的现身说法,能令所有见闻的人,免掉重蹈覆辙的痛苦;也但愿他乘着警惕大众的功德,可以脱离苦海,蒙阿弥陀佛接引;也希望被他杀害的众生,仰仗佛法的甘露,解开心头的怨结,大家一起念阿弥陀佛,同生西方,同成佛道。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……

转自:福安观音寺 新浪博客

 







• 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? • 忍辱多力 • 浪子回头金不换 • 怎样把无明破掉 • 家庭教育比什么都重要 • 不要被名闻利养害了 • 什么叫圣人 • 我们要珍惜这个无比殊胜的因缘 • 活着是为了什么? • 欲海难填 • 这才叫真正功夫 • 他是用理智来选择 • 要怎样念佛 • 学佛的人不讲风水 • 要守着不妄语,要守着不两舌 • 善业、恶业、无记业 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 学习《千字文》原文及译文 • 不叫妄念相续,叫佛念相续 • 佛是应机说法







· 道证法师:要怎么样念佛 · 道证法师:广钦老和尚的奇特考试你通过了吗 · 道证法师:父母做冷冻鸡生意,生下孩子畸形... · 道证法师:弃儿变贵子,父母是观音菩萨 · 道证法师:对佛的认识和无障碍的信心 · 道证法师:你认得出那是谁的肉吗? · 道证法师 预知时至 自在往生 瑞相不断 · 道证法师,预知时至,回归弥佗愿海 · 道证法师:微笑地面对人生中痛苦和考验 · 道证法师:佛要救你 · 道证法师:震动人心的佛号 · 道证法师:永不休诊的救度 一[文字版] · 道证法师:佛像拜拜佛人乃宿恶业力 · 道证法师:观音菩萨近代显化的一段真实圣迹 · 道证法师:大亏变大福 · 道证法师:山中晨祷之二 · 道证法师--要怎么修忍辱? · 莲音小故事五、最珍贵稀有的微笑



· 学诚法师:面对无常 · 圣严法师:许多人有失眠毛病,有何安眠心法... · 胡小林老师: 比如说你爱占便宜,你就碰到... · 如何拒绝追求者? · 印光大师:五度如盲,般若如导 · 印光大师:念佛耳根发音是怎么回事? · 蔡礼旭:如何交友 · 蔡礼旭:家丑不可外扬 · 蔡礼旭:古晋《弟子规》自由问答 · 净界法师:棺材是装死人的 不是装老人的 · 圣严法师:佛陀是创世主吗? · 定弘法师:看到野狗嘴里叼著一只小猫的尸体... · 梦参老和尚:业障生起了最好的对治方法 · 陈大惠:您不知道的真相 · 那是灵鬼在作祟 · 印光大师:参禅与念佛,权、实、顿、渐之辨... · 印光大师:怎样才能得有福有寿聪明智慧之子 · 定弘法师:亡灵至今很多没有超拔,请大和尚...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!