南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师开示的念佛方法

我们只要很诚恳,真正安下心阿-弥-陀-佛,念清楚他就能够接受得到,我们把自己念的佛号听清楚,就象打电话,同时要观照看清楚每一个号码是不是打对了,同时念佛也要听清楚每个字,一一都听清楚看好自己的佛号,这个电话就打通了,电话能打通,那就是佛的事啦。阿弥陀佛一定会依照本愿的大力来作最好的安排。我们只负责把这个电话接通。如果不专心念,就象乱按电话号码,当然会打到别的地方去啊。打错了电话来的是谁就很难说了,这样讲大家也别害怕。因为把电话打对是我们每个人都可以作到的事。一心念佛也就象把电话打对一样简单,专心的念是我们每个人都有的能力。随时只要静下来就可以拿出这个能力来。请大家记得,只要至心信乐,乃至十念就可以成功了。  







• 没有智慧,这是真正可怜! • 你不能够欺骗鬼神 • 转不是一天转过来的 • 出污泥而不染 • 人要能转境界,不要被境界所转 • 要怎样破迷开悟 • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 年轻有福报,那不是福报! • 船上有五百商主 • 人情事理,变化多端 • 赌博赢钱 • 一听到佛号就哭 • 平时是练兵,临终是打仗 • 见思烦恼是根本烦恼 • 那是唱戏,不是真的! • 起心动念,想到自己的利益 • 不能一门深入,你不会有成就 • 不能忍的决定不是人才 • 妙音就是念佛 • 你觉悟了,别人没有觉悟







· 道证法师:山中晨祷之二 · 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还... · 道证法师:拜佛是最好的运动,多拜佛,消除... · 道证法师:习惯障碍往生的事例 · 道证法师:由价值观谈忍辱放下 · 道证法师:为什么有些人持戒持得很辛苦 · 道证法师:科学家解释极乐世界的存在 · 道证法师:为何平时要常念佛 · 道证法师:清莲飘香 · 道证法师:很多人表面上是念佛,实际上是念... · 道证法师:为什么过去从来没有人告诉我这些... · 道证法师:往生与枉死 · 道证法师:倾听恒河的歌唱 · 道证法师:相信佛自有办法 · 道证法师:放生是真正的鼓舞生机 · 道证法师:念佛全摄佛功德成自功德 · 道证法师:自己所念的佛到底是不是佛 · 道证法师:《拜佛与医学》



· 真正的和合僧团 · 道证法师:佛菩萨化身每天走过,我们却总是... · 胡小林:中国传统文化带动企业走向成功的启... · 蔡礼旭:如何教育孩子 · 海涛法师:认识命运的主人 · 印光大师:刺血写经非凡夫之事 · 定弘法师: 太上感应篇节要(第2集) · 印光大师:念佛应念六字还是四字? · 什么是宗?什么是教?什么是宗教? · 七佛如來的咒語與功德利益 · 宣化上人揭秘他心通的境界 · 梦参老和尚:把骄慢转成谦恭卑下 · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 八 · 奇!外地的龙王求助北京的学诚法师 · 星云法师:健康最重要 · 不要被名闻利养害了 · 缘聚缘散 · 分那得道度主人

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!