欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师开示的念佛方法

我们只要很诚恳,真正安下心阿-弥-陀-佛,念清楚他就能够接受得到,我们把自己念的佛号听清楚,就象打电话,同时要观照看清楚每一个号码是不是打对了,同时念佛也要听清楚每个字,一一都听清楚看好自己的佛号,这个电话就打通了,电话能打通,那就是佛的事啦。阿弥陀佛一定会依照本愿的大力来作最好的安排。我们只负责把这个电话接通。如果不专心念,就象乱按电话号码,当然会打到别的地方去啊。打错了电话来的是谁就很难说了,这样讲大家也别害怕。因为把电话打对是我们每个人都可以作到的事。一心念佛也就象把电话打对一样简单,专心的念是我们每个人都有的能力。随时只要静下来就可以拿出这个能力来。请大家记得,只要至心信乐,乃至十念就可以成功了。  







• 止语不说话,这很容易成就 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 自利决定损人 • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 离十恶业,修十善业 • 自净其意,是诸佛教 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 忧郁症 • 佛是教我的,不是教别人 • 教之道,贵以专 • 用心如镜 • 不相信六道轮回,问题就严重了! • 头顶油锅的死囚 • 杀生吃肉 • 演戏就是教化,看戏就是上课 • 是先修六度,还是先修三福? • 回向众生、回向法界 • 那就是不肯听话 • 佛告诉我们生天不究竟







· 道证法师:终于有科学家站出来了,告诉你西... · 道证法师:往生者的“托梦” · 道证法师:你到底是什么? · 道证法师:永不休诊的救度 二[文字版] · 别小看苍蝇 · 道证法师:钓鱼的可怕果报 · 道证法师念诵《观无量寿佛经》 · 道证法师:已经过去了吗?还是还未开始? · 妈妈是观世音菩萨 · 道证法师:若好人命运坎坷,你要不要做好人... · 道证法师:佛要救你(有关助念的问题) · 道证法师:我不要做凶手 · 道证法师:要去西方何必带死老鼠 · 道证法师:观音菩萨近代显化的一段真实圣迹 · 道证法师:大亏变大福 · 道证法师:念佛就是把佛的功德全部变成自己... · 道证法师:揭秘阴气最重的地方在哪里? · 道证法师讲述放生之道



· 蔡礼旭:从小要提升孩子的生活能力 · 请问“因果”一词的真正含义是什么? · 海涛法师:菩萨功德海 下 · 解缚在自心 · 为何释迦牟尼佛身份暴露了还不走? · 寂静法师:为什么很努力却挣钱不多 · 蔡礼旭:如何转怒为恕? · 弘扬中华文化的秘诀是什么? · 宣化上人:结恶习重 · 印光大师讲故事(4) · 佛有多少种? · 印光大师:念得分明听得分明便是往生正因 · 第三章 修行与婚姻 第一节 修行与婚姻... · 寂静法师:作为修行人,应该如何判定自己所... · 印光大师:临终助念的注意事项 · 印光大师:如何对治悲观抑郁想自杀的烦恼 · 宣化上人:诵〈楞严咒〉三七日内开悟的方法 · 印光大师:乐天知命,随遇而安

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com