南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师开示的念佛方法

我们只要很诚恳,真正安下心阿-弥-陀-佛,念清楚他就能够接受得到,我们把自己念的佛号听清楚,就象打电话,同时要观照看清楚每一个号码是不是打对了,同时念佛也要听清楚每个字,一一都听清楚看好自己的佛号,这个电话就打通了,电话能打通,那就是佛的事啦。阿弥陀佛一定会依照本愿的大力来作最好的安排。我们只负责把这个电话接通。如果不专心念,就象乱按电话号码,当然会打到别的地方去啊。打错了电话来的是谁就很难说了,这样讲大家也别害怕。因为把电话打对是我们每个人都可以作到的事。一心念佛也就象把电话打对一样简单,专心的念是我们每个人都有的能力。随时只要静下来就可以拿出这个能力来。请大家记得,只要至心信乐,乃至十念就可以成功了。  







• 儿子把妈妈卖掉 • 供养弥勒菩萨、四大天王的意义 • 念佛往生,这是真正的福报 • 那就是不肯听话 • 心想事成 • 念佛求生,刻不容缓! • 净土从哪里求?从心地里头求 • 灶 神 • 烦恼伏不住,功夫没成就 • 学佛的人不讲风水 • 你怎么不欢喜?你怎么不快乐? • 你会么? • 给一切众生作好榜样 • 寿命长短不重要 • 最有智慧的人 • 要真干 • 家庭教育比什么都重要 • 人在福中不知福 • 我念佛,念得身心自在、快乐无比! • 佛陀教育是干这个事情的







· 道证法师:时时微笑念佛,每一念都改造命运 · 道证法师:病菌不强,愿力才强 · 道证法师:超越肝癌的勇者 · 道证法师:广钦老和尚的故事—来讨债的婴儿 · 道证法师:有人嘴里念佛心里不是想佛而是想... · 道证法师:念佛是当下这一念的用心 · 道证法师:请您做胎儿的观音菩萨 · 道证法师:屠夫临终最珍贵、稀有的微笑 · 道证法师-念佛到底念的是不是佛 · 道证法师:戒律是去除我们烦恼、妄想、执著... · 道证法师:大亏变大福,老娘的故事 · 道证法师:不昧因果 · 道证法师:不受第二支箭的苦 · 道证法师:以悲哀之终点,作快乐的起点 · 道证法师,预知时至,回归弥佗愿海 · 道证法师:修佛人往生极乐—容易?困难? · 莲音小故事二、不受第二支箭的苦 · 道证法师:你要知道怎样叫念佛



· 慧律法师:放下执着,本性自现 · 元音老人讲述修法见护法神的公案 · 圣严法师:看清执著和固执 · 蔡礼旭:导正孩子骄傲、不负责任等坏习惯 · 印光法师答念佛600问【25】 · 宣化上人:十如是 · 慈诚罗珠堪布:禅定的五种障碍和对治方法 · 定弘法师:人与人之间要有信,要真诚 · 念“阿弥陀佛”就是忏悔 · 印光大师:楞严经,不知净土者读之,则为破... · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第十六集) · 因为身体不好,医生叫吃肉怎么办? · 净界法师:本命元辰 · 海涛法师:受持五戒,下辈子不会堕落地狱、... · 果卿居士:为什么有些大学生找不到工作 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人29 · 海涛法师:火供功德利益 · 星云法语:成功人生-如何观照

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!