欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师开示的念佛方法

我们只要很诚恳,真正安下心阿-弥-陀-佛,念清楚他就能够接受得到,我们把自己念的佛号听清楚,就象打电话,同时要观照看清楚每一个号码打对了,同时念佛也要听清楚每个字,一一都听清楚看好自己的佛号,这个电话就打通了,电话能打通,那就佛的事啦。阿弥陀佛一定会依照本愿的大力来作最好的安排。我们只负责把这个电话接通。如果不专心念,就象乱按电话号码,当然会打到别的地方去啊。打错了电话来的谁就很难说了,这样讲大家也别害怕。因为把电话打对我们每个人都可以作到的事。一心念佛也就象把电话打对一样简单,专心的念我们每个人都有的能力。随时只要静下来就可以拿出这个能力来。请大家记得,只要至心信乐,乃至十念就可以成功了。  







• 心随境转,苦不堪言 • 恶的不提,这是高深的修养 • 再亲爱,一定要别离! • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 怎么才叫会念? • 在家居士如何修行? • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 大修行人还落不落因果 • 从“不邪淫”着手 • 他当然快乐 • 给一切众生作好榜样 • 活一天,干一天 • 一句佛号念到底 • 财色名食睡 • 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 • 自己吃的,没有化肥、没有农药 • 觉心不动,心动了就是迷 • 这才叫学佛 • 三轮体空 • 刀兵劫







· 道证法师:一念相应一念佛,我们整天有几个... · 道证法师-念佛到底念的是不是佛 · 道证法师演讲集(8):念佛共修开示 · 道证法师:永不休诊的救度 一[文字版] · 道证法师念诵《观无量寿佛经》 · 道证法师:真心信佛的人业障不深重 · 百年高僧之:化入弥陀的微笑—道证法师 · 道证法师:在反对之下学佛,更有福报 · 道证法师:前世今生一堆债 · 心以念佛为主,做事情是随缘报阿弥陀佛的恩 · 道证法师:是佛在念我,不是我在念佛 · 道证法师:你愿意“枉死娑婆”还是“往生极... · 道证法师:广钦老和尚的奇特考试你通过了吗 · 道证法师:能信愿念佛的人是这一生要作佛了 · 道证法师:事与愿违时要好好检讨自己的心念 · 道证法师:陪病人念佛的经验 · 道证法师:李木源居士的故事-癌细胞变功德... · 道证法师敬诵阿弥陀佛佛号



· 果卿居士:因缘果报之猎杀同伴,油炸亲儿,... · 仁焕法师:子女的定位 · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 十番显见 ... · 佛号不离心与事事无碍是啥关系? · 海涛法师说故事5:人药王子 · 要想儿女孝顺你,自已要先以身作则孝顺父... · 印光大师:以炼丹运气保身,用之适宜则可延... · 4 因指见月 · 宣化上人:佛说一切法都是为众生发菩提心了... · 印光大师:什么是报通三世报? · 宣化上人:做佛做鬼在一转 · 星云法师:为道莫还乡 · 印光大师:要了生死,做到哪一点就足够了? · 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷九浅释(4... · 宣化上人:楞严经是照妖镜 · 海涛法师:自己念佛吃素,看见人不理不睬,... · 学诚法师:商业,请退出庙门 · 海涛法师:你发的愿够大,道心中衣食无缺

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com