南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师开示的念佛方法

我们只要很诚恳,真正安下心阿-弥-陀-佛,念清楚他就能够接受得到,我们把自己念的佛号听清楚,就象打电话,同时要观照看清楚每一个号码是不是打对了,同时念佛也要听清楚每个字,一一都听清楚看好自己的佛号,这个电话就打通了,电话能打通,那就是佛的事啦。阿弥陀佛一定会依照本愿的大力来作最好的安排。我们只负责把这个电话接通。如果不专心念,就象乱按电话号码,当然会打到别的地方去啊。打错了电话来的是谁就很难说了,这样讲大家也别害怕。因为把电话打对是我们每个人都可以作到的事。一心念佛也就象把电话打对一样简单,专心的念是我们每个人都有的能力。随时只要静下来就可以拿出这个能力来。请大家记得,只要至心信乐,乃至十念就可以成功了。  







• 为自己享受,那罪过就大了 • 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 • 智慧开了,才能解决问题 • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 化怨为亲,这才是上策! • 要舍得干干净净,你才能圆成佛道 • 怪病从哪里来? • 我是愈学愈快乐,法喜充满 • 这个行业,绝对不是一个好行业! • 欢喜,很欢喜,皆大欢喜 • 示现神通,是有条件的 • 学佛的人要像佛 • 高等智慧的生活不在于富贵 • 静坐常思己过,闲谈莫论人非 • “太太”这两个字是大德的称号 • 幸福的人生 • 佛说种种法门,令一切众生欢喜 • 财富来了我散掉 • 身在苦中不知苦,这很可怜! • 李老师预知时至,自在往生







· 道证法师:震动人心的佛号 · 道证法师:‘佛在念我’,不是‘我在念佛’ · 道证法师:献给慈父的感恩与忏悔 · 道证法师:念佛是当下这一念的用心 · 道证法师:你要知道怎样叫念佛 · 道证法师:屠夫变菩萨—最珍贵稀有的微笑 · 道证法师:永不休诊的救度 二[文字版] · 道证法师:科学家这样解释极乐世界真实存在 · 道证法师:凶手变菩萨,我再也不要做凶手了 · 道证法师:用坐电梯来比喻净土法门 · 别小看苍蝇 · 道证法师:别埋怨命运坎坷 先检讨负面心念 · 道证法师:自己所念的佛到底是不是佛 · 道证法师:乳癌病人的往生故事 · 莲音小故事六、三春晖暖寸草心 · 道证法师:《拜佛与医学》 · 道证法师:欢喜快乐的念佛秘诀,杂音变佛声... · 道证法师讲述放生之道



· 定弘法师:只有吃素才能读诵《地藏经》、《... · 印光大师:年老不必广游名山,宜以神游,不... · 印光大师:超凡入圣了生脱死有秘诀吗? · 印光大师:极乐世界的光明怎么样? · 宣化上人:杀生果报难逃 · 宣化上人:人类真正的起源和未来世界的真实... · 圣严法师:出家人出家剃发有何深意? · 海涛法师:如果做恶梦,需念《地藏经》、点... · 慧律法师:大方广圆觉经讲义卷第二 · 证严法师:真假故乡 · 海涛法师:在家居士修持法 3 · 道证法师:人间私语,天上响雷 · 心外无法,法外无心 · 圣严法师:佛教怎样看待生辰八字与命运的关... · 星云法师:规劝青少年祈愿文 · 印光大师:心不真切,观音难救 · 陈大惠:人格魅力中有一种成分叫大气 · 印光大师:我人一念心性,非断非常

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!