欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

因位万行

为因位所修万行之总称。为‘果地万德’之对称。欲成佛果,须于因位广修万行,积集万善,由此万行万善方得证入佛果。(参阅‘果地万德’3323)







• 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学佛了 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 悟了的人,决定没有贡高我慢 • 苍蝇念佛往生 • 佛不问自说,这是慈悲到了极处! • 言语道断,心行处灭 • 魔天天在折磨你 • 佛教我们什么?我们向佛学什么? • 人这一个动物,很不好搞 • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘 • 毁 谤 • 离究竟苦,得究竟乐 • 佛教不是给死人服务的 • 凡是有成就的人 • 戒律很重要 • 为什么要尊重他 • 佛法是智慧之法,决定不是迷信 • 你要不肯断恶修善,年纪大了,你决定是老糊涂 • 什么样的人最幸福? • 敬鬼神而远之



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 证严法师:荣辱不惊的老子 · 证严法师:人生有七件事,千万不要去做 · 证严法师:专心无杂的摩陀大师 · 山来照山·水来照水:证严法师的故事 · 证严法师:净化生命的基因 · 证严法师:当一滴烛泪落下来 · 证严法师:采花供佛的居士 · 证严法师:迷路的穷人 · 证严法师:懂得修福的人 · 证严法师:五百彩女闻法记 · 白岩松采访证严法师 · 证严法师谈“情爱” · [证严法师]救世救心八大人觉经:第一觉悟 · 证严法师:挂着花鬘的羊 · 证严法师:面对难看的脸难听的话 · 证严法师:调伏人生二十难之第十五难[不说... · 证严法师:坠入啼哭地狱的婆提老者 · 证严法师:“逆境”与“是非”观



· 空海 · 宣化上人:人到底为什么而来呢? · 第七册 佛教常识 第四课 寺政外事 · 释氏蒙求 · 法住寺 · 学诚法师:我想自杀 一了百了,世界上没有... · 净土法门:为什么印光大师一生不收剃度的徒... · 陈大惠:厚德载物,厚德才能承载万物,德不... · 如何引领迷信之人学习佛法? · 妙法莲华三昧秘密三摩耶经 · 印光大师的醒世恒言 · 证严法师:人生最有价值的就是爱 · 现在修行,人不如鬼 · 梦参长老:佛弟子如何过清明?怎样做才对已... · 学诚法师:请问怎样忘记过去的不美好 · 宣化上人:佛度有缘人 · 分别事识 · 印光法师上海护国息灾法会法语(六)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com