南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

什么样的人最幸福?


1 我们人这一生,什么样的人最幸福?什么样的人最快乐?这一生当中,他有一定的方向、他有一定的目标,这种人最幸福、最快乐。

2 一个人活在这世上,他要是没有目标、没有方向,在临死的那一刹那,他必定是神智不清、迷惑颠倒,在这种状况之下,他只好随业流转,被业力牵着走,这是经上常讲的可怜悯者,这种人是真正可怜、可悯!

3 人活在世上,有方向、有目标、有他的事业,他一生做得欢欢喜喜、快快乐乐,他这一生美满;如果他能念佛,再以求生净土做为后续的目标,来生到西方极乐世界,那叫真正的幸福、美满!

4 在末法时期,求生净土带业往生,这是一条光明的大道,十方一切诸佛都赞叹!如果不修这个法门,或者这个法门不是专精修学,这一生没修成功,来生必然是随业受报,这是很可怕的一桩事情!








• 一定要永离妄语 • 人在福中不知福 • 喜欢说话的人,最容易惹祸 • 人生的目的在哪里 • 我执没破,不能成就 • 听了还是不懂,还是不得受用 • 全是自作自受,与人无关 • 人心向善,吉福就现前 • 要破除苦难,要知道因果 • 冤仇不是一生的 • 清净的道场,不是随便请人来讲经的 • 什么是缘起论?缘起论是什么意思? • 佛经,真是百读不厌 • 富贵学道难 • 用真心来布施,果报不可思议 • 想走就走,想留则留 • 敬鬼神而远之 • 人身难得,确实不假! • 断人慧命的罪很重 • 愿解如来真实义







· 临终须知 · 怎样把无明破掉 · 灵鬼确实有 / 迷信的事情太多太多了 · 我只要享这个福 · 念佛求生净土,是最积极的行为 · 玉皇大帝 · 念佛能得度,但是他不信 · 鬼神应不应该崇拜 · 忙了一世,闹了一世,苦了一世 · 生老病死的相,每天摆在你面前 · 喜欢听好听的话 · 鬼有五通 · 口为祸福之门 · 一切人与事,有什么好执着的? · 人为什么会懈怠 · 帮助别人,就是帮助自己 · 把“爱与恨”换成“阿弥陀佛” · 不仅是言说,更可贵的是身教



· 受菩萨戒现改诵阿弥陀佛 · 刘素云:智慧开了,是一种什么感觉? · 蔡礼旭:孔门为何能绵延二千多年而家风不衰 · 印光大师:往生极乐世界的秘诀 · 迫于无奈造业回家忏悔,如何解决困境 · 海涛法师:犯色戒谁能够帮我忏除,就靠佛的... · 印光大师:念佛莫问他人效验 · 明证法师:慈悲的哲学 上 · 净界法师:可怕的是死亡之后事情还没解决 · 净土法门:学佛人的榜样刘素云 · 宣化上人:大佛顶首楞严经五十阴魔浅释(1... · 宣化上人:为什么说一失人身,万劫不复? · 慈诚罗珠堪布 :去世时的最后一个念头,将... · 宣化上人:佛教徒要注意因果,一句戏言的果... · 印光大师:善导和尚宏阐净土不尚玄妙,唯在... · 网上弘法遇到诽谤的帖子该咋办? · 圣严法师:心怀大悲,世界大慈 · 印光大师:关于对“一心不乱”的开示(二)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!