南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

了解经文的意义

\

了解经文的意义

世间的凡夫只修习了一部分禅法,知道一些数息观和不净观的观法,虽然记住了经文,却没能深入了解经文的意义。对禅观的种种方法并没有实际掌握,却自己说自己善解禅观就妄乱地传授别人禅观,致使来学的人迷失正知正见,颠倒错乱地修习,终年果岁也一无所得。正像那个愚蠢的人导致全船的人葬身海底一样。

从前有一个大富翁的儿子, 与一些商人一起到大海中采宝。这位。大富翁的儿子会背诵入海驾船的方法,如果船在海中行使到有旋涡、回流、礁石的地方,应该怎样驾驶怎样停靠。他就告诉大家说:“入海驾船的方法我全都知道。”大家听了都相信他的话。

船行使到了大海后没有多久,船师生病忽然死了,这时大富翁的儿子就代替死去的船师驾船。当船行使到有旋涡的急流中,他大声背诵如何驾船的方法,可是船只是在漩涡中打转,无法继续前进到达采宝的地方。满船人最终都落水而死。







• 医生说他只能活三个月 • 家和万事兴 • 六祖不认识字 / 一悟一切悟 • 善因善果,恶因恶报 • 什么叫佛法?孝亲尊师 • 学教会有感应 • 人要能转境界,不要被境界所转 • 他知道这里头有“因”,他会把这个结化解 • 傻人有傻福 • 闻到异香 • 教之道,贵以专 • 只要把阿弥陀佛抓住 • 把恶运转成好运 • 离究竟苦,得究竟乐 • 只有今天,没有明天 • 你真正觉悟了,你绝对不会做坏事 • 人生在这个世间,要懂得提升灵性 • 这不是愚痴是什么 • 名副其实的永生 • 这就是功夫,这就是好相







· 他死后变成肉团饿鬼受尽痛苦,皆是果报 · 恶口骂僧执迷不悟,转世投生百头怪鱼 · 佛法的教育 · 本生故事 · 轮回的奥妙 · 七滴泪的故事 · 贪着利养自取灭亡 · 国王与忍辱仙人的故事 · 度众的智慧 · 夜叉的遭遇 · 穷画师将工钱全数布施于福会,竟意外获得鞍... · 波塞奇国王的因缘 · 人生只有三件事 · 最痛苦的事 · 依法启发人的志气 · 善光公主 · 流水长者的儿子 · 忘恩负义的猎人



· 星云大师:用心来转境 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生34 · 佛教解释的美 · 圣严法师:放下、放下、再放下 · 慧净法师:念佛生莲 · 宣化上人:布施供养地藏菩萨,所获功德福利... · 近朱者赤,近墨者黑 · 印光大师:《净土三要述义》何人所作? · 净界法师:大乘起信论讲记 第三卷 · 猕猴与猎人 · 定弘法师:坚持放生,很容易就得到功夫成片... · 定弘法师:如果境界上修没把握,可以先静修... · 印光大师:关于《梵网经》的开示 · 蔡礼旭:领妻成道,助夫成德 · 印光大师:消除抑郁悲观想自杀烦恼情绪的方... · 念回向文时,需尽量保持一心专注吗? · 元音老人:我们的心就是佛心,舍此之外没有... · 科学证明的三则真实因果轮回案例

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!