南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

杀猪造业,生活每况愈下!

杀猪造业,生活每况愈下!

自打我有记忆以来,就听妈妈说大姑姑的生活过的不太顺利,我以前没有接触过佛法还不明白,为什么大姑姑的生活会这么多灾多难呢?现在我明白了都是因为杀生。

大姑父家是养猪的,靠卖猪肉挣钱。那时候大姑父家是远近文明的万元户,村里好多人都羡慕大姑姑能嫁过去。大姑姑自己也很开心,嫁过去之后开始帮他们家养猪,杀猪,然后卖肉,日子过得红红火火。两年不到,大姑姑生了一个聪明漂亮的小女孩,又过了两年,聪明帅气的小男孩也诞生了。

这原本是一个多么幸福安乐的家庭啊,可是自打儿女双全之后,大姑父开始有暴力倾向,稍不如意就殴打大姑姑,那个时候离婚还不是很普遍,大姑姑也就忍气吞声自己一个人默默承受这一切。更加雪上加霜的是这段期间大姑姑查出来患有糖尿病,为此治疗费用花去了很多积蓄。随着儿女的长大,大姑父的身体每况日下,他们决定不在养猪,不再杀生。

然而他们家早些年积下的杀业太多,不杀生之后他们家的日子也没有好起来。女儿今年已经30岁还没有对象,儿子整天出去花天酒地,不务正业,还因为打人进过警察局。大姑父整日看着儿女这样越来越抑郁,大姑姑糖尿病并发症也越来越多,现在还在住院……

我今天写下这个故事是希望正在杀生得人停止杀生,世间万物都是有生命、有灵性的,千万不要贪图一时的享乐,而害了自己一辈子。我们应该以慈悲,善良的心对待世间万物。







• 你不怕折磨、不怕考验,你才能成就 • 人要能转境界,不要被境界所转 • 念佛要怎样念?每天念多少? • 死去的人也能够把他叫回来 • 烧纸钱 • 患得患失,这很痛苦! • 人要为己,天诛地灭 • 劝别人助印经书,应该怎么做? • 一切众生本来是佛 • 瘟疫年年有,灾害年年有 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 皈依无量觉 • 他的积极是吃喝玩乐 • 什么叫圣人 • 转迷成悟没做到,这佛法是白学了 • 将近六十岁,还去学护理 • 这十二个字必须要遵守 • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 他当然快乐 • 多一个善人,就少一个恶人







· 妙莲老和尚讲故事:鬼也恩怨分明 · 一位堕胎数次的妈妈深刻的自我忏悔 · 孝子念佛一声,声音传达三界 · 老和尚讲述两世因果轮回经历,屠夫立即弃刀... · 活泼儿突然萎靡不振,原来是母亲杀猫所致 · 母子生前吝啬阻善行,死后成饿鬼无法进食 · 真心忏悔自己犯下的邪淫堕胎恶业 · 因有三事未了死后找阎王讲理,却被判入饿鬼... · 淫乱导致家道败落 · 因一世杀牛,他们多世受报 · 一个少年的戒色经历,戒色行善后命运大转 · 一个抛妻弃子男人的现世报 · 残忍杀驴,终究逃不过因果报应 · 救人不淫的善行使他一家免于火灾 · 前世欠人银元,今生当牛做苦力还债 · 逞一时口快而后悔莫及 · 匪夷所思的真事:高僧解救被千年蛇妖附体的... · 生公说法,顽石点头——一阐提人也有佛性



· 明证法师:《心经》说了从凡夫到成佛的种种... · 蔡礼旭:用别人能接受的方式去劝谏 · 慧净法师:不要高攀圣境 · 梦参老和尚:杀生庆贺祝祷反而增加恶业 · 宣化上人:烤鸡烤鸭熟食店的现世果报! · 蔡礼旭:立圣贤之志 · 病痛很多,请问师父如何改变现况? · 印光大师:关于吃素的开示,虾酱最毒,万不... · 遇到挫折,圣严法师是教他这样解决的 · 定弘法师:信、愿、行不能拆开来 · 蔡礼旭:《弟子规》是孝悌忠信礼义廉耻的落... · 慧律法师:修行一定要避免造口业 · 印光大师:戒拜垫和坐垫上打印佛菩萨名号 · 寂静法师:生起这两个念头最快速增长福慧! · 印光大师:欲一两年修行,即得五眼六通后来... · 海涛法师:殊胜的药师法门 · 宣化上人讲施耐庵子孙三代皆哑巴的因果 · 星云大师:学佛修行就是迈向人生极限

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!