南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

杀猪造业,生活每况愈下!

杀猪造业,生活每况愈下!

自打我有记忆以来,就听妈妈说大姑姑的生活过的不太顺利,我以前没有接触过佛法还不明白,为什么大姑姑的生活会这么多灾多难呢?现在我明白了都是因为杀生。

大姑父家是养猪的,靠卖猪肉挣钱。那时候大姑父家是远近文明的万元户,村里好多人都羡慕大姑姑能嫁过去。大姑姑自己也很开心,嫁过去之后开始帮他们家养猪,杀猪,然后卖肉,日子过得红红火火。两年不到,大姑姑生了一个聪明漂亮的小女孩,又过了两年,聪明帅气的小男孩也诞生了。

这原本是一个多么幸福安乐的家庭啊,可是自打儿女双全之后,大姑父开始有暴力倾向,稍不如意就殴打大姑姑,那个时候离婚还不是很普遍,大姑姑也就忍气吞声自己一个人默默承受这一切。更加雪上加霜的是这段期间大姑姑查出来患有糖尿病,为此治疗费用花去了很多积蓄。随着儿女的长大,大姑父的身体每况日下,他们决定不在养猪,不再杀生。

然而他们家早些年积下的杀业太多,不杀生之后他们家的日子也没有好起来。女儿今年已经30岁还没有对象,儿子整天出去花天酒地,不务正业,还因为打人进过警察局。大姑父整日看着儿女这样越来越抑郁,大姑姑糖尿病并发症也越来越多,现在还在住院……

我今天写下这个故事是希望正在杀生得人停止杀生,世间万物都是有生命、有灵性的,千万不要贪图一时的享乐,而害了自己一辈子。我们应该以慈悲,善良的心对待世间万物。







• 忘恩负义决定不是佛弟子 • 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 • 你为什么不想佛 • 什么是地藏菩萨?地藏菩萨是什么? • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 公修公得,婆修婆得,不修不得 • 代众生苦 • 饮酒三百杯,小小礼节都不失 • 用心如镜 • 误导众生 • 以盲引盲,相牵入火坑 • 你有没有作佛的心 • 我们见最后一面,我勉励他念佛 • 怎么才叫会念? • 为什么要尊重他 • 要把死字贴在额头上 • 口业之过 • 自利决定损人 • 轻松学佛法《念佛》 • 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜”







· 残忍杀蛇遭受丧命横祸 · 宁受鬼道之苦也不忍害人,终感动天神受封土... · 前世欠三文钱,今世连本带息偿还三千万元 · 轮回转世:张生有的真实神奇经历 · 我忏悔过去的邪淫罪业 · 淫近杀:一位中学女老师的真实故事 · 有时候求佛不灵未必不是好事 · 学佛必读的几则孝行得善报的故事 · 灵猫咖啡?我们不喝!利令智昏的人们醒醒吧... · 一位佛友谈意淫的果报 · 轮回中的传说:我的前世是陈明道 · 为贪口腹之欲犯欺骗与杀生,死后堕入畜生道 · 日日通过表面诵经念佛,只会事与愿违 · 侮辱虐待老人致死,报应降临家破人亡 · 忏悔我和舅舅的杀生罪业 · 明朝赵永贞戒淫行善,终后福无穷 · 分期食鳖极其残忍,分期截肢因果报应 · 现世善恶因果报应实例



· 海涛法师:菩萨的愿戒与行戒 上 · 寂静法师:让孩子成长与成才的秘密I · 宣化上人:勿走死亡路 · 净界法师:临终时过去所造善恶业像看电影 · 海涛法师:慈悲的布施 下 · 印光大师:千机并育乃如来出世事,吾法法不... · 学诚法师:倡导佛教十善 促进社会和谐 · 慈诚罗珠堪布:慧灯之光三 居士五戒 · 蔡礼旭:念念为身边有缘的人著想 · 印光大师:淡情欲,节房事,保身命,成家业 · 净界法师:什么是增长业跟不增长业?(二) · 蔡礼旭: 君道—管理的智慧(第四集) · 果卿居士:为什么许多人诵经,持咒不起作用... · 净界法师:你想什么,就真的会感应什么 · 海涛法师:布施一颗慈悲的心 · 元音老人:《楞严要解》要点摘抄(卷一、二... · 胡小林:老板要真改过 · 慈诚罗珠堪布:轮回现象的科学证明(3)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!