欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 妙莲老和尚 >> 浏览文章

妙莲老和尚:睡在床上男女拥抱接吻、亲亲爱爱的,将来就感这果报!

  问:西方是不是唯心造?

  答:当然是唯心造。佛法讲“万法唯心”,西方极乐世界是阿弥陀佛的心造的,我们念佛也是在念心;离心没有一切法,这要认识清楚。

  一切唯心,极乐是唯心造;地狱也是唯心造,心有贪嗔痴作杀盗淫,这就造了地狱;阿弥陀佛行四摄六度利益众生,这就造了佛国土。

  地藏经说到地狱的大床,一人睡亦满,千万人睡亦满;还有火烧的铜柱使罪人抱。这都是睡在床上男女拥抱接吻、亲亲爱爱的,将来就感这果报。你看我们的手是冷的,一磨擦就生热、生火;地狱之火也是如此。一切都是唯心所造、皆是因果。

  明白了吧!大家还想睡在床上亲亲爱爱的?有的人心都想出家了,这还舍不得、那也放不下,完全是业障鬼!如果夫妇俩真是分不开,那你们就组个佛化家庭好了。

  宣化上人《楞严经浅释》:

  阿难!此等皆是彼诸众生自业所感,造十习因,受六交报。

  阿难:佛又叫一声,阿难!此等皆是彼诸众生自业所感:起惑、造业、受报,堕地狱的这一切众生,都是他自己所造的业所感。造十习因,受六交报:他造有十种习气的因,所以受到六种互相交替的这种果报。

  云何十因?阿难!一者、淫习交接,发于相磨。研磨不休,如是故有大猛火光于中发动;如人以手自相摩触,暖相现前。二习相然,故有铁床、铜柱诸事。是故十方一切如来,色目行淫,同名欲火。菩萨见欲,如避火坑。

  云何十因?阿难:什么叫十种因呢?阿难!我现在详细告诉你。一者、淫习交接,发于相磨:第一种就是淫习,这种淫欲的习气交接——男女互相交接——发生一种相摩擦的动作。研磨不休,如是故有大猛火光于中发动:因为互相摩擦不休息,像这样子,就有一种大猛火光在其中发动了。

  如人以手自相摩触,暖相现前:就好像人自己用两只手在一起相摩,就会很热了,这是一样的道理。二习相然,故有铁床、铜柱诸事:过去生这种好淫的习气和现在生这种好淫的习气,这两种习气相然,好像点着火似的,所以在地狱里就有铁床地狱、铜柱地狱;就因为这个人淫欲太盛,造淫业太多了,所以受这种的果报。

  是故十方一切如来,色目行淫,同名欲火:“色”,是名色。因为这个,所以十方一切的诸佛,给淫欲这种事情起一个名目,这些个色的形相和名字,就叫“欲火”。

  所谓“欲火烧身”,淫欲心重了,就好像有一种火,要把自己烧了。菩萨见欲,如避火坑:菩萨见淫欲的这种行为,就好像逃避火坑那么样子严重,那么样子要躲避它。不能见着这火坑就往火坑里跳,你跳到火坑里,一定会烧死的。所以菩萨要离淫欲远远的,不生淫欲念头。

 







• 不忍不能成就 • 安定徐为 • 断人慧命的罪很重 • 名副其实的永生 • 这才叫学佛 • 真正觉悟的人 • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 喜欢阿弥陀佛,我们就到极乐世界去 • 这个人就成佛了 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 欲望多,是不清净的根源 • 无缘大慈,同体大悲 • 在日常生活当中练真心 • 施恩不求报,与人不追悔 • 牙齿保健的重要 • 幸福的人生 • 我们要惜缘,要珍惜缘分 • 真正忏悔法 • 死是最苦,比病苦还要来得苦



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 制呾逻 · 天龙夜叉 · 回祭 · 十二礼拜 · · 色 · 十胜行 · 拉钦巩巴惹浦赛 · 苦行林 · 旃檀树 · 徽宗排佛 · 活命 · 师子贤 · 地狱变 · 指月录 · 七无记 · 雪峰鳖鼻蛇 · 真谛



· 摩尼 · 应庵昙华禅师语录 · 食经 · 弘一法师:略述印光大师之盛德 · 自然法尔 · 佛学基础 第二章 佛学之史略 第一节 ... · 如何帮助情绪不稳定无法控制自己的人 · 海涛法师:无瞋的大悲心 上 · 宣化上人:往生西方极乐世界有什么好处 · 定弘法师:净宗根本戒 第17集 · 圆仁 · 镇国道埸 · 慧律法师:如何运用十善业在生活中 · 大悲咒句解 63、娑婆诃 · 业果 · 宣化上人:认识自己本有的家珍 · 精进 · 慧净法师:净土宗的戒律观

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com