欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

名副其实的永生

1 佛所说的一切法,也就是讲,这一切经就如同药一样,专治众生的毛病的。众生的毛病是什么?是烦恼、是习气、是生死轮回,这是大苦!这一种苦痛,可以说除了佛法之外,没有方法能够对治。

2 即使有一些宗教,那个治法是治标不治本,可以得一时的安慰,过了这一时,毛病又复发了;换句话说,不究竟,不能够根治!

3 高级的宗教,它能够帮助我们生天。生天不错,天上福报大,寿命长,还要不要死?还是要死,并不是说到了天上就永生了。说升天是永生,这个话是安慰人的话,不是真的。天人也有命终的时候,他的寿命长就是了。

4 通常我们讲忉利天,忉利天的一天是我们人间一百年。我们中国人讲的玉皇大帝,一般宗教里面讲的上帝,就是忉利天主。忉利天人看我们人间,人活得很可怜,寿命还不到一天,真的是朝生暮死,实在是可怜!

5 忉利天人的寿命是一千岁,他那个算法也是一年三百六十五天。他的寿命一千岁,我们算起来是天文数字,但是寿命到了,他还是要死。

6 释迦牟尼佛出现在我们这个世间,现在灭度了,照我们中国的算法,今年是三千零三十八年,在忉利天上才一个月,释迦牟尼佛离开我们世间才一个月。

7 最高的天是非想非非想天,寿命八万大劫,还是有个数字,八万大劫到了,他的定力失掉,他会往下退堕,还是要六道轮回,所以绝对不是究竟。

8 那些宗教能力再大,只救我们一时,不是永久的救苦。唯独佛法教给我们了生死、出三界,那所得到的才是名副其实的永生。







• 佛是教我的,不是教别人 • 这是真常,不是无常 • 周恩来爱国爱民 • 谈禅法师 • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 做梦也念佛 • 净土从哪里求?从心地里头求 • 人生不如意事常八九 • 什么是念珠?念珠是什么意思? • 丝瓜托梦 • 世法要随缘 • 一岁大的小女孩,懂得印地安人土话 • 树神 • 安乐死 • 天天修财布施,你准发财 / 有舍才有得 • 境随心转 • 要为来生着想 • 真回头,不贰过 • 无畏布施 • 把恶缘变成善缘,这是聪明人



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 超越两边 · 似有实无 · 用佛智慧 · 没有异端 · 缘起成佛 · 平等不二 · 不用议论 · 禅的力量 · 智慧之眼 · 原来如此 · 真知灼见 · 真人无垢 · 战胜自己 · 不喜不忧 · 满月清凉 · 面对现实 · 脱离魔网 · 安众和众



· 星云大师:《释迦牟尼佛传》解空第一须菩提 · 印光大师:祸福苦乐,虽由宿业主持,然努力... · 赵州 · 刘素云:佛法与党章是融会贯通的!:共产党... · 竭伽仙 · 普贤寺 · 圣严法师:理直气“和” · 果卿居士:学佛人不能吃众生肉,更不能劝别... · 上堂 · 一饮一啄,莫非前定 · 卷子本 · 修行最重要的是放下 · 无尽意菩萨 · 隐密 · 海涛法师:菩萨的悲愿 · 定弘法师:误杀算不算是破杀戒 · 海涛法师:吃肉念佛有功德吗? · 慧乘

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com